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Wurstklipser, Wurstclipper. So ne Zange mit C-Klammer fürs Wurstende

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
Besser konnte ich den Titel nicht ausführen.
Bei der letzten Brühverwurstung, habe ich mir das dünnen Wurstgarn in die Finger geschnitten, beim festen Verknoten. Habe 250gr. Stücke Jagdwurst gemacht. Den Rest, was nicht in den Kunstdarm passte, in die Polenfee. Alles zusammen gekocht. Würst vakuumiert. Ist eh alles ein alter Hut.

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Aber, jetzt habe ich nachgerüstet und dem hier beliebten polnischen Hersteller eine Zange abgekauft.

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Erster "Trockentest" ...Bombenfest!

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interessantes Zubehör, danke für die Vorstellung :daumenhoch:
 
Ein ähnliches Modell hatte ich im November hier vorgestellt.
Ja danke dafür, das hat mich auf die Spur gebracht. Nur habe ich zu einer Metallzange mehr Vertrauen. Funktionieren aber für Wurstzwecke bestimmt beide gut.
 
Haha war schnell in der Werkstatt,hehe brauch ich nämlich im Frühling(hoffentlich bald) wieder;)
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gibts in jedem Baumarkt hier in verschiedenen grössen:prost:
 

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wie funzt bei dem Teil aus dem Osten denn die Zuführung der Klammern? Und das allgemeine Händling? Muß ich da jede Klammer einzeln einlegen oder wie funzt das? Weil - die Idee als solche ist ja gut, ich frage mich halt, ob das nicht ein entsetzliches Gefummel ist, das besonders gut funktioniert, wenn man(n) leicht schmierige Hände vom Wurstfüllen hat? Ich frage, weil mir die Tage eine 50 Kilo Salami-Tour bevorsteht. Ich hab mal gesehen, wie der Metzger das macht mit dem Abbinden. Hatte was von Teppichknüpfen und ging vor allem rasend schnell....
 
Stramm Darm halten und mit der Zange Fummeln wird aber schwierig.
 
Ich habe bis jetzt nur eine Trockenübung gemacht. Einzeln die Klammer einsetzen und mit einer Hand den Wurstzipfel, mit der anderen die Zange. Mit zwei Händen das Garn verknoten und Wurstende halten ist definitv umständlicher.
 
@Falkenstadl , sehr nützliches Teil - könnt ich gut gebrauchen:
heute Nachmittag hab ich grad bemerkt, dass sämtlicher Wurstgarn in unserem Hause aus ist. Der Rest der Gang hat es nicht für nötig befunden, ordnungsgemäß Meldung zur Wiederbeschaffung zu machen!
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BTW: so einen "Penis Hubertus" hätt ich auch gern - diese Brühwurst wär jetzt was fürs Abendessen!
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Ich habe bis jetzt nur eine Trockenübung gemacht. Einzeln die Klammer einsetzen und mit einer Hand den Wurstzipfel, mit der anderen die Zange. Mit zwei Händen das Garn verknoten und Wurstende halten ist definitv umständlicher.


Seit wann braucht man zwei Hände zum wurstbinden? Eine hält den Zipfel die andere bindet.

100% wird die Wurst so ne lümmeltüte, also nicht stramm.
 
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