10% Speck ohne Schwarte, nennt sich auch Speck grün, also der Hüftgold-Rückenspeck . Grundsätzlich kaufe ich alles abgeschwartet. Die 3 Kilo Schwarten in Summe, welche ich mitgenommen habe, gab es geschenkt. Pro Kilo Brät brauchst du dann 150 g Schwarten gekocht, die kommen noch dazu. Natürlich kannst du auch Rückenspeck mit Schwarte kaufen und selbst das Zeug abziehen - ich war zu faul.Danke! Perfekt!
hab das mal für mich zusammengeschrieben, da hab ich noch ne Verständnisfrage:
Der Fleischanteil wird roh gewolft?
und bei
sind die 10% Speck die Schwarte oder sind 10% feiner Hüftgold-Rückenspeck?
Die Schwarten werden etwa 1 bis 1.5 h gekocht, sie müssen sich zwischen Zeigefinger und Daumennagel mit leichtem Widerstand durchdrücken lassen.
Schwarten abkühlen lassen und erst kalt durchwolfen mit 2 mm. So hat es @Schönwetterangler in seinem rezept stehen. Klappt wunderbar.
Es macht Sinn, sie warm gleich auf die richtige Größe für den Wolf zu schneiden. Ist einfacher.
Wenn sie gewolft sind, kannst du sie unter's Mett heben mit den Gewürzen. Kneten bis du ordentlich Bindung hast.