Glück Auf Sportsfreunde
Ich habe mich gestern um meinen Wurstvorrat gekümmert und möchte Euch
daran teilhaben lassen.
Auf der to do Liste stand:
Hausmacher Leberwurst im Glas
40% Bauchfleisch , 10% grüner Speck , 30% Schulter und 20% Leber
Gewürzt wurde mit 40g geschmorten Zwiebeln , 4g Majoran , 3g Pfeffer , 1g Kardamon ,
20g Salz 50/50 Salz/NPS pro kg.
Das Fleisch wurde 1 Stunde bei 80°C gegart.
Die Leber nur einmal kurz in kochendes Wasser gegeben.Alles durch die kleine Scheibe
gewolft.
Mit 20-25% Kesselbrühe in die richtige Konsistenz gebracht.In Gläser gefüllt und bei
95°C zwei Stunden im Backofen eingekocht.
Weisswurst in Darm und Glas
Ist eine Streichwurst die auch unter Knackwurst,Harzer Weisswurst und Hannoversche weissgekochte bekannt ist.
80% Bauchfleisch und 20% Speck
Gewürzt wurde mit 1 gekochte Zwiebel , 20g Salz , 3g Pfeffer weiss , 0,5g Piment ,
1g Muskat , 3g Thymian und 1g Kümmel geschrotet pro kg.
Alles durch die kleine Scheibe gewolft.
mit etwas Kesselbrühe in Form gebracht
Einen Teil habe ich in 37/40 Rinderdarm gefüllt den Rest in Gläser.
Därme 1 Stunde bei 80°C gebrüht Gläser 2 Stunden 95°C im Backofen eingekocht.
Göttinger Bierwurst im Glas
@Peter danke für die Anregung
Feinbrät: Schulter 15% , Rind 10% , Eis 10% und 20g NPS , 5g Kutterhilfsmittel
1 Knobizehe pro kg
Einlage: Schulter 30% , Bauch 35% und 20g NPS , 3g Pfeffer weiss , 1g Muskat ,
0,5g Macis , 1g Kümmel geschrotet , 1g Sellerie , 1g Senfkörner und 1g brauner
Zucker pro kg.
Alles durch die kleine Scheibe gewolft.
Das Feinbrät gekuttert.
Vermischen und in Gläser gefüllt.2 Stunden bei 95°C im Backofen eingekocht.
Zwiebelmettwurst im Glas
60% Schulter , 30% Bauchfleisch und 10% grüner Speck
gewürzt wurde mit 125g Zwiebeln , 20g NPS , 4g Pfeffer weiss , 0,5g Macis , 2g Senfmehl
und 2g Paprika pro kg.
alles durch die 4,5er Scheibe gewolft.
In Gläser abgefüllt und 2 Stunden bei 95°C eingekocht.
Kurz mal am Glas genippt
Ich habe eine Brühe mit der Schwarte gekocht und habe die Göttinger und die
Zwiebelmettwurst damit aufgefüllt.
Die Weisswurst ist super geworden.
Die gesamte Ausbeute.
Die Weisswurst sehr lecker.Alles in Allem war es ein Erfolg.Hat alles so geklappt
wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich hoffe es gefällt Euch
Ich habe mich gestern um meinen Wurstvorrat gekümmert und möchte Euch
daran teilhaben lassen.
Auf der to do Liste stand:
Hausmacher Leberwurst im Glas
40% Bauchfleisch , 10% grüner Speck , 30% Schulter und 20% Leber
Gewürzt wurde mit 40g geschmorten Zwiebeln , 4g Majoran , 3g Pfeffer , 1g Kardamon ,
20g Salz 50/50 Salz/NPS pro kg.
Das Fleisch wurde 1 Stunde bei 80°C gegart.
Die Leber nur einmal kurz in kochendes Wasser gegeben.Alles durch die kleine Scheibe
gewolft.
Mit 20-25% Kesselbrühe in die richtige Konsistenz gebracht.In Gläser gefüllt und bei
95°C zwei Stunden im Backofen eingekocht.
Weisswurst in Darm und Glas
Ist eine Streichwurst die auch unter Knackwurst,Harzer Weisswurst und Hannoversche weissgekochte bekannt ist.
80% Bauchfleisch und 20% Speck
Gewürzt wurde mit 1 gekochte Zwiebel , 20g Salz , 3g Pfeffer weiss , 0,5g Piment ,
1g Muskat , 3g Thymian und 1g Kümmel geschrotet pro kg.
Alles durch die kleine Scheibe gewolft.
mit etwas Kesselbrühe in Form gebracht
Einen Teil habe ich in 37/40 Rinderdarm gefüllt den Rest in Gläser.
Därme 1 Stunde bei 80°C gebrüht Gläser 2 Stunden 95°C im Backofen eingekocht.
Göttinger Bierwurst im Glas
@Peter danke für die Anregung
Feinbrät: Schulter 15% , Rind 10% , Eis 10% und 20g NPS , 5g Kutterhilfsmittel
1 Knobizehe pro kg
Einlage: Schulter 30% , Bauch 35% und 20g NPS , 3g Pfeffer weiss , 1g Muskat ,
0,5g Macis , 1g Kümmel geschrotet , 1g Sellerie , 1g Senfkörner und 1g brauner
Zucker pro kg.
Alles durch die kleine Scheibe gewolft.
Das Feinbrät gekuttert.
Vermischen und in Gläser gefüllt.2 Stunden bei 95°C im Backofen eingekocht.
Zwiebelmettwurst im Glas
60% Schulter , 30% Bauchfleisch und 10% grüner Speck
gewürzt wurde mit 125g Zwiebeln , 20g NPS , 4g Pfeffer weiss , 0,5g Macis , 2g Senfmehl
und 2g Paprika pro kg.
alles durch die 4,5er Scheibe gewolft.
In Gläser abgefüllt und 2 Stunden bei 95°C eingekocht.
Kurz mal am Glas genippt
Ich habe eine Brühe mit der Schwarte gekocht und habe die Göttinger und die
Zwiebelmettwurst damit aufgefüllt.
Die Weisswurst ist super geworden.
Die gesamte Ausbeute.
Die Weisswurst sehr lecker.Alles in Allem war es ein Erfolg.Hat alles so geklappt
wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich hoffe es gefällt Euch
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