Liebe Grillsportfreunde,
diese Wochenende war es wieder soweit. Michael (Fiz), Harald mit Yannis (Ben1), Harry (Granadaharry) und meine Wenigkeit haben bei mir im Keller den diesjährigen Wursterstammtisch durchgeführt.
Diesmal haben wir bereits am Freitagabend angefangen. Den Grund seht ihr hier:
Wir haben uns dieses Jahr eine halbe Sau bestellt. Sie wurde am Freitag Morgen geschlachtet und am Abend verwurschtelt. Die halbe Sau wog so 62 kg. Geplant waren von uns 8 Wurstsorten.
Was natürlich auch nicht fehlen durfte, war die Elektrolyte-Station. Wie schon letztes Jahr eine Fässchenspende von Michael. 15 Ltr. Ulmer Pils. Sehr lecker.
Dann ging es auch schon los. Nachdem Harald die letzten Tage gefühlte 50 Videofilme auf Youtube angeschaut hat und ich meine Erfahrung als Metzgersohn einbringen konnte, haben wir gemeinsam die Sau zerlegt.
Es wurde gleich alles portioniert in die Gebinde wie wir die Wurstsorten herstellen wollten.
Die Kottelets und das Filet, sowie ein großer Strang Rippchen haben wir natürlich nicht verwurstelt. Die Kotteletts haben wir gegrillt und gemeinsam gegessen. Ebenso das Filet.
Nachdem wir uns mit dem Fleisch und Bier gestärkt hatten, konnten wir stolz zeigen wie sauber wir die halbe Sau zerlegt hatten.
Das war alles was von der halben Sau an Knochen, Kopf und Füsse übrig war.
Nun kam der gemütliche Teil des Abends, der noch schön feucht fröhlich war.
Am nächsten Morgen ging es um 10:00 Uhr weiter.
Wir begannen mit Weisswürsten, die das 12 Uhr-Geläut nicht mehr schlagen hören dürfen.
Schaut doch prima aus.
Geschmeckt haben sie super. Wir haben die Würste nach dem Rezept von Burn_Out gemacht. Wir waren schwer zufrieden.
Und wie es sich gehört, schmeckte dazu auch schon wieder das erste Bier.
Nachmittags gab es dann eine weitere Stärkung. Der Rippenstrang, geschätzte 2,3 KG wurde 6 Stunden auf dem Rösle Smoker gegart. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. So müssen Ribs sein.
Dann wurde es blutig. Harald bei der Herstellung von Blutwurst.
Masi's Käsewurst durfte auch schon vor sich hin köcheln.
Was übrig war kam in Gläser.
Harrys Fleischwolf hat an diesem Tag ca. 54 KG Fleisch durchgelassen. Ohne zu Murren. Also der Wolf.
Die Schwarten wurden auch verwertet. Schwartemagen sollte es werden.
Die Grillwürste wurden gleich vakuumiert um später verteilt zu werden.
Diese drei Sportgräte reichten uns völlig aus. Das Wetter meinte es auch gut mit uns.
Es ist Tradition, dass nach getaner Arbeit unsere Frauen zu einem gemeinsamen Essen dazu kommen. Tischlein deck dich.
Es gab einen DO voll Schichtfleisch mit diversen Salaten und selbstgebackenem Baquette. Vielen Dank an beide Simone und Lucia. War sehr lecker, auch wenn wir Männer keinen Hunger mehr hatten.
Das war unsere Ausbeute oder soll ich sagen Lohn nach harter Arbeit.
Abschlussbild mit 5 zufriedenen Wurstern. Es war wieder ein sehr schönes Wochenende mit euch!!!
Wurstliste:
Weisswürste
Masi's Käsewurst
Coburger Bratwürste
Fränkische Bratwürste
2 Variationen von Bratwürsten
Scharfe Landjäger
Fleischkäse
Blutwurst
Zwiebelmettwurst
Schwartemagen
Mehr weiss ich nicht mehr.
Hoffe es hat euch gefallen.
diese Wochenende war es wieder soweit. Michael (Fiz), Harald mit Yannis (Ben1), Harry (Granadaharry) und meine Wenigkeit haben bei mir im Keller den diesjährigen Wursterstammtisch durchgeführt.
Diesmal haben wir bereits am Freitagabend angefangen. Den Grund seht ihr hier:
Wir haben uns dieses Jahr eine halbe Sau bestellt. Sie wurde am Freitag Morgen geschlachtet und am Abend verwurschtelt. Die halbe Sau wog so 62 kg. Geplant waren von uns 8 Wurstsorten.
Was natürlich auch nicht fehlen durfte, war die Elektrolyte-Station. Wie schon letztes Jahr eine Fässchenspende von Michael. 15 Ltr. Ulmer Pils. Sehr lecker.
Dann ging es auch schon los. Nachdem Harald die letzten Tage gefühlte 50 Videofilme auf Youtube angeschaut hat und ich meine Erfahrung als Metzgersohn einbringen konnte, haben wir gemeinsam die Sau zerlegt.
Es wurde gleich alles portioniert in die Gebinde wie wir die Wurstsorten herstellen wollten.
Die Kottelets und das Filet, sowie ein großer Strang Rippchen haben wir natürlich nicht verwurstelt. Die Kotteletts haben wir gegrillt und gemeinsam gegessen. Ebenso das Filet.
Nachdem wir uns mit dem Fleisch und Bier gestärkt hatten, konnten wir stolz zeigen wie sauber wir die halbe Sau zerlegt hatten.
Das war alles was von der halben Sau an Knochen, Kopf und Füsse übrig war.
Nun kam der gemütliche Teil des Abends, der noch schön feucht fröhlich war.
Am nächsten Morgen ging es um 10:00 Uhr weiter.
Wir begannen mit Weisswürsten, die das 12 Uhr-Geläut nicht mehr schlagen hören dürfen.
Schaut doch prima aus.
Geschmeckt haben sie super. Wir haben die Würste nach dem Rezept von Burn_Out gemacht. Wir waren schwer zufrieden.
Und wie es sich gehört, schmeckte dazu auch schon wieder das erste Bier.
Nachmittags gab es dann eine weitere Stärkung. Der Rippenstrang, geschätzte 2,3 KG wurde 6 Stunden auf dem Rösle Smoker gegart. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. So müssen Ribs sein.
Dann wurde es blutig. Harald bei der Herstellung von Blutwurst.
Masi's Käsewurst durfte auch schon vor sich hin köcheln.
Was übrig war kam in Gläser.
Harrys Fleischwolf hat an diesem Tag ca. 54 KG Fleisch durchgelassen. Ohne zu Murren. Also der Wolf.
Die Schwarten wurden auch verwertet. Schwartemagen sollte es werden.
Die Grillwürste wurden gleich vakuumiert um später verteilt zu werden.
Diese drei Sportgräte reichten uns völlig aus. Das Wetter meinte es auch gut mit uns.
Es ist Tradition, dass nach getaner Arbeit unsere Frauen zu einem gemeinsamen Essen dazu kommen. Tischlein deck dich.
Es gab einen DO voll Schichtfleisch mit diversen Salaten und selbstgebackenem Baquette. Vielen Dank an beide Simone und Lucia. War sehr lecker, auch wenn wir Männer keinen Hunger mehr hatten.
Das war unsere Ausbeute oder soll ich sagen Lohn nach harter Arbeit.
Abschlussbild mit 5 zufriedenen Wurstern. Es war wieder ein sehr schönes Wochenende mit euch!!!
Wurstliste:
Weisswürste
Masi's Käsewurst
Coburger Bratwürste
Fränkische Bratwürste
2 Variationen von Bratwürsten
Scharfe Landjäger
Fleischkäse
Blutwurst
Zwiebelmettwurst
Schwartemagen
Mehr weiss ich nicht mehr.
Hoffe es hat euch gefallen.
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