Nachdem hier ja viel über Smoken und BBQ geschrieben wird, haben wir uns mal für den GSV auf Studienreise begeben - und zwar auf einen Rundtrip quer durch TEXAS!!!
:SHERRIF:
Und gleich zu Beginn wurde in Fort Worth am alten Stockyard das BBQ bei Cooper's Old Time Pit Bar-B-Que (Cooper's BBQ: Fort Worth, Texas | (817) 626-6464 - unbedingt Sound einschalten) getestet.
Geil ist schon mal alleine das Konzept: Man kommt rein und wählt sein Fleich aus, was in zwei riesigen "Warmhalte-Pits" präsentiert wird.
Danach geht's weiter an ein riesiges Buffet, wo man sich Beilagen wähle kann, geht zur Kasse und zahlt. Im Gastraum, einer riesige Wellblechscheune, lädt man sich dann gratis Bohnen, Sauce, Gurken, Zwiebeln und Weissbrot auf's Tablett, sucht sich eine der unzähligen Holzbänke aus, faltet seine Papierunterlage (Teller werden auch oft überbewertet) und geniesst - vorzugsweise mit den Händen gegessen - sein Bar-B-Que.
Lecker war's - und da wir ja eine Mission haben, haben wir direkt den Geschäftsführer um eine Führung gebeten. Die gab's dann auch. Hier einer der fünf riesigen Pits, auf die so rund 150 bis 200 Briskets passen!
Aber dann die Überraschung! Cooper's smoked sein Fleisch nicht wirklich - sondern bereitet das "Cowboy-Style" zu!!!
Das heißt kein Stundenlanges low & slow sondern bei grosser Hitze direkt über Mesquite-Kohlen!
"...direct-heat cooking that's dangerously close to grilling, and saucing. But this cowboy-style barbecue spot breaks the rules proudly, cooking meat about two feet from mesquite coals and then finishing it over low heat until you step up to the outdoor pits and point to what you want"
Ach ja, und dann möchte ich Euch noch den wohl grössten AZK vorstellen: Die vier riesen Schornsteine dienen nur zum Anzünden/Vorglühen der Kohlen, die dann in die Pits geschaufelt werden!
So, müssen uns jetzt noch was Fleisch für die nächsten Tage fangen :ROPER::ROPER:
Und wenn Ihr Lust habt, werden wir diesen Fred weiter updaten und Euch über den "TEXAS-BBQ-Trail" (You & Your "Taste Buds" will love to travel the BBQ Trail!) und sonstigen Eigenarten berichten. Mit dabei auch die selbsternannte BBQ-Capitol of the World (Lockhart, TX). Na da sind wir aber gespannt!!!
Ein grosses "Howdy" an Euch alle,
:SHERRIF:
Und gleich zu Beginn wurde in Fort Worth am alten Stockyard das BBQ bei Cooper's Old Time Pit Bar-B-Que (Cooper's BBQ: Fort Worth, Texas | (817) 626-6464 - unbedingt Sound einschalten) getestet.
Geil ist schon mal alleine das Konzept: Man kommt rein und wählt sein Fleich aus, was in zwei riesigen "Warmhalte-Pits" präsentiert wird.
Danach geht's weiter an ein riesiges Buffet, wo man sich Beilagen wähle kann, geht zur Kasse und zahlt. Im Gastraum, einer riesige Wellblechscheune, lädt man sich dann gratis Bohnen, Sauce, Gurken, Zwiebeln und Weissbrot auf's Tablett, sucht sich eine der unzähligen Holzbänke aus, faltet seine Papierunterlage (Teller werden auch oft überbewertet) und geniesst - vorzugsweise mit den Händen gegessen - sein Bar-B-Que.
Lecker war's - und da wir ja eine Mission haben, haben wir direkt den Geschäftsführer um eine Führung gebeten. Die gab's dann auch. Hier einer der fünf riesigen Pits, auf die so rund 150 bis 200 Briskets passen!
Aber dann die Überraschung! Cooper's smoked sein Fleisch nicht wirklich - sondern bereitet das "Cowboy-Style" zu!!!
Das heißt kein Stundenlanges low & slow sondern bei grosser Hitze direkt über Mesquite-Kohlen!
"...direct-heat cooking that's dangerously close to grilling, and saucing. But this cowboy-style barbecue spot breaks the rules proudly, cooking meat about two feet from mesquite coals and then finishing it over low heat until you step up to the outdoor pits and point to what you want"
Ach ja, und dann möchte ich Euch noch den wohl grössten AZK vorstellen: Die vier riesen Schornsteine dienen nur zum Anzünden/Vorglühen der Kohlen, die dann in die Pits geschaufelt werden!
So, müssen uns jetzt noch was Fleisch für die nächsten Tage fangen :ROPER::ROPER:
Und wenn Ihr Lust habt, werden wir diesen Fred weiter updaten und Euch über den "TEXAS-BBQ-Trail" (You & Your "Taste Buds" will love to travel the BBQ Trail!) und sonstigen Eigenarten berichten. Mit dabei auch die selbsternannte BBQ-Capitol of the World (Lockhart, TX). Na da sind wir aber gespannt!!!
Ein grosses "Howdy" an Euch alle,
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