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Zeit für Ribs

scorpionpower

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin moin Sportfreaks,

meine Familie forderte einig: "Mach Ribs und nicht zu scharf". Konnte mich leider nicht wehren und musste mich der Aufgabe stellen. Also ab zum MdV und 4 Ribs ohne Silberhaut bestellt. Freitag Abends die Ribs mit Memphis Dust gewürzt und über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt. Samstag Früh kam dann meine Göga auf die Idee, man könnte nach Siegen zum schwedischen Möbelhaus fahren und erst Sonntag grillen. Einfach mal zugestimmt unter der Vorrausetzung es geht auch noch zur Metro.

Hab mir im schwedischen M-Haus dann gleich noch ein paar Utensilien zum Grillen gekauft.

Hab ich gestern nach der Rückkehr aus Siegen gebaut:
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Erstmal die Zahlen und Daten - danach die Fotos:

Wollte mal 2-1-0,5 Verfahren testen.

Memphis Dust von Meathead:
6 EL brauner Zucker
6 EL weißer Zucker
7 EL Paprika edelsüß
4 EL Salz
2 EL Knofigranulat
1 EL gemahlener Pfeffer (ich nehme hier einen 6 Pfeffer Mix nach Raichlen)
1 EL Zwiebelgranulat
1 EL getrockneter Rosmarin frisch gemörsert

dazu meine Cola-Ketchup-Soße

In der 1. Phase (2h)
- Alle 4 Ribs mit Memphis Rub in den Smoker
In der 2. Phase (1h)
- 2 Ribs mit Zucker und Butter in Alu eingewickelt.
- 2 Ribs mit Apfelschorle und Himbeeressig in Koncis gepackt.
In der 3. Phase (0,5h)
- 2 Ribs mit der Cola-Ketchup-Soße (mit Zucker/Butter) gemopt.
- 1 Rib mit der Cola-Ketchup-Soße (mit Apfelschorle/Himbeeressig) gemopt.
- 1 Rib mit der Stups-Honig-BBQ-Soße (mit Apfelschorle/Himbeeressig) gemopt.

Jetzt aber mal die Bilder von den Ribs:

Ich mal den Kamin auf Reverse gewechselt
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Kamin rechts sieht auch schick aus :piratebiggrin:
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Ribs bei 110° reingelegt
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Schonmal das Zucker/Butter-Bett für 2 Ribs vorbereitet.
Die anderen 2 habe ich in Koncis mit Jehova eingewickelt.
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Die letzte Phase beginnt und 2erlei gemoppt
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was für ein bild - fast komplett durch gesmokt - wie geil
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da ist jemand zufrieden ;-)
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Fazit:
Geschmeckt haben alle - aber am Besten waren die mit Cola-Sauce und Zucker/Butter.
Werde beim nächsten mal wieder die 3-2-1 Methode machen. Die Ribs waren zwar zart aber lösten sich nicht so gut vom Knochen.
 

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Sieht super lecker aus , und deinen kleinen Zwerg schmeckt es, das sieht man.
:thumb1:
Udo
 
Sehr toll gemacht. ... gibt es mehr Bilder von deinem Smoker?
 
Fein :)

Ich habe bei Ribs gerne ein wenig Biss :D
 
Lecker.... und der "Ofen" erst mal. Hat was von Mad Max II :o


Grüße

Christian
 
Hallo,

War das die Erstvergrillung,oder hab ich da was verpasst?
Sieht wirklich sehr lecker aus,was du da gezaubert hast.

Gruß,Andi
 
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