• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wurstaktion 2017 bei mir im Keller

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Schon etwas länger reifte die Idee bei mir im Keller mit dem Ingo @Wingo ein paar Sorten Wurst zu produzieren.
Relativ schnell wurde klar, dass es nicht nur "Standard-Würste" werden sollte. Also 1-2 altbewerte Sorten und 1-2 neue Sachen.
Als es dann so weit war, wurden es insgesamt dann doch 3 komplett neue Rezepte, ein etwas abgewandeltes Bratwurstrezept und die leckere Zwiebelmettwurst im Glas gemacht.

Zu den Würsten:
5 Kg Texas-Smokerwurst
5 Kg Garlic Kielbasa
5 Kg Louisiana Andouille
6 Kg angeräucherte Rostbratwurst
5 Kg Zwiebelmett im Glas

Los ging es am Sonntag Nachmittag mit dem Fleisch kleinschneiden

1 (1).JPG


1 (2).JPG


1 (3).JPG


1 (5).JPG


Ein von mir schon 2 Wochen vorher gepökelter Tafelspitz, 3 Knoblauchknollen für die Wurst und vom Wingo 2 Entenbrüste wurden abends noch im Heißrauch veredelt

1 (4).JPG


Dann wurde sorgfältig die Gewürze abgewogen und mit dem Fleisch vermischt

1 (7).JPG


Die Texas-Wurst mit Rind/Schwein

1 (6).JPG


Bei der 2. Sorte, der Kielbasa, dann festgestellt, dass wir lieber noch Fleisch nachkaufen fahren :D

1 (8).JPG


Am Montag Morgen zum Frühstück gab es dann die äußerst leckere Entenbrust und dann ging es zum Fleischkaufen.

1 (9).JPG


Dann ging es weiter mit der Rostbratwurst, da diese noch kalt geräuchert werden sollte

1 (12).JPG


1 (10).JPG


1 (11).JPG


1 (15).JPG


Abgefüllt in 24/26 Schafsdarm

1 (16).JPG


Dann wurde das neu gekaufte Fleisch für die Andouille schon mal vorgewürzt

1 (13).JPG


1 (14).JPG


Das wurde die Texas-Wurst

1 (17).JPG


1 (18).JPG


Probieren und abschmecken sind ganz wichtig!

1 (19).JPG


Abgefüllt in 28/30er Schweinedarm

1 (20).JPG


1 (21).JPG


1 (22).JPG


Nach dem die Rostbratwurst angetrocknet war, wurde sie zwischendurch ein paar Stunden kalt geräuchert.

1 (34).JPG


1 (23).JPG


Nächste Sorte, die Kielbasa, ist fertig

1 (25).JPG


Dann noch die Andouille mit viel groben Knoblauch drin

1 (26).JPG


Riechen und abschmecken

1 (24).JPG


Und als letztes noch die Zwiebelmettwurst im Glas

1 (27).JPG


1 (28).JPG


1 (29).JPG


1 (30).JPG


1 (31).JPG


1 (32).JPG


Auch die Wurstreste der anderen Sorten wurden eingekocht und nicht gekennzeichnet. Als Überraschung zum Frühstück :sonne:

1 (33).JPG


Die erste Ladung Mett wurde noch am Abend eingekocht, die anderen Würste kamen in den Kühlschrank.
Heute morgen wurde dann das erste Glas auch direkt probiert.

1 (35).JPG


1 (36).JPG


Dann ging es ans Abpacken

1 (37).JPG


Die Texas-Wurst

1 (38).JPG


Garlic Kielbasa

1 (39).JPG


Louisiana Andouille

1 (40).JPG


1 (41).JPG


Alles verpackt und die letzte Ladung Gläser war im Einkochautomat.

1 (42).JPG


1 (43).JPG


1 (44).JPG


1 (45).JPG


1 (46).JPG



So @Wingo : Mir hat es richtig viel Spaß gemacht :prost:!
 

Anhänge

  • 1 (1).JPG
    1 (1).JPG
    589,2 KB · Aufrufe: 1.479
  • 1 (2).JPG
    1 (2).JPG
    512,9 KB · Aufrufe: 1.409
  • 1 (3).JPG
    1 (3).JPG
    537,4 KB · Aufrufe: 1.425
  • 1 (4).JPG
    1 (4).JPG
    433,4 KB · Aufrufe: 1.449
  • 1 (5).JPG
    1 (5).JPG
    435 KB · Aufrufe: 1.413
  • 1 (6).JPG
    1 (6).JPG
    870,3 KB · Aufrufe: 1.402
  • 1 (7).JPG
    1 (7).JPG
    694,8 KB · Aufrufe: 1.394
  • 1 (8).JPG
    1 (8).JPG
    773,9 KB · Aufrufe: 1.400
  • 1 (9).JPG
    1 (9).JPG
    534,5 KB · Aufrufe: 1.398
  • 1 (10).JPG
    1 (10).JPG
    735,5 KB · Aufrufe: 1.433
  • 1 (11).JPG
    1 (11).JPG
    793,8 KB · Aufrufe: 1.393
  • 1 (12).JPG
    1 (12).JPG
    769,9 KB · Aufrufe: 1.430
  • 1 (13).JPG
    1 (13).JPG
    475,3 KB · Aufrufe: 1.393
  • 1 (14).JPG
    1 (14).JPG
    919,9 KB · Aufrufe: 1.423
  • 1 (15).JPG
    1 (15).JPG
    465,9 KB · Aufrufe: 1.430
  • 1 (16).JPG
    1 (16).JPG
    633,3 KB · Aufrufe: 1.419
  • 1 (17).JPG
    1 (17).JPG
    676,5 KB · Aufrufe: 1.392
  • 1 (18).JPG
    1 (18).JPG
    704,4 KB · Aufrufe: 1.434
  • 1 (19).JPG
    1 (19).JPG
    458,2 KB · Aufrufe: 1.383
  • 1 (20).JPG
    1 (20).JPG
    589,4 KB · Aufrufe: 1.423
  • 1 (21).JPG
    1 (21).JPG
    537,1 KB · Aufrufe: 1.379
  • 1 (22).JPG
    1 (22).JPG
    504,8 KB · Aufrufe: 1.422
  • 1 (23).JPG
    1 (23).JPG
    454,3 KB · Aufrufe: 1.416
  • 1 (24).JPG
    1 (24).JPG
    333,3 KB · Aufrufe: 1.367
  • 1 (25).JPG
    1 (25).JPG
    606,9 KB · Aufrufe: 1.376
  • 1 (26).JPG
    1 (26).JPG
    494,9 KB · Aufrufe: 1.417
  • 1 (27).JPG
    1 (27).JPG
    728,8 KB · Aufrufe: 1.433
  • 1 (28).JPG
    1 (28).JPG
    617,3 KB · Aufrufe: 1.388
  • 1 (29).JPG
    1 (29).JPG
    680,6 KB · Aufrufe: 1.390
  • 1 (30).JPG
    1 (30).JPG
    570,4 KB · Aufrufe: 1.392
  • 1 (31).JPG
    1 (31).JPG
    728,1 KB · Aufrufe: 1.358
  • 1 (32).JPG
    1 (32).JPG
    464 KB · Aufrufe: 1.377
  • 1 (33).JPG
    1 (33).JPG
    497,7 KB · Aufrufe: 1.371
  • 1 (34).JPG
    1 (34).JPG
    466,3 KB · Aufrufe: 1.421
  • 1 (35).JPG
    1 (35).JPG
    364 KB · Aufrufe: 1.347
  • 1 (36).JPG
    1 (36).JPG
    350,6 KB · Aufrufe: 1.352
  • 1 (37).JPG
    1 (37).JPG
    627,4 KB · Aufrufe: 1.367
  • 1 (38).JPG
    1 (38).JPG
    444,4 KB · Aufrufe: 1.337
  • 1 (39).JPG
    1 (39).JPG
    458,9 KB · Aufrufe: 1.333
  • 1 (40).JPG
    1 (40).JPG
    418,4 KB · Aufrufe: 1.329
  • 1 (41).JPG
    1 (41).JPG
    506,9 KB · Aufrufe: 1.380
  • 1 (42).JPG
    1 (42).JPG
    600,4 KB · Aufrufe: 1.354
  • 1 (43).JPG
    1 (43).JPG
    555,6 KB · Aufrufe: 1.339
  • 1 (44).JPG
    1 (44).JPG
    475,6 KB · Aufrufe: 1.343
  • 1 (45).JPG
    1 (45).JPG
    545,1 KB · Aufrufe: 1.385
  • 1 (46).JPG
    1 (46).JPG
    570,7 KB · Aufrufe: 1.353
Lecker! Mich erschreckt diese Magnum Kümmel Flasche etwas. Mehr als 1 Liter? :saufen2:
 
:thumb2:
Da bekommst Du ja eine Kompanie satt, Marcus...:)
 
Wenn aus Hobby Leidenschaft wird, endet das so. Ein wirklich tolles Hobby.
Gruß ElBertho
 
Geile Aktion Männer!
Bekommt man richtig Hunger!
 
Hammer ... ne richtig geile Aktion :thumb2::thumb2:
 
Schaut gut aus ! Da habt ihr euch ja einen ordentlichen Vorrat angelegt für schlechte Zeiten :-)
 
Klasse Aktion!!!
 
Toll gewurstet! Sehen spitze aus, die Würste und gleich einen schönen Vorrat gemacht! :respekt:
 
Zurück
Oben Unten