• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Wurst-Wochenende] Stockwurst vom Kugelgrill mit Mozzarella-Bacon-Nestchen

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

die Stockwurst ist eine "Nieschenwurst" in unser oberpfälzer/oberfränkischen Grenzregion. Sie wird eigentlich eher selten gekauft.
Grundlage ist ein ähnliches Rezept der Weißwurst, Kalbfleisch und Schweinefleisch sind die Rohstoffe.

00001.jpg


als Beilage machten wir Mozzarella-Bacon Nestchen, diese wurden in Muffins Förmchen gegeben

00003.jpg
00004.jpg


für mich ist es wichtig, daß der Mozzarella gewürzt wird, denn, zumindest unsere Sorte, hat relativ geringen Eigengeschmack

00005.jpg
00006.jpg


heut hab ich wiederrmal einige Feuerbilder gemacht

00007.jpg
00008.jpg
00009.jpg


und der Kugelgrill sieht doch auch sehr idyllisch aus

00010.jpg
00011.jpg


die Stockwürste waren erst indirekt auf dem Grill

00012.jpg


und dann kurzzeitig direkt über der Glut

00013.jpg


die Mozzarella-Muffins und die (TK-) Fritten wurden im Gasgrill fertig gemacht

00014.jpg
00015.jpg
00016.jpg


etwas Curry-Pulver auf die Wurst

00017.jpg


und dann Tornado-Mascarbone Sauce, siehr hier (war noch übirg)

00018.jpg


dazu die Speck-Käse-Beilage

00019.jpg
00020.jpg
00021.jpg


Klasse :sabber:

00022.jpg
00023.jpg
00024.jpg



das Wurst-Themen-Wochenden war wirklich toll.

Hat seeehr viel Spaß gemacht :daumenhoch:
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    343,9 KB · Aufrufe: 631
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    344,6 KB · Aufrufe: 631
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    276,7 KB · Aufrufe: 586
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    338 KB · Aufrufe: 620
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    309,7 KB · Aufrufe: 611
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 619
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    312,6 KB · Aufrufe: 600
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    342,8 KB · Aufrufe: 598
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    339,5 KB · Aufrufe: 566
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    345,8 KB · Aufrufe: 576
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    319 KB · Aufrufe: 766
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    335,1 KB · Aufrufe: 629
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    325,7 KB · Aufrufe: 616
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    299,4 KB · Aufrufe: 561
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    314,9 KB · Aufrufe: 605
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    314,2 KB · Aufrufe: 598
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    336,3 KB · Aufrufe: 598
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    301,7 KB · Aufrufe: 559
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    304,4 KB · Aufrufe: 576
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 580
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    308,7 KB · Aufrufe: 619
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    339,1 KB · Aufrufe: 601
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    314,1 KB · Aufrufe: 613

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht richtig gut aus !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Moin Moin mein Freund... gefällt mir gut... den Begriff Stockwurst kannte ich jetzt so auch noch nicht, aber... das Ergebnis überzeugt! Erst recht in Deiner Umsetzung und mit diesen Beilagen... wer da allerdings mitisst, freut sich schon auf die nahende Fastenzeit ;)
Klasse
:thumb1:

das Wurst-Themen-Wochenden
Der Hinweis fehlt aber in der Überschift!

Glück Auf
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Stockwurst.... die gibts bei uns schon ewig lange. Aber anders, da wird ne Bratwurst auf nen Stock gespiesst und dann ab ans Feuer ;)
In den meisten Fällen erhält man dann eine Wurst mit vielen Röstaromen!

Dagegen ist Deine Stockwurst natürlich Sterneküche :thumb2:
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Stockwurst sagt mir zwar nix, aber die schaut gut aus :thumb2:
 

Schwammal

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus,

die Stockwürste heißen bei uns auch so. Die gab es immer am 2. Weihnachsfeiertag bei meinen Großeltern.

Sabere Bilder, shr schön gemacht :thumb2:
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Danke, geniales Diätessen :D
 

Fleisch-Designer

Grillkönig
Schön!
Ich kenne die Stockwurst auch nur so wie M.B sie beschreibt!
schön am Lagerfeuer jeder ne Wurst und ein Brötchen auf nem Stock:zelt:
Da werden Kindheit`s Erinnerungen wach:-)
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Super sehen die Würste aus, Peter...:sun:
Da kann man echt nicht mehr von einem kurzen Snack sprechen, wenn ich mir so Deine Bilder anschaue.
Stockwurst kannte ich bis jetzt immer nur als "Ur- Bratwurst- Grillen", d.h. die Wurst auf einen Stock spießen und dann ans offene Feuer gehalten. Als Studenten haben wir das häufig gemacht...:anstoޥn:
Wieder etwas dazugelernt.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Oben Unten