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Wurstsamstag: Leberwurst , Weisswurst , Zwiebelmettwurst und Göttinger Bierwurst

schlitzer71

Metzger
10+ Jahre im GSV
Glück Auf Sportsfreunde

Ich habe mich gestern um meinen Wurstvorrat gekümmert und möchte Euch
daran teilhaben lassen.
Auf der to do Liste stand:

Hausmacher Leberwurst im Glas

40% Bauchfleisch , 10% grüner Speck , 30% Schulter und 20% Leber

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Gewürzt wurde mit 40g geschmorten Zwiebeln , 4g Majoran , 3g Pfeffer , 1g Kardamon ,
20g Salz 50/50 Salz/NPS pro kg.

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Das Fleisch wurde 1 Stunde bei 80°C gegart.

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Die Leber nur einmal kurz in kochendes Wasser gegeben.Alles durch die kleine Scheibe
gewolft.

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Mit 20-25% Kesselbrühe in die richtige Konsistenz gebracht.In Gläser gefüllt und bei
95°C zwei Stunden im Backofen eingekocht.

Weisswurst in Darm und Glas

Ist eine Streichwurst die auch unter Knackwurst,Harzer Weisswurst und Hannoversche weissgekochte bekannt ist.

80% Bauchfleisch und 20% Speck

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Gewürzt wurde mit 1 gekochte Zwiebel , 20g Salz , 3g Pfeffer weiss , 0,5g Piment ,
1g Muskat , 3g Thymian und 1g Kümmel geschrotet pro kg.

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Alles durch die kleine Scheibe gewolft.

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mit etwas Kesselbrühe in Form gebracht
Einen Teil habe ich in 37/40 Rinderdarm gefüllt den Rest in Gläser.
Därme 1 Stunde bei 80°C gebrüht Gläser 2 Stunden 95°C im Backofen eingekocht.


Göttinger Bierwurst im Glas

@Peter danke für die Anregung

Feinbrät: Schulter 15% , Rind 10% , Eis 10% und 20g NPS , 5g Kutterhilfsmittel
1 Knobizehe pro kg
Einlage: Schulter 30% , Bauch 35% und 20g NPS , 3g Pfeffer weiss , 1g Muskat ,
0,5g Macis , 1g Kümmel geschrotet , 1g Sellerie , 1g Senfkörner und 1g brauner
Zucker pro kg.

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Alles durch die kleine Scheibe gewolft.

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Das Feinbrät gekuttert.

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Vermischen und in Gläser gefüllt.2 Stunden bei 95°C im Backofen eingekocht.

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Zwiebelmettwurst im Glas

60% Schulter , 30% Bauchfleisch und 10% grüner Speck

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gewürzt wurde mit 125g Zwiebeln , 20g NPS , 4g Pfeffer weiss , 0,5g Macis , 2g Senfmehl
und 2g Paprika pro kg.

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alles durch die 4,5er Scheibe gewolft.
In Gläser abgefüllt und 2 Stunden bei 95°C eingekocht.

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Kurz mal am Glas genippt

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Ich habe eine Brühe mit der Schwarte gekocht und habe die Göttinger und die
Zwiebelmettwurst damit aufgefüllt.

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Die Weisswurst ist super geworden.

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Die gesamte Ausbeute.

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Die Weisswurst sehr lecker.Alles in Allem war es ein Erfolg.Hat alles so geklappt
wie ich es mir vorgestellt habe.

Ich hoffe es gefällt Euch




 

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suuuuper Aktion :respekt:
tolle Wursterei :respekt:

gell, da bekommt man Durst :fassl:
 
Toll gemacht.
wie lange braucht man für so eine Ausbeute?
 
Klasse gemacht, das speicher ich mir ab.

Alle gezeigten Varianten gefallen mir gut.
Gläser habe ich auch genügend da.

Mal schauen, wann wir Zeit dafür finden.

Danke für's Zeigen!

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
ich darf mir solche Beiträge einfach nimmer anschaugen :cry:

aber nur wegen dem Weißbier auf dem einen Büldl :D :D

:weizen:
 
Weißwurst (nicht die Würschtl) ist ne geile Sache. Die lecker auf ein frisches Zwiebelbrot, dafür könnte ich töten.
Hast Du schön gemacht Deine ganze Wursterei.:thumb2:

Kleiner Tipp: Füll die Gläser mit dem Wurstfüller, wenn Du einen hast. Geht wesentlich schneller und vor allem sehr sauber.
 
Hallo Sascha,

schön verwurstet! Die Knackwurst esse ich auch für mein Leben gerne! Wenn wir die früher gemacht haben, kam da bei uns immer noch Weißbrot und Zwiebeln mit rein. Schöner Anschnitt jedenfalls!
Gruß
Daniel
 
Ach ja, überlesen :-)
 
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