Hallo,
schon vor einiger Zeit habe ich mir für meinen Landau Grillkamin einen Pizzaeinsatz gebaut, um mehr machen zu können als einfach nur direkt grillen.
(weiter Ideen wie Mangaleinsatz und Hähnchendrehspieß folgen)
Also Grundidee war, den Einsatz platzsparend lagern zu können, wenn ich ihn nicht benötige bzw. ihn auch mal zu einem Kumpel mitnehmen zu können.
Außerdem sollte er günstig herzustellen sein und ohne Schweißen herzustellen sein. Gleichzeitig war er ein Prototyp, von dem ich mir durch meinen Schwager eigentlich eine Ausgabe in Stahl machen lassen wollte. Das ist leider nicht geworden. Und wie immer hält das Provisorium am längsten. Hier aber jetzt die Bilder:
Hier noch mal der Einsatz beim damaligen ersten Test:
mit Pizza:
und hier nun in seiner zusammengebauten Form:
Der Rahmen besteht aus Alu-U-Profi vernietet. Stärke so, dass einen handelsüblicher Schamottstein rein passt. Lediglich den Deckstein habe ich bestellt, damit ich da nicht stückeln musste.
Halt bekommt das Ganze durch die Gewindestangen, die gleichzeitig zur Nivellierung dienen. Dort wo es sich anbietet gleich mit Flügelmuttern. Vorn ein Blech um die Temperatur drin zu halten. "Pizza-Schamott" liegt einfach auf zwei Ziegelsteinen, sollte später mal in unterschiedlicher Höhe Einschübe erhalten.
So jetzt das Ganze noch mal beim Zerlegen mit den Einzelheiten:
Rausgehoben aus dem Grill und "Deckstein" an:
Blick auf die Verbindung vorn links..
...und der hintere Teil von oben
OK, ich denke ich bin nicht in der Lage mehr als 9 Bilder hoch zuladen dann bis Teil Nr. 2.
schon vor einiger Zeit habe ich mir für meinen Landau Grillkamin einen Pizzaeinsatz gebaut, um mehr machen zu können als einfach nur direkt grillen.
(weiter Ideen wie Mangaleinsatz und Hähnchendrehspieß folgen)
Also Grundidee war, den Einsatz platzsparend lagern zu können, wenn ich ihn nicht benötige bzw. ihn auch mal zu einem Kumpel mitnehmen zu können.
Außerdem sollte er günstig herzustellen sein und ohne Schweißen herzustellen sein. Gleichzeitig war er ein Prototyp, von dem ich mir durch meinen Schwager eigentlich eine Ausgabe in Stahl machen lassen wollte. Das ist leider nicht geworden. Und wie immer hält das Provisorium am längsten. Hier aber jetzt die Bilder:
Hier noch mal der Einsatz beim damaligen ersten Test:
mit Pizza:
und hier nun in seiner zusammengebauten Form:
Der Rahmen besteht aus Alu-U-Profi vernietet. Stärke so, dass einen handelsüblicher Schamottstein rein passt. Lediglich den Deckstein habe ich bestellt, damit ich da nicht stückeln musste.
Halt bekommt das Ganze durch die Gewindestangen, die gleichzeitig zur Nivellierung dienen. Dort wo es sich anbietet gleich mit Flügelmuttern. Vorn ein Blech um die Temperatur drin zu halten. "Pizza-Schamott" liegt einfach auf zwei Ziegelsteinen, sollte später mal in unterschiedlicher Höhe Einschübe erhalten.
So jetzt das Ganze noch mal beim Zerlegen mit den Einzelheiten:
Rausgehoben aus dem Grill und "Deckstein" an:
Blick auf die Verbindung vorn links..
...und der hintere Teil von oben
OK, ich denke ich bin nicht in der Lage mehr als 9 Bilder hoch zuladen dann bis Teil Nr. 2.
Anhänge
-
1.jpg148,9 KB · Aufrufe: 4.022
-
2.jpg146,7 KB · Aufrufe: 3.382
-
2a.jpg120,4 KB · Aufrufe: 2.753
-
2b.jpg167,1 KB · Aufrufe: 2.479
-
3.jpg94,2 KB · Aufrufe: 2.490
-
4.jpg109,2 KB · Aufrufe: 2.447
-
5.jpg104,6 KB · Aufrufe: 2.688
-
6.jpg95,8 KB · Aufrufe: 2.469
-
7.jpg139,1 KB · Aufrufe: 2.461
-
8.jpg102,4 KB · Aufrufe: 2.387
-
9.jpg138,1 KB · Aufrufe: 2.382