• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo an alle Freunde selbstgemachter Wurstwaren und des gepflegten Entertainments,

vor ein paar Wochen hab ich Lutz @LGresch gefragt, ob wir nicht zusammen etwas wursten wollen. Die Wahl viel auf dieses Wochenende. Damit es sich auch lohnt, waren fünf Sorten Dauerwurst geplant sowie zwei Sorten Brühwurst und spontan noch die Bauernwurst nach @Alex W. In Summe 88 Kilo Fleisch.
Geplant war, dass Lutz Freitag gegen vier bei mir aufschlägt und wir die Dauerwurst machen. Das Fleisch hat er gleich von seinem Schlachthof geholt. Es waren 58 Kilo.
  • Pferdemettwurst
  • Rum-Knoblauch-Mettwurst
  • Walnuss-Salami
  • Mettwurst
  • Schinkenwurst
Das haben wir locker weg von etwa 16:30 bis 22:30 verarbeitet.
Samstag bin ich dann um 9 zum Schlachthof gefahren worden und habe nochmal 30 Kilo Material für die Brühwurst geholt.
  • 11 Kilo Göttinger nach @Peter
  • 11 Kilo Kochsalami
  • 8 Kilo Bauernwurst
Das haben wir Samstag dann entspannt weggewurstelt, geräuchert und gebrüht.
Das wir natürlich gut einen durchgezogen haben versteht sich ja von selbst ;)
Bilder? Bilder:
Gewürze habe ich Donnerstag schon abgemischt.
48B6FF0D-AF2D-4257-B69B-01E7DE626597.jpeg

Das spart ne Menge Zeit.
65859BCE-F5FC-4419-B46B-9AD23DFEB48A.jpeg

Lutz macht die Schwarte vom Speck ab. Hatten sie vergessen. Jona guckt zu. Er hat den Bauch zerteilt. Ich die Schultern.
F7DA820F-5E6F-4786-B477-CC5A555CEB71.jpeg

Der Tisch ist Gold wert:
719BEAA3-DC00-459A-9CC3-9695E095F9E8.jpeg

Schultern muss man ordentlich parieren: Knochenhaut und Knorpel. Das soll nicht in der Wurst landen.
154A6C5B-5419-4647-9323-D91449C1A010.jpeg

Bier vom Fass gab’s auch: 30 liter
3A562AFE-409B-40EF-8893-40B5263642F6.jpeg

Das Pferdefleisch. Keule.
B0F9A5F8-655B-42E8-B360-342C10F35A7C.jpeg

Jona war der Herr über den Wolf.
C3FDDF7D-6010-42C0-8E40-7188D2FE638B.jpeg

Auf dem Flüssigkeitshaushalt achten :)
27620380-46D2-4BF6-8F76-CFEC41ECBD83.jpeg

Kurze Pause. Ein Rezept noch raussuchen.
1D549CDF-9040-4893-A9D9-44B99B99D02E.jpeg

Den Fleischkäse haben wir fix gemacht.
935FB0C0-3961-4C75-85B2-D4DDEA8A98FD.jpeg

Geil
BAB2C390-355E-4F70-8EE8-7B1F0D3CCF73.jpeg

Pferdemett
D51D19E4-20BE-4464-A2B0-1208650DD0F5.jpeg

Und dann wurde abgefüllt.
2806F287-E3E2-47A7-8391-8261D81E766B.jpeg
B75982F3-ECB6-40B4-92DE-610459202107.jpeg
7807CDF0-4DCF-4130-A655-EC1F359AA5E7.jpeg

Entspannte Stimmung am Set.
046201B6-51E7-4670-80B1-EDA6B2C5B065.jpeg
F00970C4-ACBF-4EB5-96C0-7578830351B3.jpeg
9E4B761E-6B3B-4D68-BC83-32B34EAE5FE6.jpeg

Pricken.
A5BD27EE-9313-4F10-9688-5F1DA1F671A3.jpeg
53A4C45E-6931-4470-9FFD-2319C38576E4.jpeg

Die Pferdemet
A10C491A-33AD-42A1-9CCB-B38011DCBDDA.jpeg

Das Equipment ist Gold wert.
DBCD694C-C854-46E7-8282-A69F2AD4A8A8.jpeg

Die nächste Rutsche ist fertig.
FEFEAFD3-D19C-4548-B541-63F856015F9E.jpeg


84441A67-4145-4D14-A02B-5B77B4A7A7D1.jpeg

als wir dann alles abgewaschen hatten, begann der gemütliche Teil. Pferdesteak :)
22E2D3A8-7F21-4D8B-B7FF-E75845C00163.jpeg

Der Tag danach. Bis zwei hatten wir getagt.
C68CB431-A9E2-4EE4-BA2F-70A4D8F6E52C.jpeg

Wieder lief der wolf
92DB51B7-D1D9-4E70-A234-36597BAE8F5F.jpeg
DB80A923-EEAA-44BA-B986-C62DFD5E8FF7.jpeg
772D63B0-6802-4636-8E8A-7D8782D44382.jpeg

Bauch und Schulter.
16D7233A-5535-4318-A1F1-E7130A834DF7.jpeg

Zum Mittag gab es Pferdebäckchen. Die hatte Lutz gemacht. Die Nudeln hat Vanessa produziert, den Rotkohl hat sie galant vergessen. Egal. War porno.
E31F4CF4-8930-408F-95AD-90EDFFF0CCCD.jpeg

Nachtisch gab es auch noch.
08F7682D-2213-4992-973E-7A9E5F1BF523.jpeg

Weiter ging’s im Programm.
8A686463-A760-42C3-800F-BA0BE125A240.jpeg

Wohlsein!
5B4D4CAF-EB77-4EEF-9DBA-816BB7DC01C0.jpeg

Lutz kann es halt 👌🤟🏻👍
7040A958-AA18-462D-AE8A-45CBA028653E.jpeg

Jona am Wurstfüller, das klappt prima.
60443E14-1AD9-4579-A767-8CBB5EA53DF4.jpeg

Die Brühwürste
21E9D0D3-C13B-4FFD-BD40-84B754B6A3E7.jpeg

sowie die Bauernwurst
4E8CD80C-509A-4B92-90B6-0DF657AB47C1.jpeg
7D85D32F-CE82-4426-A629-92BD8F26EC2F.jpeg

Jetzt durfte Jona mal den Darm führen. Gar nicht so einfach
83DD29D5-9559-4546-95FA-6D442FFAC72B.jpeg
F4EF2B2E-8713-4711-9621-0EB0EA8E63E4.jpeg

Fertig.
361A068C-049D-4C49-9C12-629FFE256A5F.jpeg

Geräuchert und gebrüht. Ein Traum.
4A5FA523-D18D-4CC9-9DB3-B6AD8606FA55.jpeg

Dann eine Kochsalami probiert. Diese wurde geräuchert und gebrüht.
0E33BB73-6435-4399-8F27-ECDD8E323539.jpeg

Hammer! Mit ganzem Pfeffer.
ABB7F720-4DCD-4040-AB6B-BF2E8015875C.jpeg


572064FC-2446-408C-AFB8-0C03C4A63304.jpeg

Die Reste aus dem Wurstfüller hab ich heute zu Burgern verarbeitet.
1D969554-54D2-47F7-AAC3-25A21EF28E72.jpeg

Und die Bauernwürste geräuchert und gebrüht.
3456F208-98C6-4C8A-90B4-5E7B8FD24D2E.jpeg


Das war ein tolles Wochenende und genau richtig in der durch Corona bestimmten Tristesse.
Lutz ist auch wieder gut gelandet, jetzt gilt es noch die Würste ins Vakuum zu schicken und einzufrieren.
Reicht erstmal wieder für ne Weile :)
Lutz wird dann auch noch seine Bilder bringen, Rezepte kann ich noch nachreichen, falls gewünscht.

Danke für‘s Reinschauen!

Daniel
 
das ist geiles Entertainment :respekt:

es ist schön seine Freunde so richtig in Action zu sehen :thumb2:

die Anschnitte sind der Hammer :respekt:
 
Alter , was ne Show :respekt:.
Anette wünscht sich ( also fordert quasi ) eine Pferdesalami .
Geil wie der Jona sich da mir reinhängt.
Ich hoffe er wurde zeitig aus dem Abendprogramm genommen ;-)

:prost:
 
Was für eine saugeile Aktion !:respekt:

Und erst das Ergebnis !:sabber:

Gruß Matthias
 
Wahnsinn! :respekt: Eine saubere Menge habts da verarbeitet. Auf das Pferd bin ich gespannt!

Es ehrt mich natürlich, dass ihr mein Rezept ausprobiert habt. Mit frischen Zwiebeln? Habt ihr die gleich warm geräuchert?

Gruß,

Alex :-)
Hi Alex,
Lutz hatte ja schon bei dir im Thread gespoilert. Als wir gestern räuchern waren bei meinem Vater, wollte Lutz unbedingt fünf Würste in den Rauch hängen. Danach haben wir sie schnell gebrüht und für sehr gut befunden.
Ich habe meine 27 heute dann noch schnell im Ei geräuchert und gebrüht.
Ziehe sie jetzt ins Vakuum und friere sie dann ein.
Probier mal, ist echt super mit dem heißen Rauch!!
 
:respekt:

wieder mal eine coole Aktion :beer2:
 
...da habt Ihr wieder schön einen rausgehauen! Sehr geil!... :thumb1: ....:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Zurück
Oben Unten