Wer mich kennt, der weiß, dass ich mich sehr gerne mit der Cross Over Cuisine beschäftige.
Ich versuche immer wieder asiatische Einflüsse in die europäische, deutsche und bayerische Küche einzustreuen.
So sind schon etliche geniale Gerichte entstanden, wie mein Weißwurst-Curry, der Black Pepper Burger, oder das Nubian Chocolate Pain au chocolat.
Heute in meinem 20.002-ten Beitrag hier im GSV - es ist windig und wir haben hier ein sch .... Wetter - geht es indoor mal in eine ganz andere Richtung, einer Verbindung der asiatischen/japanischen Küche mit der aus Bella Italia. Vorbild sind Spaghetti Bolognese ... zumindest ist das ja der eingedeutschte Name. In Italien ist das eben Pasta al ragu.
Und hier eben Somen Ra Gu
Die Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
6 EL Hoisin Sauce (Lee Kum Kee)
1 Tasse Wasser
1 EL Soja Sauce (Lee Kum Kee)
1 Stück Ingwer
2 Zehe Knoblauch
1 Lauchzwiebel
Thai Basilikum
1 EL Erdnussöl
Die Zubereitung:
Das Hackfleisch im Erdnussöl anbraten.
Aufpassen, dass es kein Wasser zieht ... also hohe Temperatur und nicht gleich rühren.
Die weiteren Zutaten
Ingwer und Knofi werden gehackt, die Lauchzwiebel bis zum hinteren grünen Teil gescheibt.
Das Fleisch sollte nicht allzuviel Farbe abbekommen ...
Knofi, Ingwer und Lauchzwiebel mit zugeben und kurz durchrösten ... herrliche Aromen steigen auf
Hoisin Sauce und Wasser zugeben ... rühren und gedeckelt leicht vor sich hinköcheln lassen.
Mit der Sojasauce abschmecken ... aufpassen, es soll nicht zu salzig werden.
Diese Nudeln kann ich absolut empfehlen ... die sind lecker, haben eine gute Konsistenz und zerkochen nicht.
Hübsch, gell
Kochzeit laut Verpackung (in Regensburg doppeldeutig, denn die habe ich auch in der Verpackung gekauft) 3 Minuten.
Nach genau 3 Minuten sieht das so aus, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken (ja, richtig gelesen)
Es kann angerichtet werden ....
Die Tellerbilder:
Die Somen abdrehen und mit dem Ra Gu bedecken.
Noch etwas Sieben darüberstreuen, etwas Thai Basilikum und etwas schräg geschnittenem Lauchzwiebel.
War megalecker ... absolut klasse.
Das nächste Mal wird es etwas länger geschmort ... das waren heute nur 30 Minuten - meiner Meinung nach zu kurz.
Ok, aber das war nicht anders möglich, mangels Zeit.
Ich versuche immer wieder asiatische Einflüsse in die europäische, deutsche und bayerische Küche einzustreuen.
So sind schon etliche geniale Gerichte entstanden, wie mein Weißwurst-Curry, der Black Pepper Burger, oder das Nubian Chocolate Pain au chocolat.
Heute in meinem 20.002-ten Beitrag hier im GSV - es ist windig und wir haben hier ein sch .... Wetter - geht es indoor mal in eine ganz andere Richtung, einer Verbindung der asiatischen/japanischen Küche mit der aus Bella Italia. Vorbild sind Spaghetti Bolognese ... zumindest ist das ja der eingedeutschte Name. In Italien ist das eben Pasta al ragu.
Und hier eben Somen Ra Gu
Die Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
6 EL Hoisin Sauce (Lee Kum Kee)
1 Tasse Wasser
1 EL Soja Sauce (Lee Kum Kee)
1 Stück Ingwer
2 Zehe Knoblauch
1 Lauchzwiebel
Thai Basilikum
1 EL Erdnussöl
Die Zubereitung:
Das Hackfleisch im Erdnussöl anbraten.
Aufpassen, dass es kein Wasser zieht ... also hohe Temperatur und nicht gleich rühren.
Die weiteren Zutaten
Ingwer und Knofi werden gehackt, die Lauchzwiebel bis zum hinteren grünen Teil gescheibt.
Das Fleisch sollte nicht allzuviel Farbe abbekommen ...
Knofi, Ingwer und Lauchzwiebel mit zugeben und kurz durchrösten ... herrliche Aromen steigen auf
Hoisin Sauce und Wasser zugeben ... rühren und gedeckelt leicht vor sich hinköcheln lassen.
Mit der Sojasauce abschmecken ... aufpassen, es soll nicht zu salzig werden.
Diese Nudeln kann ich absolut empfehlen ... die sind lecker, haben eine gute Konsistenz und zerkochen nicht.
Hübsch, gell
Kochzeit laut Verpackung (in Regensburg doppeldeutig, denn die habe ich auch in der Verpackung gekauft) 3 Minuten.
Nach genau 3 Minuten sieht das so aus, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken (ja, richtig gelesen)
Es kann angerichtet werden ....
Die Tellerbilder:
Die Somen abdrehen und mit dem Ra Gu bedecken.
Noch etwas Sieben darüberstreuen, etwas Thai Basilikum und etwas schräg geschnittenem Lauchzwiebel.
War megalecker ... absolut klasse.
Das nächste Mal wird es etwas länger geschmort ... das waren heute nur 30 Minuten - meiner Meinung nach zu kurz.
Ok, aber das war nicht anders möglich, mangels Zeit.
Anhänge
-
Somen_001.jpg117 KB · Aufrufe: 724
-
Somen_002.jpg110,3 KB · Aufrufe: 701
-
Somen_003.jpg85 KB · Aufrufe: 712
-
Somen_004.jpg137,9 KB · Aufrufe: 708
-
Somen_005.jpg147,9 KB · Aufrufe: 691
-
Somen_006.jpg151,2 KB · Aufrufe: 718
-
Somen_007.jpg137,3 KB · Aufrufe: 728
-
Somen_008.jpg108,7 KB · Aufrufe: 701
-
Somen_009.jpg104,3 KB · Aufrufe: 704
-
Somen_010.jpg91 KB · Aufrufe: 706
-
Somen_011.jpg95,7 KB · Aufrufe: 729
-
Somen_012.jpg121,4 KB · Aufrufe: 727
-
Somen_013.jpg124,5 KB · Aufrufe: 754
-
Somen_014.jpg140,8 KB · Aufrufe: 673