• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wursterstammtisch 2018 in Altdorf

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportfreunde,
diese Wochenende war es wieder soweit. Michael (Fiz), Harald mit Yannis (Ben1), Harry (Granadaharry) und meine Wenigkeit haben bei mir im Keller den diesjährigen Wursterstammtisch durchgeführt.
Diesmal haben wir bereits am Freitagabend angefangen. Den Grund seht ihr hier: :D

1.JPG
2.JPG

Wir haben uns dieses Jahr eine halbe Sau bestellt. Sie wurde am Freitag Morgen geschlachtet und am Abend verwurschtelt. Die halbe Sau wog so 62 kg. Geplant waren von uns 8 Wurstsorten.
3.JPG
4.JPG

Was natürlich auch nicht fehlen durfte, war die Elektrolyte-Station. :-) Wie schon letztes Jahr eine Fässchenspende von Michael. 15 Ltr. Ulmer Pils. Sehr lecker.

Dann ging es auch schon los. Nachdem Harald die letzten Tage gefühlte 50 Videofilme auf Youtube angeschaut hat und ich meine Erfahrung als Metzgersohn einbringen konnte, haben wir gemeinsam die Sau zerlegt. :D
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG

Es wurde gleich alles portioniert in die Gebinde wie wir die Wurstsorten herstellen wollten.
Die Kottelets und das Filet, sowie ein großer Strang Rippchen haben wir natürlich nicht verwurstelt. Die Kotteletts haben wir gegrillt und gemeinsam gegessen. Ebenso das Filet.
9.JPG

Nachdem wir uns mit dem Fleisch und Bier gestärkt hatten, konnten wir stolz zeigen wie sauber wir die halbe Sau zerlegt hatten.
10.JPG

Das war alles was von der halben Sau an Knochen, Kopf und Füsse übrig war.
11.JPG

Nun kam der gemütliche Teil des Abends, der noch schön feucht fröhlich war.
12.JPG

Am nächsten Morgen ging es um 10:00 Uhr weiter.
13.JPG
14.JPG

Wir begannen mit Weisswürsten, die das 12 Uhr-Geläut nicht mehr schlagen hören dürfen.
15.JPG
16.JPG
17.JPG

Schaut doch prima aus.
18.JPG

Geschmeckt haben sie super. Wir haben die Würste nach dem Rezept von Burn_Out gemacht. Wir waren schwer zufrieden. :D
Und wie es sich gehört, schmeckte dazu auch schon wieder das erste Bier.
19.JPG

Nachmittags gab es dann eine weitere Stärkung. Der Rippenstrang, geschätzte 2,3 KG wurde 6 Stunden auf dem Rösle Smoker gegart. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. So müssen Ribs sein.
20.JPG

21.JPG

22.JPG

Dann wurde es blutig. Harald bei der Herstellung von Blutwurst.
23.JPG
24.JPG

Masi's Käsewurst durfte auch schon vor sich hin köcheln.
25.JPG

Was übrig war kam in Gläser.
26.JPG

27.JPG

Harrys Fleischwolf hat an diesem Tag ca. 54 KG Fleisch durchgelassen. Ohne zu Murren. :D Also der Wolf.
28.JPG

Die Schwarten wurden auch verwertet. Schwartemagen sollte es werden.
29.JPG

Die Grillwürste wurden gleich vakuumiert um später verteilt zu werden.
30.JPG

Diese drei Sportgräte reichten uns völlig aus. Das Wetter meinte es auch gut mit uns.
31.JPG

Es ist Tradition, dass nach getaner Arbeit unsere Frauen zu einem gemeinsamen Essen dazu kommen. Tischlein deck dich.
33.JPG

Es gab einen DO voll Schichtfleisch mit diversen Salaten und selbstgebackenem Baquette. Vielen Dank an beide Simone und Lucia. War sehr lecker, auch wenn wir Männer keinen Hunger mehr hatten.
34.JPG

Das war unsere Ausbeute oder soll ich sagen Lohn nach harter Arbeit.
35.JPG

Abschlussbild mit 5 zufriedenen Wurstern. Es war wieder ein sehr schönes Wochenende mit euch!!!

Wurstliste:
Weisswürste
Masi's Käsewurst
Coburger Bratwürste
Fränkische Bratwürste
2 Variationen von Bratwürsten
Scharfe Landjäger
Fleischkäse
Blutwurst
Zwiebelmettwurst
Schwartemagen

Mehr weiss ich nicht mehr. :D

Hoffe es hat euch gefallen.
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 733
  • 2.JPG
    2.JPG
    149 KB · Aufrufe: 655
  • 3.JPG
    3.JPG
    160,3 KB · Aufrufe: 593
  • 4.JPG
    4.JPG
    146,6 KB · Aufrufe: 612
  • 5.JPG
    5.JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 580
  • 6.JPG
    6.JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 610
  • 7.JPG
    7.JPG
    131 KB · Aufrufe: 629
  • 8.JPG
    8.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 601
  • 9.JPG
    9.JPG
    149,3 KB · Aufrufe: 603
  • 10.JPG
    10.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 579
  • 11.JPG
    11.JPG
    138 KB · Aufrufe: 566
  • 12.JPG
    12.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 617
  • 13.JPG
    13.JPG
    134,8 KB · Aufrufe: 577
  • 14.JPG
    14.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 577
  • 15.JPG
    15.JPG
    156,3 KB · Aufrufe: 593
  • 16.JPG
    16.JPG
    104,4 KB · Aufrufe: 605
  • 17.JPG
    17.JPG
    106,7 KB · Aufrufe: 566
  • 18.JPG
    18.JPG
    81,9 KB · Aufrufe: 592
  • 19.JPG
    19.JPG
    151 KB · Aufrufe: 594
  • 20.JPG
    20.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 606
  • 21.JPG
    21.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 578
  • 22.JPG
    22.JPG
    141,7 KB · Aufrufe: 608
  • 23.JPG
    23.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 589
  • 24.JPG
    24.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 580
  • 25.JPG
    25.JPG
    146,5 KB · Aufrufe: 579
  • 26.JPG
    26.JPG
    140 KB · Aufrufe: 588
  • 27.JPG
    27.JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 596
  • 28.JPG
    28.JPG
    131 KB · Aufrufe: 579
  • 29.JPG
    29.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 567
  • 30.JPG
    30.JPG
    195,5 KB · Aufrufe: 584
  • 31.JPG
    31.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 584
  • 33.JPG
    33.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 601
  • 34.JPG
    34.JPG
    108,9 KB · Aufrufe: 595
  • 35.JPG
    35.JPG
    112,7 KB · Aufrufe: 589
Sehr schön gewurstet:thumb2:.
 
Tolle Aktion. :thumb1:
 
Hallo Ralf, da hattet Ihr ja ein tolles Wochenende. Klasse gemacht .
Gruß aus Freiburg
Cooky
 
Hallo Ralf,

ich hätte nicht gedacht, dass wir so viel Arbeit mit der Sau haben. Wir hatten uns ja einiges vorgenommen, aber trotzdem kam der Spaß nie zu kurz. Es war ein tolles Wochenende, wir haben viel zusammen geschafft und viel zusammen gelacht - und am Schluss kam ein tolles Ergebnis dabei raus.
Ich hab auch ein paar Bilder gemacht, die will ich hier anfügen.

Die Hauptdarstellerin

CIMG2156.JPG


In froher Erwartung der auf uns zukommenden Aufgabe

CIMG2159.JPG


Ratzfatz war sie in handliche Stücke zerlegt

CIMG2176.JPG


dann wurde zunächst die Qualitätsprüfung durchgeführt

CIMG2182.JPG

CIMG2183.JPG


passt, wir haben gut eingekauft !!

Gemütlicher Ausklang am Freitagabend

CIMG2186.JPG


Samstagfrüh geht es weiter

CIMG2189.JPG


Mit der 2er Scheibe musste der Fleischwolf ganz ordentlich schnaufen

CIMG2197.JPG


Weißwurstproduktion

CIMG2198.JPG


CIMG2201.JPG


CIMG2200.JPG


CIMG2207.JPG


CIMG2213.JPG


Die Qualitätskontrolle kam zu dem Ergebnis: BASSD !!!

CIMG2216.JPG


Und weiter ging es mit der Produktion

CIMG2209.JPG



CIMG2218.JPG


CIMG2224.JPG


CIMG2226.JPG


Ralf hatte immer ein Auge darauf, dass die Wurster nicht Hungern mussten und hatte so ganz neben der restlichen Arbeit draußen immer einen Grill in Betrieb

CIMG2212.JPG


So dass zwischendurch immer mal wieder ein "kleiner" Snack gereicht wurde

CIMG2225.JPG


Wer so fest schafft soll auch gut essen

CIMG2230.JPG


und weiter ging`s.

CIMG2235.JPG


Nachdem wir viele Sorten fertig gemacht und verpackt hatten kamen unsere Frauen zum gemeinsamen Abschlussessen.
Ralf hatte draußen den DO mit Schichtfleisch bestückt, die Mädels haben Salate, Nudeln und Brot gerichtet und die Tafel vorbereitet. Ein gemütlicher Abschluss eines tollen Tages.

CIMG2242.JPG


CIMG2243.JPG


Das Ergebnis kann sich sehen lassen

CIMG2252.JPG


Ralf, vielen Dank dass du wieder deine tolle "Wurstküche" zur Verfügung gestellt hast. An dieses Wochenende werde ich noch lange denken.
Unsere Mannschaft passt einfach perfekt zusammen !!
 

Anhänge

  • CIMG2156.JPG
    CIMG2156.JPG
    269,8 KB · Aufrufe: 531
  • CIMG2159.JPG
    CIMG2159.JPG
    289,6 KB · Aufrufe: 515
  • CIMG2176.JPG
    CIMG2176.JPG
    361,8 KB · Aufrufe: 501
  • CIMG2182.JPG
    CIMG2182.JPG
    337,7 KB · Aufrufe: 506
  • CIMG2183.JPG
    CIMG2183.JPG
    388,1 KB · Aufrufe: 506
  • CIMG2186.JPG
    CIMG2186.JPG
    325,1 KB · Aufrufe: 506
  • CIMG2189.JPG
    CIMG2189.JPG
    380,3 KB · Aufrufe: 507
  • CIMG2197.JPG
    CIMG2197.JPG
    332,4 KB · Aufrufe: 505
  • CIMG2198.JPG
    CIMG2198.JPG
    352,3 KB · Aufrufe: 530
  • CIMG2201.JPG
    CIMG2201.JPG
    375,4 KB · Aufrufe: 511
  • CIMG2200.JPG
    CIMG2200.JPG
    387,3 KB · Aufrufe: 489
  • CIMG2207.JPG
    CIMG2207.JPG
    250,4 KB · Aufrufe: 510
  • CIMG2213.JPG
    CIMG2213.JPG
    286,1 KB · Aufrufe: 512
  • CIMG2216.JPG
    CIMG2216.JPG
    316,4 KB · Aufrufe: 514
  • CIMG2209.JPG
    CIMG2209.JPG
    389,6 KB · Aufrufe: 516
  • CIMG2218.JPG
    CIMG2218.JPG
    414,6 KB · Aufrufe: 494
  • CIMG2224.JPG
    CIMG2224.JPG
    384,1 KB · Aufrufe: 520
  • CIMG2226.JPG
    CIMG2226.JPG
    619,5 KB · Aufrufe: 500
  • CIMG2212.JPG
    CIMG2212.JPG
    558,9 KB · Aufrufe: 479
  • CIMG2225.JPG
    CIMG2225.JPG
    436,7 KB · Aufrufe: 502
  • CIMG2230.JPG
    CIMG2230.JPG
    274,8 KB · Aufrufe: 473
  • CIMG2235.JPG
    CIMG2235.JPG
    407,1 KB · Aufrufe: 494
  • CIMG2242.JPG
    CIMG2242.JPG
    408,4 KB · Aufrufe: 490
  • CIMG2243.JPG
    CIMG2243.JPG
    363,8 KB · Aufrufe: 511
  • CIMG2252.JPG
    CIMG2252.JPG
    369 KB · Aufrufe: 472
Klasse gewurstet.
Da läuft einem das Wasser schon beim Betrachten der Bilder im Mund zusammen.
 
die paar Fotos die ich gemacht habe spare ich mir ein zu stellen, ist eh nix anderes drauf. Ja vielen Dank an den Ralf für die Super Location :thumb1::thumb1::thumb1: natürlich die Mitbestreiter nicht zu vergessen, war wirklich ein tolles Wochenende mit viel Spaß und Gaudi neben der Arbeit :gratuliere::ola::ola::ola:
 
Da habt ihr wieder was tolles gerissen. Da wäre ich gerne dabei gewesen. Ich glaube ich muss mal wieder ein Ersatzteil bei dir abholen @Fiz damit ich mal probieren kann.

:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten