1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Wurschtl-Sonntag mit „Landfrühstück“ ausm Glaserl und anschließender Pfefferbeisser-Herstellung

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Peter, 29. Oktober 2017.

  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen

    heute war endlich mal wieder ein Sonntag nach meinem Geschmack, an den ich meiner Leidenschaft, der Wursterei, frönen durfte.

    Am gestrigen Samstag hab ich schon die verschiedenen Fleischsorten in Würfel geschnitten, und diese wurden dann heute morgen angefroren.

    Los gehts mit dem Landfrühstück, zu welcher mein Freund der @Spiccy, also der Ralf eine richtig geniale Gewürzmischung zusammengestellt hat

    hier mein Manuskript bzgl. des „Landfrühstück“ ;)

    70E6C5FE-AF8D-4103-BA89-F4410940DD6D.jpeg



    und los gehts mit der Wolferei :daumenhoch:

    321123C1-2A28-41EB-AD57-C95BA7FF0B90.jpeg

    33DEF5E1-A977-46B0-8FD9-8F9F6DEAD10B.jpeg




    die Gewürze wurden dem Eiswasser zugegeben, und dann durfte die KitchenAid Kutter spielen....

    47274591-9940-431C-B54B-F12E00F78852.jpeg

    BA9D6FA8-0AE0-4821-A914-F3E1E9288FB2.jpeg



    das ist genau die Konsistenz die ich wollte

    5DA7B65A-8CEF-4E84-97F3-53388295D9E9.jpeg




    nun wird in die Glaserln abgefüllt

    54AF1BCD-AC2E-42CF-972D-DE41127B2873.jpeg

    26A6F010-DC0E-4103-B9D8-C4AF5DD36005.jpeg



    und die Gläser werden nun 50 Minuten bei zirka 80 Grad gebrüht

    1D562841-91C9-406F-83DB-28100F7B6C1F.jpeg



    nebenbei gibts geniale Mukke

    1DCB499F-30A5-4E81-8815-D30100BD6191.jpeg



    nun hab ich ja Zeit um das Rezept für die Pfefferbeisser auszuarbeiten....

    3E770D83-94FD-44EF-8A49-A72A221EA20A.jpeg



    hier zwei Glaserln mit dem Landfrühstück. Schaut doch schon super gut aus :sabber:

    Aber probiert wird erst morgen


    03F7A28A-37EF-4FF8-9075-D63DA7C5EA14.jpeg



    passt

    D1956FBF-E4E9-4A79-9713-970B150C984D.jpeg




    Pfefferbeisser-Herstellung :prost2:

    4C9B21DE-CF4B-4FC1-B9F2-9B7F7730AF24.jpeg



    vor dem Wolfen wird gewürzt

    DBD2BAFD-F820-45AC-9A7D-799E9095B808.jpeg



    dann händisch gut gemischt

    2809405E-2346-4791-96E1-D13C3C354CF0.jpeg



    und nun gewolft

    D49F3B28-84DD-41E8-8B7D-6A5D9DDD86F1.jpeg

    F00CBE14-A6EA-4B4B-B014-EA45BDC84DEC.jpeg

    80409CA8-F0E1-483D-8502-6D93D2169173.jpeg



    :D

    9811239B-CC05-4BA6-89F8-0F4A0CDA8E52.jpeg




    bevor das Brät in den Darm kommt, wird es nochmal leicht durchgeknetet

    96C8C4FB-0163-4611-8B80-B0190DA5A797.jpeg



    und dann gehts in den Wurstfüller


    EEC65660-E4F5-4FD6-A8A0-13E72EDAE75E.jpeg



    anfangs hatte ich ein wenig Schwierigkeiten mit kurzen Darm Teilen....


    C12E1979-60C8-4213-804D-B2B50FA4CDBA.jpeg

    99084D1F-3B1C-4531-AF67-6D16726F759F.jpeg




    aber dann hat alles funktioniert


    A74F589A-F8F8-4BE1-B40F-48B29C0D9863.jpeg



    nun werden die Würschtl zum umröten aufgehängt


    EAFB815C-9FA0-45CC-AC45-F9B167B5365D.jpeg

    52D43647-8153-483A-8545-F27FC7232912.jpeg



    Mukke passt ;)

    E296999C-DABB-413B-A964-1EE9BDDDDBDC.jpeg




    und die Restl aus dem Wurstfüller gabs zum Abendessen


    82260F76-F221-4EE2-BCF6-86D9A83D94DA.jpeg

    DCEB9C08-FA98-49A7-AA03-B7AA1607CE98.jpeg

    92619F0D-C4FA-4FA2-9098-B6058C6D5589.jpeg



    das war ein toller Sonntag :sun:
     
  2. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Beim Internetradio kann ich noch 1:1 mithalten :D

    20171029_220849.jpg



    Beim Rest kann ich nur neidisch zuschaun ... ;)
    Absolut klasse Verwurstung !!
     
    Jomi, chillandgrill, Holger_D und 6 anderen gefällt das.
  3. Bigmac

    Bigmac Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Top..:thumb2:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  4. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut nach einem gelungenen Nachmittag aus :thumb2:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  5. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin Peter,

    da hast mal wieder sauber rumgewurstelt. :thumb2:

    Ich durfte heut auch meinem Lieblingshobby frönen...
    12,5kg vom Schwäbisch-Hällischen Eichelschwein liegen nun im Salz.
    Gewurstelt wird bei mir in etwa zwei Wochen,
    wenn dann hoffentlich noch ein Manga aufm Tisch liegt. :)


    grüssle
     
  6. Geisnpetri

    Geisnpetri Metzger

    Saubere Aktion; ich freu mich schon aufs probieren :D
     
    Waldrandl, schilltimo und Peter gefällt das.
  7. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Tolle Sonntagsbeschäftigung. Das Rockt! \m/
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  8. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Ganz ganz stark!!!!
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  9. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  10. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    Musikauswahl: passt :thumb2:
    Und schön gewurstet hast Du nebenbei auch noch. :thumb2:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  11. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wursten macht echt Laune, das sieht alles genial lecker aus!
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  12. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Klasse Verwurschtelung
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  13. hahnpa

    hahnpa Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Die Würste sehen top aus, welche Därme hast du verwendet? Die Größe gefällt mir :-)
     
    Waldrandl gefällt das.
  14. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    das sind Schafsdärme, Kaliber 22/24. Die sind schon über ein Jahr alt, aber im Salzwasser und gut gekühlt macht ihnen das nix aus!
     
    Waldrandl, schilltimo und hahnpa gefällt das.
  15. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    herrrlich :sabber:
    und wenn die Würscht nur halb so gut sant wie die Mukke, ist schon alles gwonnen :D :D :D :D
    :weizen:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  16. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    die Umrötung läuft!

    a weng a Farb ham se scha

    20171030_120649.jpg

     
  17. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Landesgrillminister

    Sauber. Das will ich dieser Jahr auch noch machen. Wo hast du denn die Schafsdärme her?

    Gruss Klaus
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  18. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ich glaub, die hab ich vor über einen Jahr im ortsansässigen Metzgerei-Zubehör-Geschäft gekauft. Sollte aber auch der @Spiccy im Sortiment haben!
     
    Waldrandl und Fixundfoxi489 gefällt das.
  19. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Perfekt !!!!!!!!!!!!
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  20. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Bist Du deppad!! Genial!!!!!!
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden