• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wurschtl-Sonntag mit „Landfrühstück“ ausm Glaserl und anschließender Pfefferbeisser-Herstellung

Peter

support your local beef dealer
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

heute war endlich mal wieder ein Sonntag nach meinem Geschmack, an den ich meiner Leidenschaft, der Wursterei, frönen durfte.

Am gestrigen Samstag hab ich schon die verschiedenen Fleischsorten in Würfel geschnitten, und diese wurden dann heute morgen angefroren.

Los gehts mit dem Landfrühstück, zu welcher mein Freund der @Spiccy, also der Ralf eine richtig geniale Gewürzmischung zusammengestellt hat

hier mein Manuskript bzgl. des „Landfrühstück“ ;)

70E6C5FE-AF8D-4103-BA89-F4410940DD6D.jpeg


und los gehts mit der Wolferei :daumenhoch:

321123C1-2A28-41EB-AD57-C95BA7FF0B90.jpeg
33DEF5E1-A977-46B0-8FD9-8F9F6DEAD10B.jpeg



die Gewürze wurden dem Eiswasser zugegeben, und dann durfte die KitchenAid Kutter spielen....

47274591-9940-431C-B54B-F12E00F78852.jpeg
BA9D6FA8-0AE0-4821-A914-F3E1E9288FB2.jpeg


das ist genau die Konsistenz die ich wollte

5DA7B65A-8CEF-4E84-97F3-53388295D9E9.jpeg



nun wird in die Glaserln abgefüllt

54AF1BCD-AC2E-42CF-972D-DE41127B2873.jpeg
26A6F010-DC0E-4103-B9D8-C4AF5DD36005.jpeg


und die Gläser werden nun 50 Minuten bei zirka 80 Grad gebrüht

1D562841-91C9-406F-83DB-28100F7B6C1F.jpeg


nebenbei gibts geniale Mukke

1DCB499F-30A5-4E81-8815-D30100BD6191.jpeg


nun hab ich ja Zeit um das Rezept für die Pfefferbeisser auszuarbeiten....

3E770D83-94FD-44EF-8A49-A72A221EA20A.jpeg


hier zwei Glaserln mit dem Landfrühstück. Schaut doch schon super gut aus :sabber:

Aber probiert wird erst morgen


03F7A28A-37EF-4FF8-9075-D63DA7C5EA14.jpeg


passt

D1956FBF-E4E9-4A79-9713-970B150C984D.jpeg



Pfefferbeisser-Herstellung :prost2:

4C9B21DE-CF4B-4FC1-B9F2-9B7F7730AF24.jpeg


vor dem Wolfen wird gewürzt

DBD2BAFD-F820-45AC-9A7D-799E9095B808.jpeg


dann händisch gut gemischt

2809405E-2346-4791-96E1-D13C3C354CF0.jpeg


und nun gewolft

D49F3B28-84DD-41E8-8B7D-6A5D9DDD86F1.jpeg
F00CBE14-A6EA-4B4B-B014-EA45BDC84DEC.jpeg
80409CA8-F0E1-483D-8502-6D93D2169173.jpeg


:D

9811239B-CC05-4BA6-89F8-0F4A0CDA8E52.jpeg



bevor das Brät in den Darm kommt, wird es nochmal leicht durchgeknetet

96C8C4FB-0163-4611-8B80-B0190DA5A797.jpeg


und dann gehts in den Wurstfüller


EEC65660-E4F5-4FD6-A8A0-13E72EDAE75E.jpeg


anfangs hatte ich ein wenig Schwierigkeiten mit kurzen Darm Teilen....


C12E1979-60C8-4213-804D-B2B50FA4CDBA.jpeg
99084D1F-3B1C-4531-AF67-6D16726F759F.jpeg



aber dann hat alles funktioniert


A74F589A-F8F8-4BE1-B40F-48B29C0D9863.jpeg


nun werden die Würschtl zum umröten aufgehängt


EAFB815C-9FA0-45CC-AC45-F9B167B5365D.jpeg
52D43647-8153-483A-8545-F27FC7232912.jpeg


Mukke passt ;)

E296999C-DABB-413B-A964-1EE9BDDDDBDC.jpeg



und die Restl aus dem Wurstfüller gabs zum Abendessen


82260F76-F221-4EE2-BCF6-86D9A83D94DA.jpeg
DCEB9C08-FA98-49A7-AA03-B7AA1607CE98.jpeg
92619F0D-C4FA-4FA2-9098-B6058C6D5589.jpeg


das war ein toller Sonntag :sun:
 

Anhänge

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Beim Internetradio kann ich noch 1:1 mithalten :D

20171029_220849.jpg


Beim Rest kann ich nur neidisch zuschaun ... ;)
Absolut klasse Verwurstung !!
 

Anhänge

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin Peter,

da hast mal wieder sauber rumgewurstelt. :thumb2:

Ich durfte heut auch meinem Lieblingshobby frönen...
12,5kg vom Schwäbisch-Hällischen Eichelschwein liegen nun im Salz.
Gewurstelt wird bei mir in etwa zwei Wochen,
wenn dann hoffentlich noch ein Manga aufm Tisch liegt. :)


grüssle
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
herrrlich :sabber:
und wenn die Würscht nur halb so gut sant wie die Mukke, ist schon alles gwonnen :D :D :D :D
:weizen:
 
OP
OP
Peter

Peter

support your local beef dealer
10+ Jahre im GSV
Sauber. Das will ich dieser Jahr auch noch machen. Wo hast du denn die Schafsdärme her?

Gruss Klaus
ich glaub, die hab ich vor über einen Jahr im ortsansässigen Metzgerei-Zubehör-Geschäft gekauft. Sollte aber auch der @Spiccy im Sortiment haben!
 
Oben Unten