Hallo liebe Freunde der Mingvasen und Eiern aus Keramik,
ich habe im Januar auf dem Siegerland OT von einem Bekannten, welcher soweit ganz nett ist, zwei Planken bekommen.
Dieses WE soll es mal nur Fisch bei @Utti 's geben. Heute sprangen mir bei Metro 5 Zanderfilets in den Einkaufswagen, morgen wird es Lachsburger nach Torsten @chili-sten geben.
Hier die Würzmischung: Zitronenpfeffer und geräuchertes Meersalz, je 2 TL.
Die Filets.
Gewürze drauf. Ich habe extra nochmal den Plankenexperten @Hualan angerufen und nach seiner Einschätzung zu den Gewürzen gefragt.
Da haben wir gleich mal gute 20 Minuten gequatscht und ich erfuhr, dass ein gewisser Timo nebst Familie ihm gestern die letzten verbliebenden Haare vom Kopf gefressen haben - armer @Hualan !
Nahaufnahme - ich liebe diesen Pfeffer!
Noch eins - es gefiel mir so. Aus Frust musste sich der arme Norbert übrigens noch eine Uhr kaufen... OMG, es muss ja schlimm gewesen sein
Jetzt habe ich die gewässerten Planken erstmal angekohlt. Shice, passen beide nebeneinander nicht ins Ei... Aber dieser Duft der Planken ist schon der Hammer, der Wahnsinn. Ich habe sie nur auf die Terrasse gelegt und es roch überall nach Zeder! Hammer!
Durst hatte er natürlich auch.
Dann habe ich die Filets an den Grill geholt. Die Gewürze durften 3 Stunden einwirken.
Ach ja, ich hab mir von Metro die Rosterhöhung gegönnt. Somit passen doch beide Planken in mein Ei.
Die beiden größeren Filets nach unten, etwas eher rein.
Die drei kleineren etwas später oben drüber.
Zwischenstand.
Nochmal Nahaufnahme.
Meine Nachbarn haben übrigens auch wieder "gegrillt".
Die sind aber auch sehr nett ansonsten, ehrlich!
Dann war es soweit.
und die untere Schicht.
Mein Teller. Dazu gab es Spargel und Kartoffeln mit Hollandaise.
Und noch ein Gabelbild. Gargrad fand ich so ganz super! Danke Norbert für die Hilfestellung soweit!
Mein Fazit zu dieser Nummer:
Die planke kommt voll durch, der Hammer. Nur das gewässerte Holz überträgt schon dieses intensive Aroma. Hätte ich nie gedacht!!! Mein Bekannter meinte ja, ich solle das Wasser noch trinken, jaja nett ist er.
Jedoch: Für einen so feinen Fisch wie Zander ist das schon eine Spur zu viel, wie ich finde. Göga fand es auch zu intensiv. Auch mit den Gewürzen hätte ich sparsamer sein müssen. Salz jetzt nicht, aber vom Pfeffer weniger. Ich fand es beim Würzen gar nicht so viel, aber da der Zander nicht so einen dominanten Eigengeschmack hat wie Lachs, ist hier wirklich weniger Pfeffer angebracht.
Man lernt halt nie aus. Ansonsten war es trotzdem OK, der Gargrad war aus meiner Sicht optimal. Die Beilagen auch sehr lecker und stimmig dazu, vom Bier ganz zu schweigen!
Danke soweit für's Reinschauen. Und Norbert sowie die anderen: Sorry für's OT!
Bis dann!
Beste Grüße,
Daniel
Edit sagt: Ach ja, Besuch hatten wir auch noch. Für die Kinder habe ich die Hornisse kurz eingefangen. Danach durfte sie wieder fliegen. Tolle Tiere!
ich habe im Januar auf dem Siegerland OT von einem Bekannten, welcher soweit ganz nett ist, zwei Planken bekommen.
Dieses WE soll es mal nur Fisch bei @Utti 's geben. Heute sprangen mir bei Metro 5 Zanderfilets in den Einkaufswagen, morgen wird es Lachsburger nach Torsten @chili-sten geben.
Hier die Würzmischung: Zitronenpfeffer und geräuchertes Meersalz, je 2 TL.
Die Filets.
Gewürze drauf. Ich habe extra nochmal den Plankenexperten @Hualan angerufen und nach seiner Einschätzung zu den Gewürzen gefragt.
Da haben wir gleich mal gute 20 Minuten gequatscht und ich erfuhr, dass ein gewisser Timo nebst Familie ihm gestern die letzten verbliebenden Haare vom Kopf gefressen haben - armer @Hualan !
Nahaufnahme - ich liebe diesen Pfeffer!
Noch eins - es gefiel mir so. Aus Frust musste sich der arme Norbert übrigens noch eine Uhr kaufen... OMG, es muss ja schlimm gewesen sein
Jetzt habe ich die gewässerten Planken erstmal angekohlt. Shice, passen beide nebeneinander nicht ins Ei... Aber dieser Duft der Planken ist schon der Hammer, der Wahnsinn. Ich habe sie nur auf die Terrasse gelegt und es roch überall nach Zeder! Hammer!
Durst hatte er natürlich auch.
Dann habe ich die Filets an den Grill geholt. Die Gewürze durften 3 Stunden einwirken.
Ach ja, ich hab mir von Metro die Rosterhöhung gegönnt. Somit passen doch beide Planken in mein Ei.
Die beiden größeren Filets nach unten, etwas eher rein.
Die drei kleineren etwas später oben drüber.
Zwischenstand.
Nochmal Nahaufnahme.
Meine Nachbarn haben übrigens auch wieder "gegrillt".
Die sind aber auch sehr nett ansonsten, ehrlich!
Dann war es soweit.
und die untere Schicht.
Mein Teller. Dazu gab es Spargel und Kartoffeln mit Hollandaise.
Mein Fazit zu dieser Nummer:
Die planke kommt voll durch, der Hammer. Nur das gewässerte Holz überträgt schon dieses intensive Aroma. Hätte ich nie gedacht!!! Mein Bekannter meinte ja, ich solle das Wasser noch trinken, jaja nett ist er.
Jedoch: Für einen so feinen Fisch wie Zander ist das schon eine Spur zu viel, wie ich finde. Göga fand es auch zu intensiv. Auch mit den Gewürzen hätte ich sparsamer sein müssen. Salz jetzt nicht, aber vom Pfeffer weniger. Ich fand es beim Würzen gar nicht so viel, aber da der Zander nicht so einen dominanten Eigengeschmack hat wie Lachs, ist hier wirklich weniger Pfeffer angebracht.
Man lernt halt nie aus. Ansonsten war es trotzdem OK, der Gargrad war aus meiner Sicht optimal. Die Beilagen auch sehr lecker und stimmig dazu, vom Bier ganz zu schweigen!
Danke soweit für's Reinschauen. Und Norbert sowie die anderen: Sorry für's OT!
Bis dann!
Beste Grüße,
Daniel
Edit sagt: Ach ja, Besuch hatten wir auch noch. Für die Kinder habe ich die Hornisse kurz eingefangen. Danach durfte sie wieder fliegen. Tolle Tiere!
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