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Wurzelspeck nach Landogar

Die Vollendung naht

Schön, wenn man Urlaub hat, da kann man sich um seine Experimente kümmern.

Heute Morgen also trotz Urlaub recht früh aufgestanden und gleich mal die Wurzelspeckaspiranten aus dem Kühli geholt. Die Pampe grob entfernt und die Probanden auf ein Backblech gelegt. Der Smoker steht bei der Schwiegermutter, und da ich zeitgleich Kochschinken versuchen wollte, musste hier eben der BO herhalten. Macht aber nix, die Speckbrüder dürfen dann nachher noch mal in den Smoker.

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Jetzt durften sie erstmal für ne knappe Stunde bei 90°C in den BO, während dessen hab ich den Schinken gebondaged und ins Wasserbad geschickt. Blöderweise hab ich keinen ausreichend hohen Topf, ich hoff mal, dass es reicht, wenn ich das Teil bei der Hälfte der KT dann umdrehe.

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Um 9 war dann die Zeit im BO für die Speckstücke rum und sie sollten in die derweil vorbereitete Wurzelbrühe zum baden geschickt werden.
Vorher natürlich noch ein Bildchen

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Sehen jetzt schon lecker aus und riechen entsprechend.

Zum vorläufigen Abschluss noch ein Bild der beiden im Wurzelbad, da dürfen sie jetzt ca. 50 Minuten simmern, bei 85°C.

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kann nicht verstehen warum du schreibst das du den Wurzelspeck nach mir herstellst;-)!!!! Irgendwie habe ich den Eindruck du hast ganz weit das Thema verfehlt!
 
Na ja, die Idee und einen Teil des Rezeptes hab ich bei dir. ( im Capsamaniaforum) gefunden.
Aber wenn du dich dafür schämst dass ich mich an das dortige Rezept anlehne musst du es mir sagen, dann editier ich den Titel

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
 
Ich bräuchte mal jemanden, der mir zeigt, wie ich die Überschrift meines Threads ändern kann, ich soll den Namen da rausnehmen weil sich jemand für mich schämt.

Nichtsdestotrotz hab ich den Wurzelspeck am Freitag Abend für 12 Stunden in den Kaltrauch gehängt und Gestern dann noch mal im Kühli zwischengelagert.

Heute Morgen gings dann daran, die Teile schön fein zu schneiden und in schönen Portionen zu vakuumieren.

Geholfen haben mir dabei meine GöVerl, mein Vakuumiergerät und dieses schöne Teil

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Leider nicht mein eigenes, aber ich kann sie mir jederzeit ausleihen.

Anschnittbild

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Entgegen aller Unkenrufe schmeckt er uns und unseren Freunden sehr gut. Er hat eine feine Rauchnote, das Wurzelgemüse macht sich bemerkbar ist aber nicht aufdringlich und der Speck ist schön bissfest.

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Monte Speckolino

Zeitgleich hab ich mich an Kochschinken ohne Schinkenform versucht. Mit Form wäre sicher die Bindung besser geworden. Leider fallen die Scheiben sehr leicht auseinander. Geschmacklich hat es prima geklappt, danke an die, bei denen ich abgeschrieben hab. Bei Gelegenheit such ich den Link raus und verlinke, (wenn ich denn nicht wieder ein Veto bekomme).

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Zum Tagesabschluss gabs dann noch ein frisches

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Prost und ein schönes Weihnachtsfest für euch alle :santamad:
 

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Moin Tomratz,

sieht alles sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
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