Hallo liebe Sportfreunde,
vor 3 Tagen gab es bei uns Currywurst mit Pommes . Dazu nehmen wir immer die kleinen Currywürste von VW, die schmecken uns am besten. Da diese aber immer in 6er Packungen eingeschweißt sind und wir diesmal nicht wirklich viel Hunger hatten, sind noch 4 Currywürste übrig geblieben, die nun aber schon fertig vergrillt waren. Und die wirklich beste Resteverwertung für liegen gebliebene Würste ist für mich ein WURSTGULASCH! Und dafür hatten wir sonst alles im Haus. Mit Reis ein super leckeres Essen...
Zutaten:
- 4 Currywürste vom Vortag, schon gegrillt und in Scheiben geschnitten
- 3 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100g Speck, in Streifen geschnitten
- 1 Dose Mais
- 2 Zehen Knoblacuh, fein gehackt
- 2 kleine Dosen Tomaten, mit der Hand zerquetscht
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL "Ras El Hanout"
- 1 TL Madras- Curry
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- zunächst in wenig Öl den Bacon ausbraten, dann die Zwiebelstücke hinzugeben und mitschwitzen
- nun die Champignonscheiben hinzufügen und mitbraten, dann Mais und Paprika einrühren
- die Wurstscheiben unterheben und Hitze nehmen lassen
- im Anschluß Knoblauch und Chili einrühren
- nun alles für ca. 10 Minuten braten, dass es gar wird
- die beiden Dosen Tomatenstücke einrühren und einmal aufkochen lassen
- nun "Ras El Hanout", Majoran, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit etwas Zucker abschmecken
- nun die ganze Masse für ca. 10 Minuten etwas einreduzieren lassen
Das ist so einfach und doch so lecker! Das könnte ich echt jede Woche essen. Durch die Chili schön pikant, der Mais und die Tomaten machen es fruchtig und süss... richtig geil!
Und den Rest vom Resteessen gab es noch einmal am nächsten Nachmittag, als ich aus der Klinik wieder nach Hause gekommen war. Kann man so machen!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
vor 3 Tagen gab es bei uns Currywurst mit Pommes . Dazu nehmen wir immer die kleinen Currywürste von VW, die schmecken uns am besten. Da diese aber immer in 6er Packungen eingeschweißt sind und wir diesmal nicht wirklich viel Hunger hatten, sind noch 4 Currywürste übrig geblieben, die nun aber schon fertig vergrillt waren. Und die wirklich beste Resteverwertung für liegen gebliebene Würste ist für mich ein WURSTGULASCH! Und dafür hatten wir sonst alles im Haus. Mit Reis ein super leckeres Essen...
Zutaten:
- 4 Currywürste vom Vortag, schon gegrillt und in Scheiben geschnitten
- 3 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100g Speck, in Streifen geschnitten
- 1 Dose Mais
- 2 Zehen Knoblacuh, fein gehackt
- 2 kleine Dosen Tomaten, mit der Hand zerquetscht
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL "Ras El Hanout"
- 1 TL Madras- Curry
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- zunächst in wenig Öl den Bacon ausbraten, dann die Zwiebelstücke hinzugeben und mitschwitzen
- nun die Champignonscheiben hinzufügen und mitbraten, dann Mais und Paprika einrühren
- die Wurstscheiben unterheben und Hitze nehmen lassen
- im Anschluß Knoblauch und Chili einrühren
- nun alles für ca. 10 Minuten braten, dass es gar wird
- die beiden Dosen Tomatenstücke einrühren und einmal aufkochen lassen
- nun "Ras El Hanout", Majoran, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit etwas Zucker abschmecken
- nun die ganze Masse für ca. 10 Minuten etwas einreduzieren lassen
Das ist so einfach und doch so lecker! Das könnte ich echt jede Woche essen. Durch die Chili schön pikant, der Mais und die Tomaten machen es fruchtig und süss... richtig geil!
Und den Rest vom Resteessen gab es noch einmal am nächsten Nachmittag, als ich aus der Klinik wieder nach Hause gekommen war. Kann man so machen!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha