Hallo zusammen,
erstmal kurz zu mir und warum ich diesen Thread hier erstellt habe
Heiße Mike, bzw. eigentlich Michael und bin mittlerweile knapp über 40
und lebe mit meiner Frau und meinem kleinen Sohn in unserem Eigenheim.
Nachdem wir bis vor 2 Jahren immer zur Miete gewohnt haben und sich so nie die Möglichkeit des richtigen Grillens (war immer verboten von der Hausverwaltung) ergeben hat, möchten wir jetzt langsam einsteigen.
So und dann kam langsam die Überlegung, okay, einfach einen Grill kaufen wäre jetzt natürlich der nahenliegenste Weg, aber die Überlegung war dann doch evtl. gleich Richtung Einbaugrill zu gehen. Die bisherigen Grills mit Wagen waren alle irgendwie extrem wacklig. Muss dazu sagen, mein Erfahrung stützen sich hier auf Baumarkt ( ich weiß ich weiß
) und einen älteren Webergrill bei nem Kumpel.
Lange rede kurzer Sinn, vor einiger Zeit haben meine Frau und ich dann das Forum entdeckt und haben angefangen zu stöbern...
Ja und dann stolpert man über die Projekte von @Killi138 , @mschome und @slapshot#84 ... und wir dachten uns ja, das wäre evtl. auch was für uns
Vorteile aus unserer Sicht:
Von daher ganz klar, Bilder kann ich aktuell noch keine Zeigen, die kommen aber, sobald es auch was zu sehen gibt
Aktuell sind wir noch in der absoluten Planungsphase, wo die Reise hingehen könnte.
Aber auch hier würde ich euch gerne schon mal mitnehmen, einfach um eklatante Fehler gleich zu Beginn zu vermeiden
Die Überlegung beim Grill geht aktuell und Richtung: SANTOS Free E-510 oder den Free-E511 mit Seitenkochfeld.. nicht Sizzle Zone
Sind uns hier noch nicht sicher, ob mit oder ohne, was wäre eure spontane Empfehlung?
Je nach Wahl des Grill kommt links und Rechts oder nur auf einer Seite noch eine kleine Arbeitsfläche.
Warum erstmal nur eine kleine Arbeitsfläche, das Ganze sollte nach Möglichkeit "mobil" sein und mit Rollen auf der Terasse bewegt werden können.
=> Hier sind wir uns auch unsicher, geht das realistisch. Die Rollen die ich bis jetzt gefunden habe ware nur bis 100kg
Bei der Seitenverkleidung tendieren wir aktuell zu Dibond Alu Platten, um sowohl Brandschutz als auch Gewicht zu sparen.
Eine große Unklarheit ist noch die Arbeitsplatte und die Fläche unter dem Grill
=> Was würdet ihr empfehlen? Fliesen mit Feinsteinzeug? Oder doch Terassenplatten mit 60x60 wobei ich hier noch keine Idee für die Seitenwand des Grill's hätte
Was denk ich noch wichtig ist, das Ganze wäre nicht überdacht und somit der Witterung ausgesetzt.
Einzige Option wäre nen Überzieher.
Danke euch schon mal für jegliches Feedback und Anregungen
erstmal kurz zu mir und warum ich diesen Thread hier erstellt habe
Heiße Mike, bzw. eigentlich Michael und bin mittlerweile knapp über 40
und lebe mit meiner Frau und meinem kleinen Sohn in unserem Eigenheim.Nachdem wir bis vor 2 Jahren immer zur Miete gewohnt haben und sich so nie die Möglichkeit des richtigen Grillens (war immer verboten von der Hausverwaltung) ergeben hat, möchten wir jetzt langsam einsteigen.
So und dann kam langsam die Überlegung, okay, einfach einen Grill kaufen wäre jetzt natürlich der nahenliegenste Weg, aber die Überlegung war dann doch evtl. gleich Richtung Einbaugrill zu gehen. Die bisherigen Grills mit Wagen waren alle irgendwie extrem wacklig. Muss dazu sagen, mein Erfahrung stützen sich hier auf Baumarkt ( ich weiß ich weiß
Lange rede kurzer Sinn, vor einiger Zeit haben meine Frau und ich dann das Forum entdeckt und haben angefangen zu stöbern...
Ja und dann stolpert man über die Projekte von @Killi138 , @mschome und @slapshot#84 ... und wir dachten uns ja, das wäre evtl. auch was für uns
Vorteile aus unserer Sicht:
- modular
- auch ohne extremen Werkzeugeinsatz machbar
- je nach verwendeten Materialien nicht brennbar
- Erweiterbarkeit
Von daher ganz klar, Bilder kann ich aktuell noch keine Zeigen, die kommen aber, sobald es auch was zu sehen gibt
Aktuell sind wir noch in der absoluten Planungsphase, wo die Reise hingehen könnte.
Aber auch hier würde ich euch gerne schon mal mitnehmen, einfach um eklatante Fehler gleich zu Beginn zu vermeiden
Die Überlegung beim Grill geht aktuell und Richtung: SANTOS Free E-510 oder den Free-E511 mit Seitenkochfeld.. nicht Sizzle Zone
Sind uns hier noch nicht sicher, ob mit oder ohne, was wäre eure spontane Empfehlung?
Je nach Wahl des Grill kommt links und Rechts oder nur auf einer Seite noch eine kleine Arbeitsfläche.
Warum erstmal nur eine kleine Arbeitsfläche, das Ganze sollte nach Möglichkeit "mobil" sein und mit Rollen auf der Terasse bewegt werden können.
=> Hier sind wir uns auch unsicher, geht das realistisch. Die Rollen die ich bis jetzt gefunden habe ware nur bis 100kg
Bei der Seitenverkleidung tendieren wir aktuell zu Dibond Alu Platten, um sowohl Brandschutz als auch Gewicht zu sparen.
Eine große Unklarheit ist noch die Arbeitsplatte und die Fläche unter dem Grill
=> Was würdet ihr empfehlen? Fliesen mit Feinsteinzeug? Oder doch Terassenplatten mit 60x60 wobei ich hier noch keine Idee für die Seitenwand des Grill's hätte
Was denk ich noch wichtig ist, das Ganze wäre nicht überdacht und somit der Witterung ausgesetzt.
Einzige Option wäre nen Überzieher.
Danke euch schon mal für jegliches Feedback und Anregungen



Wir wohnen aufm Berg, daher viel + oft Sturm