...es war ein mal vor langer Zeit, da kam ich durch einen lieben Freund und Forenurgestein, in den Besitz eines wunderbaren Kochgerätes: einer Tangia! @Pizzaschneider hatte mir das Teil besorgt. So trug es sich zu, dass das Gerät nach tristem Rumstehen im Regal doch noch einmal eingeweiht werden wollte.
Also vor einiger Zeit Schweinebäckchen besorgt und mit allerhand Gemüse zusammen die Tonvase befüllt.
Gefüllt mit zwei Knoblauchzehen, zwei Zwiebeln, zwei Frühlingszwiebeln, einer Paprika, einer Karotte, drei Kartoffeln, ca. 50g ausgelassenen Speckwürfeln und ca. 600g scharf angebratenen Schweinebäckchen.
Die Bäckchen habe ich mit Salz gewürzt. Dann den Speck in der Eisenpfanne etwas ausgelassen. Speck raus, etwas zusätzliches Schmalz rein und die Bäckchen ringsum scharf angebraten.
Dann auch die Bäckchen raus und etwas Tomatenmark angebraten, mit Wasser abgelöscht und den Bratensatz gelöst.
Das Gemüse mit den Speck und etwas Salz und Pfeffer vermischt und eine große Schicht in die Vase, dann die Hälfte der Schweinebäckchen, Gemüse, Fleisch, Gemüse.
Darüber etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Ras el Hanout sowie zwei Lorbeerblätter. Den Fond drübergegossen bis knapp unterhalb der Füllhöhe. Mit Backpapier verschlossen und bei ca. 140º in den Grill.
Nach gut fünf Stunden bei 130° - 150° war es dann soweit.
Der absolute Wahnsinn. Das Fleisch ist der Hammer und selbst Zahnlose hätten ihre Freude daran.
Also vor einiger Zeit Schweinebäckchen besorgt und mit allerhand Gemüse zusammen die Tonvase befüllt.
Gefüllt mit zwei Knoblauchzehen, zwei Zwiebeln, zwei Frühlingszwiebeln, einer Paprika, einer Karotte, drei Kartoffeln, ca. 50g ausgelassenen Speckwürfeln und ca. 600g scharf angebratenen Schweinebäckchen.
Die Bäckchen habe ich mit Salz gewürzt. Dann den Speck in der Eisenpfanne etwas ausgelassen. Speck raus, etwas zusätzliches Schmalz rein und die Bäckchen ringsum scharf angebraten.
Dann auch die Bäckchen raus und etwas Tomatenmark angebraten, mit Wasser abgelöscht und den Bratensatz gelöst.
Das Gemüse mit den Speck und etwas Salz und Pfeffer vermischt und eine große Schicht in die Vase, dann die Hälfte der Schweinebäckchen, Gemüse, Fleisch, Gemüse.
Darüber etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Ras el Hanout sowie zwei Lorbeerblätter. Den Fond drübergegossen bis knapp unterhalb der Füllhöhe. Mit Backpapier verschlossen und bei ca. 140º in den Grill.
Nach gut fünf Stunden bei 130° - 150° war es dann soweit.
Der absolute Wahnsinn. Das Fleisch ist der Hammer und selbst Zahnlose hätten ihre Freude daran.
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