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Zander/Felchen Wiener Art

Udo

Grillkaiser
So das gab’s vor kurzem mittags, das Personal hat sich auch gefreut, so was haben Gutes haben sie angeblich noch nie gegessen.
Habe mal Dixis (Anglerfreund) Rezept getestet, nur anstatt Zander mit Felchen vom Starnberger See.

Zander filetieren, Haut und Gräten entfernen

in handliche Stücke zerteilen und waschen

trockentupfen, mit Salz und Pfeffer (oder Fischgewürz) würzen
leicht mit Zitronensäure beträufeln

2 Eier auf einem flachen Teller verrühren

1 weiteren Teller dick mit Paniermehl bestreuen

Zanderstücke nacheinander in Paniermehl - Ei - Paniermehl dick einwälzen

Pfanne mit reichlich Öl vorheizen

panierten Zander in heiße Pfanne legen,
von beiden Seiten goldbraun braten
bei der Panne bleiben, nicht zu heiß, nur 2-mal wenden

vor dem 2. Wenden etwas Butter dazugeben



hier die Bilder

vorbereiten

Felchenessen_035.jpg


weitermachen.....

Schule_Arbeitseinsatz_039.jpg


braten.......

Schule_Arbeitseinsatz_043.jpg


Schule_Arbeitseinsatz_044.jpg



essen hm lecker........

Schule_Arbeitseinsatz_046.jpg


Guten Appetit
 
Siet lecker aus und schmeckt bestimmt auch so. Aber Zander würde ich persönlich keine Pannade verpassen.
PS: Habe auf dem Füssener Stadtfest aus dem Fundus des hiesigen Angelvereins in Bierteig ausgebackene Rotaugenfilets gegessen. Die waren auch sehr gut.
 
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