Aloha Sportis,
heute ist wieder Veggie-Day im Hause Bärbel. Und es ist auch eine Premiere, denn ein Risotto habe ich für euch auch noch nie gemacht.
Dieses Risotto ist mein Lieblingsrisotto, weil es wirklich einen sehr ausgewogenen Geschmack hat und interessante Konsistenzen mitbringt. Erdig und leicht Süß durch das Wurzelgemüse, feine Säure durch Weißwein und Zitronenschale; schlotziges Risotto und knackiges, gebratenes Wurzelgemüse. Leckerst!
Das Wurzelgemüse besteht heute aus Möhre, Knollensellerie und Pastinake. Ansonsten sind dabei Butter, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, Gemüsebrühe, Thymian, Petersilie, Zitronenschale und Parmesan.
Die Zubereitung hab ich als Bilderstrecke.
So. Es darf serviert werden!
Kann man so lassen, denke ich. Kann man aber auch variieren. Zum Beispiel, indem man dem gebratenen Gemüse auch noch Rote Bete hinzufügt. Dem Gemüse im Risotto nicht, das sieht hinterher sonst schwer bescheiden aus.
So. Jetzt hab ich auch schon fertig.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
heute ist wieder Veggie-Day im Hause Bärbel. Und es ist auch eine Premiere, denn ein Risotto habe ich für euch auch noch nie gemacht.
Dieses Risotto ist mein Lieblingsrisotto, weil es wirklich einen sehr ausgewogenen Geschmack hat und interessante Konsistenzen mitbringt. Erdig und leicht Süß durch das Wurzelgemüse, feine Säure durch Weißwein und Zitronenschale; schlotziges Risotto und knackiges, gebratenes Wurzelgemüse. Leckerst!
Das Wurzelgemüse besteht heute aus Möhre, Knollensellerie und Pastinake. Ansonsten sind dabei Butter, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, Gemüsebrühe, Thymian, Petersilie, Zitronenschale und Parmesan.
Die Zubereitung hab ich als Bilderstrecke.
So. Es darf serviert werden!
Kann man so lassen, denke ich. Kann man aber auch variieren. Zum Beispiel, indem man dem gebratenen Gemüse auch noch Rote Bete hinzufügt. Dem Gemüse im Risotto nicht, das sieht hinterher sonst schwer bescheiden aus.
So. Jetzt hab ich auch schon fertig.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel