Zander auf Selleriestroh & gekringelten Allerei.........
So Leute - heute gab's Zander, den mein Vater am Freitag gefangen hat & er mir heute um 10.15 Uhr vorbebringen wollte (schon von Muttern fix&fertig filetiert) - ich muß noch Bilder vom Zanderfang reinposten - ichw eiß, dass mein Vater Bilder gemacht hat! Hole ich asap nach - versprochen!
Ok - also eine Rote Rübe geschält und in Kringel gechnitten, die Kringel nebst Zwiebelringen auf eine Alufolie gegeben, Thymian drauf, Salz & Pfeffer dazu und noch Oliven-Öl drüber! Aber das kennt Ihr ja schon von mir:
...alles vorbereitet - es ist 10.30 Uhr & noch kein Zander da
- na gut - dann kann ich Euch ja aufzählen, was da alles auf dem Bild zu sehen ist (von links nach rechts):
11 Uhr - mein Vater hat den Zander gebracht! Schnell ein paaaaaaar Seiderl vom frisch gezapften Jupiler-Bier mit ihm getrunken!
Danach habe die 2 Filets gleich in Streifen geschnitten (& kurze Zeit später gesalzen gepfeffert & gemehlt) und Dille aus dem Kühlschrank geholt:
Alles zum Santos-Gasgrill nach draußen (es regnet in Strömen) verfrachtet:
In ganz wenig Erdnußöl die Selleriespäne (= das Sellerie-Stroh) fritiert - übrigens ein fantastischer Geschmack:
Später auf Serviette abgetropft und in den Griller zum Warmhalten & Trockengrillen gegeben!
Die (rohen) Kartoffelkringel habe ich auf der Griddle angebruzelt (hier seht Ihr auch das Alusackerl mit den Zwiebel & roten Rüben drinnen - war von Anfang an im Santos):
Der Zander wird auf's warme Gußeisen gebeten (Hautseite nach unten):
Wow - noch Fragen:
Dann alles zum Warmhalten in den Santos gestellt - in der Zwischenzeit habe ich die Suppe fertig zubereitet (das Auge ißt ja bekanntlich mit, wie man hier sehen kann)
:
Ich möchte hier nicht mehr Worte zur Suppenbereitung verlieren, es sein denn aufgrund der Umfrage ergibt sich ein eindeutiges Votum dafür, dass man hier auch Dokus über Suppenzubereitung wünscht (hat ja eigentlich nix mit Grillen zu tun)!
Na gut - 2 Bilder noch zur Suppe:
So - nach dem Verzehr der Suppe zurück zum Hauptgericht:
Zander auf Selleriestroh & gekringelten Allerei..........
Hier mal beide Portionen im Überblick:
Meine GöGa meinte nur: " Du hast einen Knall, das ist ja nicht mehr normal ..."
Noch mal im Überblick - leicht gestylt:
Bei Tisch konnte man noch Dille drübergeben und nach Belieben die fantastische Krensauce dazugeben!
So Leute - heute gab's Zander, den mein Vater am Freitag gefangen hat & er mir heute um 10.15 Uhr vorbebringen wollte (schon von Muttern fix&fertig filetiert) - ich muß noch Bilder vom Zanderfang reinposten - ichw eiß, dass mein Vater Bilder gemacht hat! Hole ich asap nach - versprochen!
Ok - also eine Rote Rübe geschält und in Kringel gechnitten, die Kringel nebst Zwiebelringen auf eine Alufolie gegeben, Thymian drauf, Salz & Pfeffer dazu und noch Oliven-Öl drüber! Aber das kennt Ihr ja schon von mir:

...alles vorbereitet - es ist 10.30 Uhr & noch kein Zander da

- Selleriespäne
- Krensauce (siehe: http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept500-krensauce.html )
- Selleriekopf
- geschnittener Lauch (oder Porree - weiß es nimmer genau)
- Selleriesuppe (im gelben Küberl)
- Im Alusackerl "siehe oben"!
- in Kringel geschnittene Kartoffel In Wasser damit sie nicht nachdunkeln)

11 Uhr - mein Vater hat den Zander gebracht! Schnell ein paaaaaaar Seiderl vom frisch gezapften Jupiler-Bier mit ihm getrunken!
Danach habe die 2 Filets gleich in Streifen geschnitten (& kurze Zeit später gesalzen gepfeffert & gemehlt) und Dille aus dem Kühlschrank geholt:

Alles zum Santos-Gasgrill nach draußen (es regnet in Strömen) verfrachtet:

In ganz wenig Erdnußöl die Selleriespäne (= das Sellerie-Stroh) fritiert - übrigens ein fantastischer Geschmack:

Später auf Serviette abgetropft und in den Griller zum Warmhalten & Trockengrillen gegeben!
Die (rohen) Kartoffelkringel habe ich auf der Griddle angebruzelt (hier seht Ihr auch das Alusackerl mit den Zwiebel & roten Rüben drinnen - war von Anfang an im Santos):

Der Zander wird auf's warme Gußeisen gebeten (Hautseite nach unten):

Wow - noch Fragen:


Dann alles zum Warmhalten in den Santos gestellt - in der Zwischenzeit habe ich die Suppe fertig zubereitet (das Auge ißt ja bekanntlich mit, wie man hier sehen kann)


Ich möchte hier nicht mehr Worte zur Suppenbereitung verlieren, es sein denn aufgrund der Umfrage ergibt sich ein eindeutiges Votum dafür, dass man hier auch Dokus über Suppenzubereitung wünscht (hat ja eigentlich nix mit Grillen zu tun)!
Na gut - 2 Bilder noch zur Suppe:


So - nach dem Verzehr der Suppe zurück zum Hauptgericht:
Zander auf Selleriestroh & gekringelten Allerei..........
Hier mal beide Portionen im Überblick:

Meine GöGa meinte nur: " Du hast einen Knall, das ist ja nicht mehr normal ..."




Noch mal im Überblick - leicht gestylt:

Bei Tisch konnte man noch Dille drübergeben und nach Belieben die fantastische Krensauce dazugeben!