• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Viva la Vida!
Gestern ging es bei Hape zur Sache: wir haben Wurst gemacht und dabei das neue Weizenbier unserer lokalen Brauerei probiert. VVK erst in der nächsten Woche, Beziehungen schaden nur Leuten, die keine haben. ;)
So konnte ich zwei Kisten besorgen, dazu gesellten sich noch etwas über 30 Kilo Fleisch vom Schlachthof Holzminden.
Hier die Bilder:
Sollte für drei reichen ;)
C4E58965-B40D-433F-ADA5-FD1701F4F84E.jpeg

Import aus der Oberpfalz. Aber lieber so als es selbst zu verbocken...
29476BB6-DBC5-41DE-B027-70CA7AD2D1AD.jpeg

Fleisch parieren und dabei auf die Dehydrierung achten!
40229C65-6834-4432-93F7-58FBF41D9C19.jpeg

Schulte, Bauch kl. 1 und Speck.
367A5FD4-36D4-40F2-AE1E-3B098A2FE981.jpeg

Das Wölfchen liegt auch schon auf der Lauer.
F2333FDC-5D36-4096-AA31-A3C189E2A117.jpeg

Ab geht’s. Mit dabei noch Hape‘s Schwiegersohn in Lauerstellung.
E2E1BB6F-66E7-4E22-A509-B459BCD746D4.jpeg

Mach Mett :)
6997293C-33E0-4ABB-9A5C-D2C31E470977.jpeg

Von den 32 Kilo Fleisch hab ich dann je ein Kilo weggenommen und Jägermett geformt
C7D5A9DC-BAC3-49F0-B62B-F0768BAA0BCB.jpeg

Und Mett thüringer Art.
CA917953-2963-4D83-AADB-EEAB657C588D.jpeg

Geilomat. Das Jägermett war ein Volltreffer. Da weiß ich schon wer da ein Testpaket Gewürzmischung bekommen wird ;)
28096FB0-F33C-4098-8F52-458021325D02.jpeg

Ach und natürlich auf die Hydration aufpassen.
FB4FEA0D-C36D-421A-8F79-58C34197583E.jpeg

Kasseler Bratwurst- immer ein Hit!
26FE9A6C-BCE2-4781-9CF3-7C4E79393088.jpeg

Mettenden.
4528E4CA-40D6-4A12-94A9-6E17822FE87E.jpeg

Hape ist auch vorsichtig. Lieber nochmal eins nachschenken ;)
72A8BD24-7A4B-497F-B97B-F41D7583920B.jpeg

Prost 🍻 auf die Mettenden ;)
C1B9EF6C-8A0D-4A78-9296-1B8FB9878C25.jpeg

Dann wurden die Schnecken gedreht.
81AF9269-AD20-4C76-B6C9-352BF9380C2E.jpeg

Und ratz fatz waren 10 Kilo Mettenden im Darm.
957E3604-17D2-46B9-86B0-8CB8467FFEEF.jpeg

Dann kam noch Besuch vorbei. Der bei allen beliebte Matt Eagle!
D4E8E039-1E25-4F58-AD0D-85834B240B44.jpeg

Thüringer Art
BE28A574-9EF7-450F-8A80-C9F1B563DF23.jpeg

Jäger Matt :)
E78D71B9-78C8-417D-B76E-6FFF37FDBDB5.jpeg

Und ein Weizen - geile Kombination :)
0CC306B4-C8F6-41C9-8312-1AC39105885B.jpeg

Yes Baby!
67C50A74-0E56-4518-9B23-13612A7B2713.jpeg

Matt wurde dann doch unangenehm aufdringlich und wir haben ihn angeschnitten:
75CB070F-39A8-42C7-92E7-D382AB0C253C.jpeg

Und das Thüringer Art.
BAE1F935-CB62-4D12-B3B6-5403738FB5CE.jpeg

Wurstkartell meets Friedenfels :)
C0AD0FFA-C579-4052-9F0A-8472F62942AE.jpeg

Und Norwegen
66C49FE9-C93D-4B2C-95C1-DB4BF61C7A7B.jpeg

cheers!
17E791C5-61AB-492E-810A-0DD4691A7569.jpeg

Und noch einen...
B09321BF-9E34-412A-8B38-7837FED262CD.jpeg

Nom nom nom...
D0B53F04-A0FE-458E-B278-34F204A2ADD0.jpeg

Die Bratwurst im übrigen. :)
2100C550-DADD-46B4-B551-C63AFEDE5CA0.jpeg

Irgendwie musste ich dann ziemlich schnell nach Hause :)
Und heute stinke ich nach Knoblauch und Sprit, sagt zumindest meine Frau. Ich rieche nix :)

Euch allen ein schönes, sonniges We!

Daniel
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Sauber:thumb1:. Da wäre ich gern dabei gewesen











ähm also beim Essen und Trinken:D.
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Super Aktion :thumb1:

Ist der Wurstkühlschrank, vorher der Bierkühlschrank :o

wenn ja:respekt:
wenn nein trotzdem :respekt:
 

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Sehr geil, Daniel. Jägermett... Rezept hätte ich gerne, wenn es sooo lecker ist 😉.
Dann ab in den Rauch mit den Würsten - oder lässt du die so reifen?
Schönes Wochenende und Prost!
PS war das Whiskey?

Wie war das Hefe? Hat eine schöne Farbe!

Grillgrüße, Lutz
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Moin Lutz,
Sehr geil, Daniel. Jägermett... Rezept hätte ich gerne, wenn es sooo lecker ist 😉.
Sollst du bekommen!
Dann ab in den Rauch mit den Würsten - oder lässt du die so reifen?
4-6 Tage lasse ich sie im Keller meiner Eltern trocknen und dann räucher ich sie 2* über.
PS war das Whiskey?
Nee Linie Aquavit :)
Und das Hefe ist mal richtig geil. Ein Traum!
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Nicht schlecht mein Lieber :gnade:
Das sind ja wieder amtliche Mengen.

:prost:
 

Schweinegriller

Dr. Plateau
10+ Jahre im GSV
Und weil du auch eine bist und der Lover von Mat Eagle, dachte ich mir dir eine Würzmischung für Jäger Mat zu schicken. What do u think?

Sehr gerne sogar 😍 :clap2: :clap2: ! Mett halte ich immer in Ehren...

„Lover von Mat Eagle“😂 ...meine Söhne haben das gerade mitbekommen. Ich werde dieses Wochenende wohl häufiger so genannt werden...:P😂

Dir ein schönes WE!:prost:
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Sehr gerne sogar 😍 :clap2: :clap2: ! Mett halte ich immer in Ehren...

„Lover von Mat Eagle“😂 ...meine Söhne haben das gerade mitbekommen. Ich werde dieses Wochenende wohl häufiger so genannt werden...:P😂

Dir ein schönes WE!:prost:
Ich hatte kurz überlegt, ob ich das so schreiben kann... Aber dann dachte ich, okay der @Lanzarolo ist schon durch, was soll passieren :-D

Nein Spaß beiseite. Sollte nur wegen deiner Vorliebe für Mettwoch sein.
Ich muss Knoblauch Chips dörren und dann mache ich dir was fertig.

Dir auch ein tolles WE!

BG
Daniel
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Starke Aktion!! Alles andere wäre ne Mindermenge ;) :P :thumb2:
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Friedenfelser Bergweizen! :weizen: Utti, dein Biergeschmack wird immer besser. :clap2: Dazu muss ich mal @Peter anstuppsen.

Über die Wurstkünste brauchen wir gar nicht erst zu diskutieren. Mal wieder eine schöne amtliche Menge. Respektable Auswahl und Ergebnisse.
Sehr schön, Daniel. :gratuliere:
 
Oben Unten