• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Wurst-Wochenende] Ich brat' mir ne Wurst und nenne es Bratwurst

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Moinsen,

die Sonne scheint über dem Norden. Da hab ich mir gedacht: Mach doch mal was Verrücktes. Also habe ich mir ne Bratwurst gebraten. Mein Plan war dabei, so puristisch wie möglich vorzugehen. Also habe ich mir eine grobe Bratwurst an der Frischetheke besorgt. Eben jene hier ist es geworden:

DSC_0420.JPG


DSC_0423.JPG


Alles notwendige geschnappt und raus auf die Terrasse.

DSC_0419.JPG


Ich hatte mir gedacht, für eine Wurst brauchste ja nicht viel, einfach nur Hitze von unten. Also habe ich meine schönsten Briketts aus der Billig-Packung rausgesucht und probegelegt.

DSC_0426.JPG


Vier Stück decken eine Wurst voll ab. Also rein in den AZK und einen Wachswolle-Zündi drunter.

DSC_0430.JPG


DSC_0434.JPG


Ein voller AZK dauert rund ne halbe Stunde, dann geht das hier ja blitzschnell.

Haha, weit gefehlt, bis sich die Biester mal gegenseitig entzündeten, dauerte das ewig. Also habe ich mich anderweitig beschäftigt.

Die Sonne scheint bei 8 Grad.

DSC_0437.JPG


Die ersten Vorboten des Frühlings.

DSC_0443.JPG


Was zum Henker macht ihr da, das ist das Kräuterbeet.

DSC_0445.JPG


Heute setzen wir die Serie fort und machen die Liga wieder spannend. :lach:

DSC_0440.JPG


Ah, die vier Grillis sind endlich durch. Dann kann's ja losgehen. Ich nenne es den Minions-Ring. :D

DSC_0447.JPG


Wie ich an diesem Wochenende gelernt habe, kommt die Wurst erstmal in den indirekten Bereich.

DSC_0448.JPG


Deckel druff und ein leichtes Bierchen öffnen. Ich muss heute noch Fahrrad fahren. Der Blaue im Selfi bin ich.

DSC_0458.JPG


Das Schätzeisen rennt gen 80 Grad. Hui. :o

DSC_0468.JPG


Der Amsel-Vati schaute auch mal rein.

DSC_0453.JPG


Dann die Wurst in den direkten Bereich. Und los geht das wilde Gebruzel.

DSC_0470.JPG


Nach 20 Minuten......irgendwie klappt das so nicht. o_O Die Wurst hatte nur eine vollkommen unmotivierte Bräune angenommen. Also habe ich schnell noch ein paar Holzkohlen angefackelt.

DSC_0476.JPG


Die Amsel-Mutti schaute auch mal rein.

DSC_0466.JPG


Mit der Holzkohle ging das gleich ganz anders zur Sache.

DSC_0481.JPG


DSC_0484.JPG


DSC_0486.JPG


DSC_0487.JPG


DSC_0488.JPG


DSC_0494.JPG


DSC_0498.JPG


Da läuft der Saft raus.

DSC_0500.JPG


Rein ins Brötchen.

DSC_0501.JPG


DSC_0502.JPG


DSC_0504.JPG


Ich habe dazu ein Sößchen aus Wasser, Branntweinessig, Salz, Zucker, so komischen gelben Körnern, die wir noch im Haushalt hatten und noch ein paar weiteren Gewürzen gemischt. :confused:

DSC_0505.JPG


DSC_0508.JPG


Vati war auch wieder da. Er legt sehr viel Wert auf Familiengemeinschaft, dazu gehört auch gemeinsames Essen.

DSC_0512.JPG


Kraftvoll zugebissen, Einfach lecker.

DSC_0516.JPG


Tja, was soll ich sagen. War nichts Besonderes. Aber es hat einfach Spaß gemacht, mal wieder draußen zu grillen und auch zu essen. Der Frühling darf jetzt bald kommen.

Sonnige Grüße aus dem Hamburger Bratwurst-Gürtel

Martin
 

Anhänge

  • DSC_0419.JPG
    DSC_0419.JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 354
  • DSC_0420.JPG
    DSC_0420.JPG
    62,1 KB · Aufrufe: 351
  • DSC_0423.JPG
    DSC_0423.JPG
    50,2 KB · Aufrufe: 350
  • DSC_0426.JPG
    DSC_0426.JPG
    85,8 KB · Aufrufe: 345
  • DSC_0430.JPG
    DSC_0430.JPG
    91,9 KB · Aufrufe: 339
  • DSC_0434.JPG
    DSC_0434.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 334
  • DSC_0437.JPG
    DSC_0437.JPG
    319,7 KB · Aufrufe: 332
  • DSC_0440.JPG
    DSC_0440.JPG
    105,6 KB · Aufrufe: 425
  • DSC_0443.JPG
    DSC_0443.JPG
    58,2 KB · Aufrufe: 326
  • DSC_0445.JPG
    DSC_0445.JPG
    72,5 KB · Aufrufe: 339
  • DSC_0447.JPG
    DSC_0447.JPG
    159,8 KB · Aufrufe: 325
  • DSC_0448.JPG
    DSC_0448.JPG
    191,6 KB · Aufrufe: 346
  • DSC_0453.JPG
    DSC_0453.JPG
    187 KB · Aufrufe: 322
  • DSC_0458.JPG
    DSC_0458.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 333
  • DSC_0466.JPG
    DSC_0466.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 324
  • DSC_0468.JPG
    DSC_0468.JPG
    121,3 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_0470.JPG
    DSC_0470.JPG
    150,9 KB · Aufrufe: 336
  • DSC_0476.JPG
    DSC_0476.JPG
    70,6 KB · Aufrufe: 337
  • DSC_0481.JPG
    DSC_0481.JPG
    197,2 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_0484.JPG
    DSC_0484.JPG
    61,6 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_0486.JPG
    DSC_0486.JPG
    95,6 KB · Aufrufe: 322
  • DSC_0487.JPG
    DSC_0487.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 321
  • DSC_0488.JPG
    DSC_0488.JPG
    79,9 KB · Aufrufe: 316
  • DSC_0494.JPG
    DSC_0494.JPG
    168 KB · Aufrufe: 325
  • DSC_0498.JPG
    DSC_0498.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 326
  • DSC_0500.JPG
    DSC_0500.JPG
    80,6 KB · Aufrufe: 316
  • DSC_0501.JPG
    DSC_0501.JPG
    93,2 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_0502.JPG
    DSC_0502.JPG
    99,8 KB · Aufrufe: 337
  • DSC_0504.JPG
    DSC_0504.JPG
    87,8 KB · Aufrufe: 327
  • DSC_0505.JPG
    DSC_0505.JPG
    95,6 KB · Aufrufe: 326
  • DSC_0508.JPG
    DSC_0508.JPG
    58,3 KB · Aufrufe: 319
  • DSC_0512.JPG
    DSC_0512.JPG
    191,1 KB · Aufrufe: 320
  • DSC_0516.JPG
    DSC_0516.JPG
    105,5 KB · Aufrufe: 325

VoMo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ein einfaches Gericht und sicher sehr wohlschmeckend hervorragend dokumentiert und in Scene gesetzt. :thumb1::thumb1::thumb2:
Gruß aus dem Süden nach HH
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Martin,

schön gemacht die Bratwurst!

Ich hätte Dir etwas Feuer abgeben können, bei uns ist genug Hitze in der Feuerschale!:rotfll:

Ja das Wetterchen bei uns ist doch schon fast wie Frühling, mal sehen was ist wenn die Sonne wieder weg ist!:frier:
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Toller Bericht, tolle Wurst und noch tollere Fotos!
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Das Anbissbild ist top :thumb1:

Bei den anderen weiss ich teilweise nicht, wo da der Schärfepunkt liegen soll....
Vor allem bei den "Macros".
 
OP
OP
Schneemann

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Das ist einfach gesagt: Da wo es scharf ist. :D Aber ich gebe dir Recht, die Wurst in der Länge fotografiert macht das Ansehen teils kompliziert.
 

bigtorsti26

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das hast du aber wieder schön geschrieben und gegrillt:-)
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Wow, so viel "Aufwand" für eine einzige Wurst :o das kann man schon als Huldigung bezeichnen!
Ich persönlich finde deine Fotos extrem geil :thumb2:
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mein Plan war dabei, so puristisch wie möglich vorzugehen.


Hallo Martin,

genau so muss es sein, 3 Dinge braucht der Mann >>> Feuer, Grill und ne Wurst <<< :v:

Purintanisch, minimalistisch, so die Zubereitung, aber die Fotos und die Geschichte dazu,
hervorragend erzählt. Schmunzeln war auch noch inbegriffen. Einfach toll. :respekt:
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Also mit 4 Brekkies warst du aber wirklich sehr puristisch. Schöner Bericht mit vielen kleinen Details zum Schmunzeln.Das breiteste Lächeln hatte ich, als du die Holzkohle nachschieben musstest. Nicht aus Hohn, sondern weil es mir schon mal ähnlich ging. Seitdem bin ich etwas großzügiger mit der Anzahl der Brekkies und ersticke sie lieber hinterher. Aber ansonsten top :D

Viele Grüße
Kerstin
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Story - wie immer :thumb2:
In Deinem Elend mit dem HSV lass ich Dich aber lieber mal alleine :camouflage:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Martin,

was man doch für eine schöne Bildergeschichte über 1 (in Worten eine) Wurst machen kann
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 198
Oben Unten