Hallo zusammen,
ist zwar eine knappe Woche zu spät, aber ich finde, das kann man noch gelten lassen als Beitrag zum Wurst-Wochenende
Für mich war es etwas Besonderes, nämlich erstmalig habe ich Münchner Stockwürste gegessen.
Inspiriert durch diesen Beitrag des Kollegen @Grillkugel habe ich heute beim MdV mal die Wursttheke näher inspiziert und siehe da, neben seinen erprobten Weißwürsten schlummerten da auch ein paar Stockwürste. Bisher habe ich die immer geflissentlich übersehen.
Zu den Hintergründen der Stockwürste hat Grillkugel ja schon einiges in seinem Beitrag geschrieben (mehr Rind, weniger Kalb, weniger Fett).
Sehr verbreitet scheinen sie nicht (mehr) zu sein.
Von der Form her ist die Stockwurst kürzer und dicker als die gemeine Weißwurst:
Geliefert wurden sie mit Schnur:
ca. 20 min erwärmen - bei nicht mehr wie ca. 70° - 75°, sonst macht's PENG
Angerichtet klassisch mit Brezn und Händlmeier Senf
Anschnitt:
Was soll ich sagen: ich habe mich verliebt - tolle Konsistenz und toller Geschmack.
Die Stockwurst ist - zumindest in der Ausprägung meines MdV - sehr ähnlich der Weißwurst. Mir kam sie aber fast noch weicher und fluffiger vor - ehrlich gesagt hatte ich anhand der Berichte im Internet das Gegenteil erwartet, also etwas fester.
Zukünftig wird's schwer, mich an der Wursttheke zu entscheiden - vielleicht halb/halb. Wobei das geht leider nicht, weil ich immer drei nehme
Danke nochmal an @Grillkugel für die Anregung.
ist zwar eine knappe Woche zu spät, aber ich finde, das kann man noch gelten lassen als Beitrag zum Wurst-Wochenende
Für mich war es etwas Besonderes, nämlich erstmalig habe ich Münchner Stockwürste gegessen.
Inspiriert durch diesen Beitrag des Kollegen @Grillkugel habe ich heute beim MdV mal die Wursttheke näher inspiziert und siehe da, neben seinen erprobten Weißwürsten schlummerten da auch ein paar Stockwürste. Bisher habe ich die immer geflissentlich übersehen.
Zu den Hintergründen der Stockwürste hat Grillkugel ja schon einiges in seinem Beitrag geschrieben (mehr Rind, weniger Kalb, weniger Fett).
Sehr verbreitet scheinen sie nicht (mehr) zu sein.
Von der Form her ist die Stockwurst kürzer und dicker als die gemeine Weißwurst:
Geliefert wurden sie mit Schnur:
ca. 20 min erwärmen - bei nicht mehr wie ca. 70° - 75°, sonst macht's PENG
Angerichtet klassisch mit Brezn und Händlmeier Senf
Anschnitt:
Was soll ich sagen: ich habe mich verliebt - tolle Konsistenz und toller Geschmack.
Die Stockwurst ist - zumindest in der Ausprägung meines MdV - sehr ähnlich der Weißwurst. Mir kam sie aber fast noch weicher und fluffiger vor - ehrlich gesagt hatte ich anhand der Berichte im Internet das Gegenteil erwartet, also etwas fester.
Zukünftig wird's schwer, mich an der Wursttheke zu entscheiden - vielleicht halb/halb. Wobei das geht leider nicht, weil ich immer drei nehme
Danke nochmal an @Grillkugel für die Anregung.