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[Wurst-Wochenende] Selbstgemachte - Herz und Niere vom Kalb, Kutteln und Schwein

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zum Wurstwochenende habe ich es endlich mal wieder geschafft, Würste selbst herzustellen.
Und da ich noch Kalbsherz, Kalbsniere und auch ein paar Rinderkutteln im Frostschrank hatte, dachte ich: damit kann man doch mal was ausprobieren, vor allem, wo ich Innereien immer sehr gern esse.

Dazu kam noch Fleisch aus der Schweineschulter und Speck.

Alles zurechtgelegt, in kleine Stücke geschnitten und durch den Wolf gedreht.

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Durch die 9er Scheibe vom Wolf für die Kenwood Küchenmaschine (ja, ein ordentlicher Wolf steht auch noch auf meiner Wunschliste)
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Auf insgesamt 2,4 kg Fleisch habe ich 38g Salz, eine große Knoblauchzehe, 6g KHM, 6g Pfeffer, Muskat, Piment und einen ordentlichen Schuss Weinbrand gegeben.
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und dann in der Kenwood gemischt, bis die Masse bindig war
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und ab in den Füller
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Darm aufgezogen

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und es konnte losgehen

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Da Abfüllen allein geht mit dem Füller sehr gut....

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Einmal ist der Darm gerissen und dann musste ich nochmals neuen aufziehen
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So, jetzt sind die Würste im Kühlschrank und mal schauen, ob heute noch eine auf den Grill kommt :D

Küche muss ja auch noch gesäubert werden....
 

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:respekt:

Die Innereien sind jetzt nicht so meins, aber wenn man nicht weiss was drin ist ;) ....
 
Oha, was für ein Aufwand. Aber das Ergebnis macht stark den Eindruck, dass es sich gelohnt hat. Würde ich im Laden sofort kaufen.
 
Sehr feine Verwurstung... bis auf die Kutteln, die hätte ICH nicht reingetan. Aber probieren würde ich trotzdem gerne. Bin auf die Vergrillung gespannt!

Gruß

Balkonglut
 
Die würde ich auch gerne probieren !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Oha, das ist ja mal ne Wurstelei, sieht man hier nicht alle Tage.
Könnt auch aus meiner Küche kommen. >:(

Bin gespannt wie du die unterschiedlichen Garzeiten im Darm unter einen Hut bekommst.
Geschmacklich ist das bestimmt nicht schlecht.
Das grüne ist bestimmt Majoran?!

Ich warte mit Spannung auf die Vergrillung. :)

grüssle
 
das ist genau meine Kragenweite. Da würd ich was dafür geben, so ein Würschtl probieren zu dürfen...
 
Sauber, schaut gut aus. So kann man Kutteln auch gut verstecken ;-)
 
Also wenn ich nicht wüsste was drin ist würde ich die Würste bestimmt essen :-)
ich hätts dir nicht gesagt (wenn du nicht gefragt hättest) :D


Könnt auch aus meiner Küche kommen. :(
:rotfl: hätte dir bestimmt auch geschmeckt. Ja, das grüne ist Majoran, den habe ich oben bei den Zutaten vergessen....

So kann man Kutteln auch gut verstecken ;-)
Also verstecken wollte ich gar nichts - ich mag das ja ;)
 
Die würde ich sehr gerne probieren.

Bis auf den Pansen ist es genau meines, aber gewolft ist die Bürste nicht zu erkennen.
 
Auf das Geschmacksergebnis bin ich gespannt.

Und? Hast du sie schon gegrillt :rolleyes:


Ja, hier sind die Bilder, leider nur mit dem Telefon....

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Die Würste haben uns sehr gut geschmeckt, waren intensiver als "normale" Würste, hatten aber meiner Meinung nach keinen typischen Innereien-Geschmack...
.... wobei ich die ja auch mag und mich der Geschmack nicht "stört".


Bin gespannt wie du die unterschiedlichen Garzeiten im Darm unter einen Hut bekommst.

ja, also da habe ich den Mittelwert von allen Zutaten genommen und es hat gepasst ;)

Anhang anzeigen 925571
 

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