Manchmal hat man nicht viel Zeit zum Kochen oder Grillen und momentan haben leider ein paar andere Dinge höhere Priorität. Pasta Aglio, Olio e Peperoncini ist einer der schnellen Klassiker aus der italienischen Küche. Gamberetti passen hervorragend dazu. Noch schneller geht es, wenn man die Pasta nicht erst kochen muß.*)
Den Knoblauch und die Chili (hier: de Cayenne und Chilaca) in dünne Scheiben geschnitten, Pfanne erhitzen, Olivenöl hinein, ziemlich heiß werden lassen und dann Knoblauch, Chili und Garnelen (ich nehme am liebsten ungeschälte und ungekochte, aber entdarmte) dazugeben. Die Garnelen nach etwa 30sec wenden und Petersilie dazugeben. Nach einer weiteren halben Minute sind die Garnelen so wie wir sie am liebsten mögen: Nicht mehr ganz glasig, aber auch noch nicht durchgegart. Allenfalls etwas Nudelwasser dazugeben, dann die Pasta durchziehen und es kann gegessen werden. Nach dem Anrichten noch etwas Schnittlauch, Pfeffer und Olivenöl EV draufgegeben.
Ein kleiner Nachschlag ist sich auch noch ausgegangen:
Das war's schon wieder, Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter
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*) Wir kochen öfter Pasta auf Vorrat: Pasta kochen und ein bis zwei Minuten bevor sie "al dente" ist, aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Möglichst schnell in den Tiefkühler geben. Vor Gebrauch kurz in siedend heißes Wasser geben, dann ist sie auf dem Teller "al dente".
Den Knoblauch und die Chili (hier: de Cayenne und Chilaca) in dünne Scheiben geschnitten, Pfanne erhitzen, Olivenöl hinein, ziemlich heiß werden lassen und dann Knoblauch, Chili und Garnelen (ich nehme am liebsten ungeschälte und ungekochte, aber entdarmte) dazugeben. Die Garnelen nach etwa 30sec wenden und Petersilie dazugeben. Nach einer weiteren halben Minute sind die Garnelen so wie wir sie am liebsten mögen: Nicht mehr ganz glasig, aber auch noch nicht durchgegart. Allenfalls etwas Nudelwasser dazugeben, dann die Pasta durchziehen und es kann gegessen werden. Nach dem Anrichten noch etwas Schnittlauch, Pfeffer und Olivenöl EV draufgegeben.
Ein kleiner Nachschlag ist sich auch noch ausgegangen:
Das war's schon wieder, Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter
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*) Wir kochen öfter Pasta auf Vorrat: Pasta kochen und ein bis zwei Minuten bevor sie "al dente" ist, aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Möglichst schnell in den Tiefkühler geben. Vor Gebrauch kurz in siedend heißes Wasser geben, dann ist sie auf dem Teller "al dente".