Hallo aus dem schönen Lipperland.
Ich war am überlegen, ob ich mir zu meiner Chinabüchse und meinem Todesstern (57er Kugel) nicht nen Dutch Oven kaufen soll. Schon einiges drüber gelesen und da wollte ich das doch auch mal ausprobieren. Nen Arbeitskollegen gefragt, wie das so vonstatten gehen soll und ihn von meinen Absichten erzählt, da hat er mir angeboten seine Utensilien anzutesten. Wenn es was ist, kann ich mir ja einen kaufen, und wenn nicht, dann halt nicht. Und so nahm das Ganze seinen Lauf:
Gab für den 3er Petromax
2Kg Schweinenacken
2 normale Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Pck Feta
2 Pck Bacon
Smoking Zeus von Ankerkraut
Beach Kokos Briketts von BlackSellig
Und keine BBQ Sauce.
Dazu gab es Reis, den ich aber extra im Topf gemacht habe.
Ahso. Wurde natürlich Schichtfleisch. Was sonst?
Hier die Bilder:
So sah es dann fertig geschichtet aus
Fleischdeckel drauf...
Richtigen Deckel drauf...
Nach ca. einer Stunde
Tellerbild nach ca. 2,5Std.
Herrlich. Erste Mal das ich Fleisch mit nem Löffel ausm Topf..äh.. Dopf bergen musste.
Was würde ich nächstes Mal anders machen?
- Mehr Zwiebeln
- Mehr Feta
- Ein bisschen weniger vom Gewürz. War schon mächtig...würzig.
Aber ich bin hellauf begeistert. So nen Mopped muss her.
Ich war am überlegen, ob ich mir zu meiner Chinabüchse und meinem Todesstern (57er Kugel) nicht nen Dutch Oven kaufen soll. Schon einiges drüber gelesen und da wollte ich das doch auch mal ausprobieren. Nen Arbeitskollegen gefragt, wie das so vonstatten gehen soll und ihn von meinen Absichten erzählt, da hat er mir angeboten seine Utensilien anzutesten. Wenn es was ist, kann ich mir ja einen kaufen, und wenn nicht, dann halt nicht. Und so nahm das Ganze seinen Lauf:
Gab für den 3er Petromax
2Kg Schweinenacken
2 normale Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Pck Feta
2 Pck Bacon
Smoking Zeus von Ankerkraut
Beach Kokos Briketts von BlackSellig
Und keine BBQ Sauce.
Dazu gab es Reis, den ich aber extra im Topf gemacht habe.
Ahso. Wurde natürlich Schichtfleisch. Was sonst?
Hier die Bilder:
So sah es dann fertig geschichtet aus
Fleischdeckel drauf...
Richtigen Deckel drauf...
Nach ca. einer Stunde
Tellerbild nach ca. 2,5Std.
Herrlich. Erste Mal das ich Fleisch mit nem Löffel ausm Topf..äh.. Dopf bergen musste.
Was würde ich nächstes Mal anders machen?
- Mehr Zwiebeln
- Mehr Feta
- Ein bisschen weniger vom Gewürz. War schon mächtig...würzig.
Aber ich bin hellauf begeistert. So nen Mopped muss her.