Hallo an's Forum,
normalerweise bin ich ja eher im Smoker-/Direkt- & Indirektgrillen-Bereich aktiv, aber heute mal Spießgriller!
In Lörzweiler, meinem Heimatdorf in Rheinhessen, wollten die Landfrauen einen Stand für die historische "Michelskerb" stellen. Einer der Landfrauen-Männer hat einen selbstgedengelten Wutzengrill und ich bin mittlerweile ja auch nicht völlig unbeleckt im Grillthema.
Also reifte der Entschluß, wir grillen eine Spanwutz und als Beilagen gibt's selbstgemachte Salate und Sauerteigbrot, wiederum meine Domäne, wie schon öfters im Backthread gezeigt (siehe Landfrauen-Brot..).
Die Wutz wurde also vom Kollegen beschafft und war schon vom Metzger vorbereitet. Er hat da auch schon einschlägige Erfahrungen und führte auch die Regie. Ich und ein dritter "Landmann" durften tatkräftig mit anpacken, helfen die Sau auf'n Spieß drapieren, am Grill mit Handantrieb Steuermann spielen, abschneiden und portionieren und alle anderen Arbeiten unterstützen, die halt so anfallen.
Da mein Brotbackmarathon, Aufbau-/Abbau-/Aufräumaktionen jetzt erledigt sind, bleibt nun Zeit die Aktion etwas zu dokumentieren.
Das Grillen und aufschneiden/portionieren hat riesigen Spaß gemacht.
50kg-Wutz, 30 selbstgemachte Salate und 18 selbstgebackene Brote wurden komplett an den Mann/Frau gebracht.
Alles hat perfekt funktioniert und das Wutzchen hat mächtig Gas gegeben auf'm Grill!
Nach 3h gab's die erste Fleischverteilung, danach immer stündlich "Nachschnitt" bis nur noch das Skelett übrig blieb. Auch die Landfrauen haben sich mächtig in's Zeug gelegt und kräftig verkauft, bzw. eigentlich wurde uns die Wutz förmlich aus der Hand gerissen.
Das Knochenabzuckeln wird heute Abend mit der ganzen beteiligte Helferschaft zelebriert, als krönender Abschluss der gelungenen Aktion.
Lörzweiler-"historische Michelskerb", Landfrauen-Stand:
Es gab auch noch eine historische Traktor-Schau und historisches Keltern zu bestaunen sowie eine Vorführung der Feuerwehr in historischen Uniformen und altem Leiter-/Spritzenwagen.
Ansonsten Futter und Trinken von verschiedenen Vereinen.
Leider etwas verregnetes, durchwachsenes Wetter, aber trotzdem EIN PERFEKTER TAG!
normalerweise bin ich ja eher im Smoker-/Direkt- & Indirektgrillen-Bereich aktiv, aber heute mal Spießgriller!
In Lörzweiler, meinem Heimatdorf in Rheinhessen, wollten die Landfrauen einen Stand für die historische "Michelskerb" stellen. Einer der Landfrauen-Männer hat einen selbstgedengelten Wutzengrill und ich bin mittlerweile ja auch nicht völlig unbeleckt im Grillthema.
Also reifte der Entschluß, wir grillen eine Spanwutz und als Beilagen gibt's selbstgemachte Salate und Sauerteigbrot, wiederum meine Domäne, wie schon öfters im Backthread gezeigt (siehe Landfrauen-Brot..).
Die Wutz wurde also vom Kollegen beschafft und war schon vom Metzger vorbereitet. Er hat da auch schon einschlägige Erfahrungen und führte auch die Regie. Ich und ein dritter "Landmann" durften tatkräftig mit anpacken, helfen die Sau auf'n Spieß drapieren, am Grill mit Handantrieb Steuermann spielen, abschneiden und portionieren und alle anderen Arbeiten unterstützen, die halt so anfallen.
Da mein Brotbackmarathon, Aufbau-/Abbau-/Aufräumaktionen jetzt erledigt sind, bleibt nun Zeit die Aktion etwas zu dokumentieren.
Das Grillen und aufschneiden/portionieren hat riesigen Spaß gemacht.
50kg-Wutz, 30 selbstgemachte Salate und 18 selbstgebackene Brote wurden komplett an den Mann/Frau gebracht.
Alles hat perfekt funktioniert und das Wutzchen hat mächtig Gas gegeben auf'm Grill!
Nach 3h gab's die erste Fleischverteilung, danach immer stündlich "Nachschnitt" bis nur noch das Skelett übrig blieb. Auch die Landfrauen haben sich mächtig in's Zeug gelegt und kräftig verkauft, bzw. eigentlich wurde uns die Wutz förmlich aus der Hand gerissen.
Das Knochenabzuckeln wird heute Abend mit der ganzen beteiligte Helferschaft zelebriert, als krönender Abschluss der gelungenen Aktion.
Lörzweiler-"historische Michelskerb", Landfrauen-Stand:
Es gab auch noch eine historische Traktor-Schau und historisches Keltern zu bestaunen sowie eine Vorführung der Feuerwehr in historischen Uniformen und altem Leiter-/Spritzenwagen.
Ansonsten Futter und Trinken von verschiedenen Vereinen.
Leider etwas verregnetes, durchwachsenes Wetter, aber trotzdem EIN PERFEKTER TAG!
Anhänge
-
Anfang aufn Spiess.JPG891,5 KB · Aufrufe: 903
-
Wutz0.jpg774,3 KB · Aufrufe: 938
-
Wutz1.JPG645,3 KB · Aufrufe: 944
-
Wutz2.JPG907,1 KB · Aufrufe: 942
-
Wutz3.JPG885,3 KB · Aufrufe: 948
-
Wutz4.JPG1.007,8 KB · Aufrufe: 921
-
Wutz5.JPG940,3 KB · Aufrufe: 918
-
Wutz6.JPG806,8 KB · Aufrufe: 900
-
Stand1.JPG927,5 KB · Aufrufe: 922
-
Stand2.JPG913,6 KB · Aufrufe: 903
-
Stand3.JPG773,7 KB · Aufrufe: 907
-
Wutz_Ende1.JPG794,7 KB · Aufrufe: 953
-
Wutz_Ende2.JPG714,7 KB · Aufrufe: 913
-
Schlepper1.JPG945,8 KB · Aufrufe: 905
-
Schlepper2.JPG761,4 KB · Aufrufe: 907