Nächstes Wochenende ist es soweit, der Drehspieß für meinen Weber soll zu Geburtstag eingeweiht werden.
Es soll ein reiner Fleischdöner aus Kalb (50% mageres Kalbfleisch / 50 % Kalbsbug) werden.
Für die Marinade ist habe ich mal versucht mich an dem Rezept von Jack the zu orientieren, habe mir mal folgende Mengenangaben zu seinem Rezept überlegt.
zum Mörsern:
- 6 TL Koriander
- 6 TL Pfeffer, schwarz
- 4 TL Thymian, gekerbelt
- 4 TL Piment
vermischen mit:
- 1 Liter Naturjoghurt
- 400 ml Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 1 geriebene Gemüsezwiebel
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 8 TL Salz
- 4 Paprikapulver, süß
- 4 TL Paprikapulver, scharf
- 4 TL Majoran, getrocknet
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 4 TL Dill, getrocknet
- 4 TL Muskatnuß
- 2 Messerspitzen Zimt
- 8 TL Cumin (Kreuzkümmel)
Ist das wohl so ok bei 3 kg Fleisch?
Welches Setup/Temperatur auf dem Weber würdet Ihr verwenden und wie lange wird wohl der Garprozess dauern? Ich hatte bisher so ca. 2 Std, bei 200 Grad geschätzt. Bin mir aber wegen der Kohlemenge noch nicht im klaren.
Welches Gewicht kann der Weber Grillspieß tragen? Ich überlege evtl. auf 3,6 Kg zu erhöhen wg. 12 Personen?

Es soll ein reiner Fleischdöner aus Kalb (50% mageres Kalbfleisch / 50 % Kalbsbug) werden.
Für die Marinade ist habe ich mal versucht mich an dem Rezept von Jack the zu orientieren, habe mir mal folgende Mengenangaben zu seinem Rezept überlegt.
zum Mörsern:
- 6 TL Koriander
- 6 TL Pfeffer, schwarz
- 4 TL Thymian, gekerbelt
- 4 TL Piment
vermischen mit:
- 1 Liter Naturjoghurt
- 400 ml Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 1 geriebene Gemüsezwiebel
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 8 TL Salz
- 4 Paprikapulver, süß
- 4 TL Paprikapulver, scharf
- 4 TL Majoran, getrocknet
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 4 TL Dill, getrocknet
- 4 TL Muskatnuß
- 2 Messerspitzen Zimt
- 8 TL Cumin (Kreuzkümmel)
Ist das wohl so ok bei 3 kg Fleisch?
Welches Setup/Temperatur auf dem Weber würdet Ihr verwenden und wie lange wird wohl der Garprozess dauern? Ich hatte bisher so ca. 2 Std, bei 200 Grad geschätzt. Bin mir aber wegen der Kohlemenge noch nicht im klaren.
Welches Gewicht kann der Weber Grillspieß tragen? Ich überlege evtl. auf 3,6 Kg zu erhöhen wg. 12 Personen?
