Zum Auftakt meines Düsseldorf Trips ( Roadtrip ) ging es mit @Flashy mittags ins Yoshi. Das kleine mit einem Stern ausgezeichnetes Restaurant ist das zweit Restaurant von Yoshizumi Nagaya. Man konzentriert sich dabei eher auf eine authentisch Japanische Küche. Anders als im Nagaya, welche als Fusion zwischen Europäisch und Asiatischer anzusehen ist. Hier im Yoshi liegt der Schwerpunkt auf Sushi und Sashimi.
Los geht es mit Gekochtem Spinat Juba Tofu und Lachs Rogen. Die Lachsrogen Perlen steuern eine schön salzige Note bei, sind aber ein graus nur mit Stäbchen zu essen. 7/10
Weiter geht es mit einem marinierten Kabeljau und Radieschen
Miso Suppe mit in Tempura Teig gebackenem Mais mit etwas Salz.
Hier finde ich besonders den Mais interessant, der als ganzes vom Kolben geschnitten in Tempura Teig gewendet und anschließend frittiert wird. 6,5/10
Wunderschöne Stücke Sahimi vom Blue Fin Tuna und der japanischen Gelbschwanzmakrele Hamachi genannt auf Shiso Blättern und japanischen Blüten mit Limetten.
Dazu eine kleine Kugel Wasabi, welcher von seiner Konsistenz her aber eher etwas fester daherkommt und nicht die gewohnt cremig leicht schaumige Konsistenz von frisch geriebener Wasabiwurzel hat. Sehr merkwürdig, da wir durch unseren Blick in die Küche sowohl die Traditionelle Reibe mit Haifischhaut als auch einige große Wasabiwurzeln erspähen können. Ob hier echter Wasabi mit etwas 0815 Wasabi Imitat gestreckt wird kann ich nicht sagen nur vermuten. 7/10
Gekochtes Bavette vom Kalb mit Wasabi Butter, grünem Gemüse frittierter Alge und Erbsencreme.
Geschmacklich ist das Kalbfleisch in Ordnung, am interessantesten finde ich die Wasabi-Butter die eine schöne Schärfe beisteuert. Diese wird definitiv nachgebaut. 7/10
Die Sushivariation besteht aus einem Gurken Nigiri mit Sesam und ein paar Sashimi mit Lachs, Thunfisch und Makrele.
Alles von guter Qualität ohne Beanstandungen. 7/10
Als zusätzliches Extra haben wir uns auf den Rat von @Kimble noch eine Wagyu Trüffel Rolle bestellt. Was sich dekadent anhört und auch aussieht, ist es mit fast 50€ pro Rolle auch. Geschmacklich ist Sie es auf alle Fälle wert.
Die Rolle im In-Side-Out Stil besteht innen aus Avocado, etwas Wasabi und grünem Spargel. Dazu noch eine knusprige Komponente in Richtung frittierter Zwiebeln die zur perfekt weichen Avocado das entsprechend knusprige Gegenstück liefert. Ummantelt mit rohem herrlich marmoriertem Wagyu und frisch gehobelten schwarzen Trüffeln. Ein wahrhafter Genuss und der beste Gang des Essens. Nur für dieses Rolle würde ich das Yoshi nochmals besuchen. Hochwertige Produktküche in Perfektion und genau mein Geschmack. 9/10
Zum Abschluss des Menüs gib es noch drei kleine Desserts von denen eines definitiv aus dem Pacojet gefräst wurde.
Kokosnuss Panacotta mit Wassermelone.Orangen Yuzu Sorbet und ein Schokoladeneis mit Creme Kakao und Ananaswürfeln. 6,5/10
Ein schönes japanisches Restaurant, welches sich für einen schönes Mittagessen oder ein Date bestens eignet. Der Preis für das Menü geht mit etwas über 60€ auch in Ordnung. Hier bieten viele Einsterner ein deutlich schlechteres Preis Leistungsverhältnis. Gerade da hier viel frischer und hochwertiger Fisch serviert wird. Im Idealfall bittet man bei der Reservierung um einen Platz an der Theke um den Köchen beim arbeiten und formen der Sushi’s zusehen zu können. Insgesamt gibt es zwar mit Ausnahme der Wagyu-Trüffel Rolle keine spektakulären Gänge aber auch keine totalen Ausfälle. Gerade Japanische Küche lebt von Ihrer in Einfachheit servierten Perfektion und eine Bewertung mit einem Stern empfinde ich daher als äußerst schwierig.
Mit dem nächsten Restaurant gehts hier weiter Klick
Los geht es mit Gekochtem Spinat Juba Tofu und Lachs Rogen. Die Lachsrogen Perlen steuern eine schön salzige Note bei, sind aber ein graus nur mit Stäbchen zu essen. 7/10
Weiter geht es mit einem marinierten Kabeljau und Radieschen
Miso Suppe mit in Tempura Teig gebackenem Mais mit etwas Salz.
Hier finde ich besonders den Mais interessant, der als ganzes vom Kolben geschnitten in Tempura Teig gewendet und anschließend frittiert wird. 6,5/10
Wunderschöne Stücke Sahimi vom Blue Fin Tuna und der japanischen Gelbschwanzmakrele Hamachi genannt auf Shiso Blättern und japanischen Blüten mit Limetten.
Dazu eine kleine Kugel Wasabi, welcher von seiner Konsistenz her aber eher etwas fester daherkommt und nicht die gewohnt cremig leicht schaumige Konsistenz von frisch geriebener Wasabiwurzel hat. Sehr merkwürdig, da wir durch unseren Blick in die Küche sowohl die Traditionelle Reibe mit Haifischhaut als auch einige große Wasabiwurzeln erspähen können. Ob hier echter Wasabi mit etwas 0815 Wasabi Imitat gestreckt wird kann ich nicht sagen nur vermuten. 7/10
Gekochtes Bavette vom Kalb mit Wasabi Butter, grünem Gemüse frittierter Alge und Erbsencreme.
Geschmacklich ist das Kalbfleisch in Ordnung, am interessantesten finde ich die Wasabi-Butter die eine schöne Schärfe beisteuert. Diese wird definitiv nachgebaut. 7/10
Die Sushivariation besteht aus einem Gurken Nigiri mit Sesam und ein paar Sashimi mit Lachs, Thunfisch und Makrele.
Alles von guter Qualität ohne Beanstandungen. 7/10
Als zusätzliches Extra haben wir uns auf den Rat von @Kimble noch eine Wagyu Trüffel Rolle bestellt. Was sich dekadent anhört und auch aussieht, ist es mit fast 50€ pro Rolle auch. Geschmacklich ist Sie es auf alle Fälle wert.
Die Rolle im In-Side-Out Stil besteht innen aus Avocado, etwas Wasabi und grünem Spargel. Dazu noch eine knusprige Komponente in Richtung frittierter Zwiebeln die zur perfekt weichen Avocado das entsprechend knusprige Gegenstück liefert. Ummantelt mit rohem herrlich marmoriertem Wagyu und frisch gehobelten schwarzen Trüffeln. Ein wahrhafter Genuss und der beste Gang des Essens. Nur für dieses Rolle würde ich das Yoshi nochmals besuchen. Hochwertige Produktküche in Perfektion und genau mein Geschmack. 9/10
Zum Abschluss des Menüs gib es noch drei kleine Desserts von denen eines definitiv aus dem Pacojet gefräst wurde.
Kokosnuss Panacotta mit Wassermelone.Orangen Yuzu Sorbet und ein Schokoladeneis mit Creme Kakao und Ananaswürfeln. 6,5/10
Ein schönes japanisches Restaurant, welches sich für einen schönes Mittagessen oder ein Date bestens eignet. Der Preis für das Menü geht mit etwas über 60€ auch in Ordnung. Hier bieten viele Einsterner ein deutlich schlechteres Preis Leistungsverhältnis. Gerade da hier viel frischer und hochwertiger Fisch serviert wird. Im Idealfall bittet man bei der Reservierung um einen Platz an der Theke um den Köchen beim arbeiten und formen der Sushi’s zusehen zu können. Insgesamt gibt es zwar mit Ausnahme der Wagyu-Trüffel Rolle keine spektakulären Gänge aber auch keine totalen Ausfälle. Gerade Japanische Küche lebt von Ihrer in Einfachheit servierten Perfektion und eine Bewertung mit einem Stern empfinde ich daher als äußerst schwierig.
Mit dem nächsten Restaurant gehts hier weiter Klick