Liebe Grillsportfreunde,
gestern fand bei mir zu Hause im Keller der 1. Wursterstammtisch in Altdorf statt.
Teilnehmer:
Fiz (Michael)
Ben 1 (Harald) mit Yannis
Granadaharry (Harry)
und meine Wenigkeit.
Folgende Wurstsorten wurden von uns gewurschtelt.
Masi's Streichleberwurst in Därmen und Gläsern
Merquez
Rocoto Wurzen nach Granadaharry (leicht pikant )
Thüringer Bratwurst
Fränkische Bratwurst
Salsiccia nach Einweggriller
Schwartemagen im Darm von den Schwarten und Fleischresten.
Insgesamt haben wir etwa 22 kg Fleisch verarbeitet.
Ich kann vorwegnehmen, da wir außer dem Schwartemagen alle Wurstsorten schon probiert haben, uns wirklich alle gelungen sind. Sie schmecken alle hervorragend.
Um 10:00 Uhr haben wir Männer angefangen. Unsere Frauen haben wir auf 17:00 Uhr zum Abschluss-Essen eingeladen.
Harald hat einen Pfundsdopf gemacht und Michael einen Schweinebauch in der Peka. Beides war sehr lecker.
Simone und Simone (die Frauen von Michael und Harald) haben leckere Baquette und Brot gebacken.
Das Essen konnte allerdings erst um 18:00 Uhr beginnen, da wir doch sehr lange für das Wursteln brauchten. Auch nach dem Essen waren wir dann noch mit Vakuumieren und Aufräumen beschäftigt.
Ich lass jetzt einfach mal ein paar Bilder sprechen.
Man at work!
Alles schön kleinschneiden und vorbereiten.
Harry bei der "Sträflingsarbeit" Därme auseinander puhlen.
Leber und Zutaten werden im Backofen gegart.
Vorbereitungen für den Pfundsdopf.
Kleiner Snack für zwischendurch. Russenspieße.
Leberwurst im Glas.
Schwartemagen wird abgefüllt.
Kleine Wurstverkostung.
Schweinebauch in der Peka.
Wie der Vater so der Sohn. Immer fleißig!
Vorbereitete Gewürze für Merquez
und für Salsiccia
Kleiner Stuhlkreis, kurze Verschnaufpause und ein Bierchen.
Die Würste werden gegrillt, wir wollen ja wissen was wir gemacht haben.
Noch ein paar Feuerbilder.
Das haben wir uns verdient! Danke Michael für die Bierspende!
Na dann Prost!
Schweinebauch ist fertig.
Gemütliches Beisammensein!
Die Rest vom Pfundsdopf!
Die 5 Wurster und ihre Ausbeute.
Zum Schluss wurde alles durch 4 geteilt. Wir sind nun mal ein wenig versorgt.
Kurz vor Mitternacht habe wir dann unseren Wursterstammtisch beendet.
Es war ein anstrengender Tag der aber sehr viel Spass gemacht hat. Ich bin mir sicher, dass wir das wiederholen!
Schönen Sonntag!
gestern fand bei mir zu Hause im Keller der 1. Wursterstammtisch in Altdorf statt.
Teilnehmer:
Fiz (Michael)
Ben 1 (Harald) mit Yannis
Granadaharry (Harry)
und meine Wenigkeit.
Folgende Wurstsorten wurden von uns gewurschtelt.
Masi's Streichleberwurst in Därmen und Gläsern
Merquez
Rocoto Wurzen nach Granadaharry (leicht pikant )
Thüringer Bratwurst
Fränkische Bratwurst
Salsiccia nach Einweggriller
Schwartemagen im Darm von den Schwarten und Fleischresten.
Insgesamt haben wir etwa 22 kg Fleisch verarbeitet.
Ich kann vorwegnehmen, da wir außer dem Schwartemagen alle Wurstsorten schon probiert haben, uns wirklich alle gelungen sind. Sie schmecken alle hervorragend.
Um 10:00 Uhr haben wir Männer angefangen. Unsere Frauen haben wir auf 17:00 Uhr zum Abschluss-Essen eingeladen.
Harald hat einen Pfundsdopf gemacht und Michael einen Schweinebauch in der Peka. Beides war sehr lecker.
Simone und Simone (die Frauen von Michael und Harald) haben leckere Baquette und Brot gebacken.
Das Essen konnte allerdings erst um 18:00 Uhr beginnen, da wir doch sehr lange für das Wursteln brauchten. Auch nach dem Essen waren wir dann noch mit Vakuumieren und Aufräumen beschäftigt.
Ich lass jetzt einfach mal ein paar Bilder sprechen.
Man at work!
Alles schön kleinschneiden und vorbereiten.
Harry bei der "Sträflingsarbeit" Därme auseinander puhlen.
Leber und Zutaten werden im Backofen gegart.
Vorbereitungen für den Pfundsdopf.
Kleiner Snack für zwischendurch. Russenspieße.
Leberwurst im Glas.
Schwartemagen wird abgefüllt.
Kleine Wurstverkostung.
Schweinebauch in der Peka.
Wie der Vater so der Sohn. Immer fleißig!
Vorbereitete Gewürze für Merquez
und für Salsiccia
Kleiner Stuhlkreis, kurze Verschnaufpause und ein Bierchen.
Die Würste werden gegrillt, wir wollen ja wissen was wir gemacht haben.
Noch ein paar Feuerbilder.
Das haben wir uns verdient! Danke Michael für die Bierspende!
Na dann Prost!
Schweinebauch ist fertig.
Gemütliches Beisammensein!
Die Rest vom Pfundsdopf!
Die 5 Wurster und ihre Ausbeute.
Zum Schluss wurde alles durch 4 geteilt. Wir sind nun mal ein wenig versorgt.
Kurz vor Mitternacht habe wir dann unseren Wursterstammtisch beendet.
Es war ein anstrengender Tag der aber sehr viel Spass gemacht hat. Ich bin mir sicher, dass wir das wiederholen!
Schönen Sonntag!
Anhänge
-
1.JPG120,7 KB · Aufrufe: 708
-
2.JPG165 KB · Aufrufe: 689
-
3.JPG104,6 KB · Aufrufe: 703
-
4.JPG81,6 KB · Aufrufe: 713
-
5.JPG82,5 KB · Aufrufe: 686
-
IMG_0001.JPG87,8 KB · Aufrufe: 690
-
IMG_0002.JPG94,9 KB · Aufrufe: 682
-
IMG_0004.JPG161,6 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_0006.JPG94,9 KB · Aufrufe: 692
-
IMG_0007.JPG84,9 KB · Aufrufe: 710
-
IMG_0010.JPG93,9 KB · Aufrufe: 700
-
IMG_0013.JPG108 KB · Aufrufe: 680
-
IMG_0014.JPG76,9 KB · Aufrufe: 693
-
IMG_0015.JPG76,2 KB · Aufrufe: 672
-
IMG_0016.JPG88,6 KB · Aufrufe: 710
-
IMG_0018.JPG159,9 KB · Aufrufe: 706
-
IMG_0021.JPG70,3 KB · Aufrufe: 677
-
IMG_0022.JPG102,3 KB · Aufrufe: 691
-
IMG_0027.JPG84,1 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_0028.JPG61,7 KB · Aufrufe: 693
-
IMG_0031.JPG101,5 KB · Aufrufe: 711
-
IMG_0035.JPG86,7 KB · Aufrufe: 697
-
IMG_0037.JPG103,3 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_7599 - Kopie.JPG140,3 KB · Aufrufe: 673
-
IMG_7610 - Kopie.JPG132,8 KB · Aufrufe: 669
-
IMG_7611 - Kopie.JPG105,6 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_7613 - Kopie.JPG139,3 KB · Aufrufe: 710
-
IMG_7614 - Kopie.JPG137,9 KB · Aufrufe: 700
-
IMG_7622 - Kopie.JPG97 KB · Aufrufe: 687
-
IMG_7627 - Kopie.JPG99,8 KB · Aufrufe: 673
-
IMG_7628 - Kopie.JPG118,5 KB · Aufrufe: 701
-
IMG_7630 - Kopie.JPG143 KB · Aufrufe: 653
-
IMG_7631 - Kopie.JPG112,5 KB · Aufrufe: 676
-
IMG_7632 - Kopie.JPG123,3 KB · Aufrufe: 677
-
IMG_7633 - Kopie.JPG128,9 KB · Aufrufe: 699
-
IMG_7636 - Kopie.JPG88 KB · Aufrufe: 704
-
IMG_7639 - Kopie.JPG134,1 KB · Aufrufe: 688
-
IMG_7646 - Kopie.JPG97,3 KB · Aufrufe: 681
-
IMG_7648 - Kopie.JPG123,9 KB · Aufrufe: 693
-
IMG_7650 - Kopie.JPG100,2 KB · Aufrufe: 676
-
IMG_7652 - Kopie.JPG69,1 KB · Aufrufe: 668
-
IMG_7655 - Kopie.JPG119,3 KB · Aufrufe: 696
-
IMG_7663 - Kopie.JPG116,3 KB · Aufrufe: 674
-
IMG_7664 - Kopie.JPG96,6 KB · Aufrufe: 668
-
IMG_7665 - Kopie.JPG131,2 KB · Aufrufe: 674
-
IMG_7682 - Kopie.JPG136,9 KB · Aufrufe: 669
-
IMG_7683 - Kopie.JPG127,3 KB · Aufrufe: 698
-
IMG_7685 - Kopie.JPG133,1 KB · Aufrufe: 686
-
IMG_7691 - Kopie.JPG162,9 KB · Aufrufe: 702
-
IMG_7693 - Kopie.JPG157,3 KB · Aufrufe: 680
-
IMG_7694 - Kopie.JPG112 KB · Aufrufe: 660
-
IMG_7699 - Kopie.JPG118,5 KB · Aufrufe: 667
-
IMG_7702 - Kopie.JPG109,5 KB · Aufrufe: 688
-
IMG_7703 - Kopie.JPG140,9 KB · Aufrufe: 691
-
IMG_7706 - Kopie.JPG89,4 KB · Aufrufe: 689
-
IMG_7708 - Kopie.JPG121,1 KB · Aufrufe: 685
-
IMG_7709 - Kopie.JPG141,5 KB · Aufrufe: 692
-
IMG_7717 - Kopie.JPG126,9 KB · Aufrufe: 680
-
IMG_7719 - Kopie.JPG126,1 KB · Aufrufe: 687
-
IMG_7722 - Kopie.JPG115,6 KB · Aufrufe: 688
-
IMG_7723.JPG133,6 KB · Aufrufe: 672
-
IMG_7726.JPG104,9 KB · Aufrufe: 688
-
IMG_7727.JPG104,9 KB · Aufrufe: 679
-
IMG_7730.JPG133,8 KB · Aufrufe: 694
-
IMG_7731.JPG126,4 KB · Aufrufe: 662
-
IMG_7732.JPG105,7 KB · Aufrufe: 668
-
IMG_7733.JPG117,2 KB · Aufrufe: 680
-
IMG_7736.JPG70,3 KB · Aufrufe: 677
-
IMG_7738.JPG120,2 KB · Aufrufe: 666
-
IMG_7739.JPG141,9 KB · Aufrufe: 657
-
IMG_7740.JPG104,8 KB · Aufrufe: 670
-
IMG_7753.JPG130,7 KB · Aufrufe: 645
-
IMG_7755.JPG119,3 KB · Aufrufe: 697