Hallo Zusammen,
mal wieder ein Themenwochenende an welchem ich teilnehmen kann. Da die Flönz oder auch Blutwurst eine rheinische Spezalität ist, wird diese bei mir zum Thema. Es soll eine mit Flönz gefüllte Grillkartoffel geben mit gebraten Zwiebeln auf Apfelkompott und mit zerbröseltem Bacon garniert dem Crunch wegen .
Dies ist eine Variante von "Himmel un Äd".
Die Grillkartoffel habe ich mit Schale vorgekocht, halbiert und ausgehöhlt. Äpfel geschält und in einem Topf erhitzt und leicht gezuckert. Sobald der Kompott fertig ist, diesen mit dem Ausgehöhlten der Kartoffel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Milch und Muskat abschmecken -> warm halten.
Von der Blutwurst ein paar Scheiben runter schneiden und in die ausgehöhlten Kartoffel geben.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die gefüllte Kartoffel bei ca.180'C indirekt auf die Kugel, die Zwiebeln in eine feuerfeste Schale auch in den indirekten Bereich geben genauso wie ein/zwei Scheiben Bacon. Nach ca. 20 Minuten die Zwiebeln für 10 weitere Minuten auf die gefüllten Kartoffeln mit einer Flocke Butter geben.
Dann einen Klecks Kartoffelapfelkompott auf einen Teller verteilen, die fertige Kartoffel drauf geben und den Bacon zerbröseln und über das ganze verteilen, etwas Petersilie dazu fertig.
Hier wie gewohnt die Bilder:
Die Zutaten...
Kartoffeln und Äpfel auf dem Herd...
Die fertigen Kartoffeln halbiert und ausgehöhlt, Zwiebeln mit Öl im Pfännchen...
Kartoffeln zu den Äpfeln, S&P, Muskat und Milch...
Das soll auf den Grill...
Auf den 47ger im indirekten Bereich...
Usseliges Wetter in Köln...
Der Bacon kann runter...
und zerkleinern...
Die gefüllten Kartoffeln sind nach ca. 30 Minuten auch fertig...
Tellerbilder...
...
Gabelbild...
Fazit:
Sehr geil, der typische Geschmack von Himmel un Äd. Schön auch mit den zweierlei Kartoffeln, gegrillt und gekocht als Püree und der Crunch des Bacon. Da die Flönz wie auch der Bacon ein leichtes Rauch Aroma mitbringen, ein rundes Gericht. Ich kann mir die Kombi sehr gut als Vorspeise vorstellen.
Ich hoffe Euch hat der Bericht gefallen, bis zum Nächsten dann.
mal wieder ein Themenwochenende an welchem ich teilnehmen kann. Da die Flönz oder auch Blutwurst eine rheinische Spezalität ist, wird diese bei mir zum Thema. Es soll eine mit Flönz gefüllte Grillkartoffel geben mit gebraten Zwiebeln auf Apfelkompott und mit zerbröseltem Bacon garniert dem Crunch wegen .
Dies ist eine Variante von "Himmel un Äd".
Die Grillkartoffel habe ich mit Schale vorgekocht, halbiert und ausgehöhlt. Äpfel geschält und in einem Topf erhitzt und leicht gezuckert. Sobald der Kompott fertig ist, diesen mit dem Ausgehöhlten der Kartoffel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Milch und Muskat abschmecken -> warm halten.
Von der Blutwurst ein paar Scheiben runter schneiden und in die ausgehöhlten Kartoffel geben.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die gefüllte Kartoffel bei ca.180'C indirekt auf die Kugel, die Zwiebeln in eine feuerfeste Schale auch in den indirekten Bereich geben genauso wie ein/zwei Scheiben Bacon. Nach ca. 20 Minuten die Zwiebeln für 10 weitere Minuten auf die gefüllten Kartoffeln mit einer Flocke Butter geben.
Dann einen Klecks Kartoffelapfelkompott auf einen Teller verteilen, die fertige Kartoffel drauf geben und den Bacon zerbröseln und über das ganze verteilen, etwas Petersilie dazu fertig.
Hier wie gewohnt die Bilder:
Die Zutaten...
Kartoffeln und Äpfel auf dem Herd...
Die fertigen Kartoffeln halbiert und ausgehöhlt, Zwiebeln mit Öl im Pfännchen...
Kartoffeln zu den Äpfeln, S&P, Muskat und Milch...
Das soll auf den Grill...
Auf den 47ger im indirekten Bereich...
Usseliges Wetter in Köln...
Der Bacon kann runter...
und zerkleinern...
Die gefüllten Kartoffeln sind nach ca. 30 Minuten auch fertig...
Tellerbilder...
...
Gabelbild...
Fazit:
Sehr geil, der typische Geschmack von Himmel un Äd. Schön auch mit den zweierlei Kartoffeln, gegrillt und gekocht als Püree und der Crunch des Bacon. Da die Flönz wie auch der Bacon ein leichtes Rauch Aroma mitbringen, ein rundes Gericht. Ich kann mir die Kombi sehr gut als Vorspeise vorstellen.
Ich hoffe Euch hat der Bericht gefallen, bis zum Nächsten dann.
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