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Wurschteln zwischen den Jahren - Leberkäs, Göttinger, Fleisch im Glas

FrankenDre

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Der Wurstkühlschrank ist schon fast leer, wird Zeit dass wieder aufgefüllt wird. :)

Ausgangsmaterial, ein Bauch und eine Schulter, dazu ein bisschen gemischtes Gulasch, für den Rindfleischanteil im Leberkäs, sowie (nicht im Bild) ein paar Fleischabschnitte vom Bauch aus dem Froster.
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Werkzeug, die gute alte Starmix ein tolles Erbstück :-)
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Los gehts mit dem Leberkäs, nach Ralph http://selber-wurst-machen.de/WP/fleischkase-traditionell/

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Erst grob gewolft,...
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... dann nochmal durch die 2er Scheibe, jetzt ists fein,...
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Dann mit Eis und KHM in die Rührschüssel, danach in Formen geben.
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Göga hat sich Pizza-Käs zum Abendessen gewünscht, daher kommt für die Zweite Form noch Käse und ein bisschen was gesundes zum Brät:
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Weiter mit Göttinger:
Zuerst die Einlage durch die 6er Scheibe gewolft:
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Dann das Feinbrät, wieder 2x wolfen, mit Eis in die Küchenmaschine,...
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Einlage und Feinbrät vermengen, ....
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... und in Gläser füllen,....
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dann bei 80 Grad 2 Stunden im Einkochtopf brühen.


Aus den Resten gabs dann Fleisch (Bauch) im Gals, eine Charge klassisch nur mit NPS, Salz, Pfeffer, die andere Charge zum Test mit Gyros-Gewürz:

Aus den übrigen Schwarten und Knorpeln mit Suppengemüse, Wacholder, Lorbeer einen Sud kochen:
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Fleisch ein bisschen (ich mag ehr größer Brocken, haben, nicht so fein ;) ) klein schneiden und würzen ....
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... in Gläser schichten un mit dem Sud aufgießen ....
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.... dann 2h bei 95 Grad einkochen.



Als Belohnung für die ganze Arbeit gabs dann zum Abendessen den Pizza-Käs, mit Bratkartofflen :sun:

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So, das sollte jetzt wieder ein Zeit lang reichen :ola:
 

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ich bin begeistert:zweidaumenhoch:

endlich mal jemand im Forum der Göttinger kennt und auch selber macht :respekt:
 
Sehr lecker, der Pizzakäs wird nach gebaut ;-)
 
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