Vom letzten Urlaub am Stettiner Haff lagen noch zwei stattliche Zanderfilets mit einem Gesamtgewicht von 660 gr im ewigen Eis. Da braucht es nicht viel Beilagen, um satt zu werden.
Erstmal wie immer alles bereitlegen,
die Orange von der Schale befreien sowie die Filets raustrennen. Den restlichen Saft noch auspressen und zur Seite stellen.
Den Fenchel und die Zwiebel in Spalten schneiden
Die Zwiebeln zuerst in die Pfanne und etwas anschwitzen
dann den Fenchel und den ausgepreßten Orangensaft dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und cirka 6 -8 min garen. Kurz vor Ende noch die Orangenfilets mit in die Pfanne.
In der Zwischzeit den Zander in einer Pfanne mit mittlere Hitze braten
und anrichten.
Der Gargrad passt auch.
Das war ein sehr leckeres Sonntagsessen.
Erstmal wie immer alles bereitlegen,
die Orange von der Schale befreien sowie die Filets raustrennen. Den restlichen Saft noch auspressen und zur Seite stellen.
Den Fenchel und die Zwiebel in Spalten schneiden
Die Zwiebeln zuerst in die Pfanne und etwas anschwitzen
dann den Fenchel und den ausgepreßten Orangensaft dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und cirka 6 -8 min garen. Kurz vor Ende noch die Orangenfilets mit in die Pfanne.
In der Zwischzeit den Zander in einer Pfanne mit mittlere Hitze braten
und anrichten.
Der Gargrad passt auch.
Das war ein sehr leckeres Sonntagsessen.