• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Yippie-Ya-Yeah, Schweinebacke - Schweinebäckchen aus der Tangia

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
...es war ein mal vor langer Zeit, da kam ich durch einen lieben Freund und Forenurgestein, in den Besitz eines wunderbaren Kochgerätes: einer Tangia! @Pizzaschneider hatte mir das Teil besorgt. So trug es sich zu, dass das Gerät nach tristem Rumstehen im Regal doch noch einmal eingeweiht werden wollte.

Also vor einiger Zeit Schweinebäckchen besorgt und mit allerhand Gemüse zusammen die Tonvase befüllt.

2DC23435-66D6-41DB-AD4C-F589712C29CF.jpeg


Gefüllt mit zwei Knoblauchzehen, zwei Zwiebeln, zwei Frühlingszwiebeln, einer Paprika, einer Karotte, drei Kartoffeln, ca. 50g ausgelassenen Speckwürfeln und ca. 600g scharf angebratenen Schweinebäckchen.

Die Bäckchen habe ich mit Salz gewürzt. Dann den Speck in der Eisenpfanne etwas ausgelassen. Speck raus, etwas zusätzliches Schmalz rein und die Bäckchen ringsum scharf angebraten.

Dann auch die Bäckchen raus und etwas Tomatenmark angebraten, mit Wasser abgelöscht und den Bratensatz gelöst.

Das Gemüse mit den Speck und etwas Salz und Pfeffer vermischt und eine große Schicht in die Vase, dann die Hälfte der Schweinebäckchen, Gemüse, Fleisch, Gemüse.


D343D01F-06F1-416E-848B-9E2D49CCCE03.jpeg


Darüber etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Ras el Hanout sowie zwei Lorbeerblätter. Den Fond drübergegossen bis knapp unterhalb der Füllhöhe. Mit Backpapier verschlossen und bei ca. 140º in den Grill.

79888C4D-C78C-440C-9EE5-EC6B76F4C726.jpeg


672C1131-CA27-486D-A471-42BA7F3C4075.jpeg


E5768B43-199A-49DB-A093-4C427D670981.jpeg


F492ECB3-80EA-4FB1-8F4C-5E598F60CCCC.jpeg


Nach gut fünf Stunden bei 130° - 150° war es dann soweit.


68B9D23A-C257-4A57-A7DB-C5F43C420E00.jpeg



54F0A47D-F8B4-44E4-895F-BABCD3686067.jpeg


83BA57B1-9912-4B7D-961D-F80D3B6AC7A6.jpeg



Der absolute Wahnsinn. Das Fleisch ist der Hammer und selbst Zahnlose hätten ihre Freude daran.
 

Anhänge

  • D343D01F-06F1-416E-848B-9E2D49CCCE03.jpeg
    D343D01F-06F1-416E-848B-9E2D49CCCE03.jpeg
    496,1 KB · Aufrufe: 755
  • 2DC23435-66D6-41DB-AD4C-F589712C29CF.jpeg
    2DC23435-66D6-41DB-AD4C-F589712C29CF.jpeg
    485,6 KB · Aufrufe: 816
  • 672C1131-CA27-486D-A471-42BA7F3C4075.jpeg
    672C1131-CA27-486D-A471-42BA7F3C4075.jpeg
    653,6 KB · Aufrufe: 756
  • 79888C4D-C78C-440C-9EE5-EC6B76F4C726.jpeg
    79888C4D-C78C-440C-9EE5-EC6B76F4C726.jpeg
    462,6 KB · Aufrufe: 820
  • E5768B43-199A-49DB-A093-4C427D670981.jpeg
    E5768B43-199A-49DB-A093-4C427D670981.jpeg
    182,5 KB · Aufrufe: 787
  • 68B9D23A-C257-4A57-A7DB-C5F43C420E00.jpeg
    68B9D23A-C257-4A57-A7DB-C5F43C420E00.jpeg
    463,3 KB · Aufrufe: 776
  • F492ECB3-80EA-4FB1-8F4C-5E598F60CCCC.jpeg
    F492ECB3-80EA-4FB1-8F4C-5E598F60CCCC.jpeg
    262,6 KB · Aufrufe: 785
  • 83BA57B1-9912-4B7D-961D-F80D3B6AC7A6.jpeg
    83BA57B1-9912-4B7D-961D-F80D3B6AC7A6.jpeg
    475,7 KB · Aufrufe: 739
  • 54F0A47D-F8B4-44E4-895F-BABCD3686067.jpeg
    54F0A47D-F8B4-44E4-895F-BABCD3686067.jpeg
    469,8 KB · Aufrufe: 784
Goil, ich nehm eine Portion, aber nur damit andere auch was abkommen
 
Der Hammer!!!
 
Moin Patrick,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 698
Saugeil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Coole Nummer mit geilen Sportgerät :thumb2:.
 
sieht echt ganz stark aus :messer:
 
Geil! Ich habe auch zwei Tangias bekommen.
 
Das sieht echt genial aus. Jetzt hab ich wieder hunger.

OmG ich hab gelesen, @Utti hat zwei Tangas bekommen. :lach:
 
Zurück
Oben Unten