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Yellow Chicken Drum Sticks und gefüllte Mini-Paprika von der variablen Salzplanke

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern Abend wurde mal wieder der Grill bemüht, es gab Chicken Drum Sticks und gefüllte Mini Paprika und einer Resteverwertung.

Die Chicken Drum Sticks wurden am Vorabend mariniert. Die Marinade bestand aus Joghurt, roter Currypaste, Sweet Chili Chicken Sauce, Knoblauch, Salz, Kurkuma und englischen Curry.


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10 Drumsticks dazu, waren knapp 1200g

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Und dann über Nacht in den Kühlschrank.

Gestern dann für den Grill vorbereitet.
Und natürlich auch in den Grill gebracht. Dieser hatte am Deckelthermometer ca. 160 Grad angezeigt.
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Und nach einer knappen Stunde vom Grill geholt, das sah dann so aus:
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Ein Tellerbild. Dazu gab es Salat und Fladenbrot

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das Fladenbrot hatte ich mit Sauerteig gebacken. Roggensauer mit Weizenmehl weitergeführt. Hat noch nicht so geklappt, werde mich damit noch befassen müssen.....

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Die gefüllten Mini-Paprika von der variablen Salzplanke:

Leider passten die gefüllten Mini-Paprika nicht mit den Drumsticks auf den Grill, daher kamen sie danach auf den Grill.
Ausserdem hatte ich das Problem, wie ich diese gefüllten Dinger am besten gare, ohne dass die Frischkäsefüllung hinausläuft.

Die Lösung war die variable Salzplanke:

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Die Paprika sind mit Frischkäse, angemacht mit Salz, Honig und für die Schärfe mit Habanero Chillie, gefüllt.

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Die kleine Schwedenschale mit Meersalz gefüllt und die Paprika hineingestellt.
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Die Guten waren dann ca. 40 Minuten auf dem Grill und gar, leider hätte der heißer sein müssen für ein bisschen Farbe.
Geschmeckt hat es trotzdem und die Paprika waren noch nicht einmal salzig.

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Zum Schluss gab es noch die Knochen vom Schweinenacken (extra großzügig herausgeschnitten), die als Resteverwertung dem Chicken und den Paprikas Gesellschaft auf dem Grill geleistet hatten, zum Abnagen:

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Das korrespondierende Getränk:

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Volker, das sieht sehr legga aus :-) Und die nächsten Nackenknochen werd ich dann auch mal so verwerten :thumb2:
Göga hatte sich schon beschwert wegen der ganzen Schweinebrühe im Froster und eingeweckt im Keller.
Da musste eine Alternative her [emoji12]
 
Die Drumsticks gefallen mir richtig Gut !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Hier nun noch das Rezept für die Marinade:

250 g Joghurt
32g rote Currypaste
125g Sweet Chili Chicken Sauce
2 mittelgroße Knoblauchzehen
22g Salz
3 g Kurkuma
5 g Curry englisch

Für 1200 g Drum Sticks (wobei die Marinade wohl auch für etwas mehr Fleisch reichen würde). Geh auch mit ganzen Hähnchen keulen.
 
Sauber, gelungene Aktion und tolle Ergebnisse! Besonders die Knochen vom Schweinenacken haben eine tolle Farbe :thumb2:
Da blieb kein Wunsch unerfüllt, auch nicht der unsere nach guten Fotos!

Glück Auf
 
Hallo Volker, sehr schön. Die Drumsticks gefallen mir echt gut.
Diese Marinade werde ich auch mal testen.
 
Sieht Top aus und lecker :thumb1:
Das mit den kleinen Paprikas sehr schöne! Und best.auch gut.

Lg. Karl
 
Das mit dem Salz geht übrigens wunderbar im DO. Auch mit ungeschälten Kartoffeln.
Danke für den Tipp.
Werde ich mir merken bis ich auch mal einen DO habe. ;) Noch ist es leider nicht so weit. Machst Du dann die Kohlen nur oben drauf oder auch welche unter den DO?
 
Hier nun noch das Rezept für die Marinade:

125g Sweet Chili Chicken Sauce

Hast Du eine Ahnung, ob diese Sauce so ähnlich ist wie eine Sriracha Sauce ?
Bzw. ob man statt dessen auch die Sriracha Sauce nehmen kann ?

Die hätte ich nämlich eh da. ;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Hast Du eine Ahnung, ob diese Sauce so ähnlich ist wie eine Sriracha Sauce ?
Die Zutaten sind lt. Wikipedia die gleichen. Vielleicht ist die Sauce etwas schärfer (also die von mir verwendete Sauce ist recht süß). Ich denke, damit kannst du das ausprobieren.
 
Danke !:prost:

Unsere Sriracha Sauce ist schon recht rezent. Aber wir mögen das gerne und zusammen mit den anderen Zutaten
passt das sicher.

Gruß Matthias
 
Also die Sauce kann schon noch ein bisschen Würze vertragen, aber da das eine der Lieblingszubereitungen vom Wuki ist, ist das Endergebnis dann nicht zu scharf :burn:
 
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