Servus,
heute habe ich Bratwürste nach eigenem Rezept und Cevapcici hergestellt, also 7 kg Bratwürste und 5 kg Cevapcici und dazu noch 7 kg Hackfleisch.
Fleisch für Würste habe ich gestern zugeschnitte, kurz gefrostet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Vom Nacken habe ich noch ein Steak um 600g rausgeschnitten, werde auch später als Rückwerts Steak grillen.
Heute bin um halb sechs aufgestanden (habe ganze Woche, auch Samstag Frühschicht gehabt, also kein Problem), Tasse Kaffee und ging los.
Zuerst habe Wurstmasse für Cevapcici gemacht, dazu habe ich genommen, Zutaten und Gewürze für ganze Masse:
Rindfleisch ( US Beef Nacken) 3, 5 kg
Schweinebauch durchwachsen 1,5 kg
Schalotten blau 6 Stück
Petersilie fein geschnitten
Pfeffer gemahlen 15 g
Paprika süß 5 g
Paprika scharf 5g
Vegeta 5g
Salz 90
Knoblauch 3 Zehe groß
Sprudelmineralwasser 200ml
Hydrogenkarbonat gehäufte EL
Zuerst habe Fleisch durch 16 mm Lochscheibe geschrotet und mit Gewürzen und Zutaten gemengt, ein bisschen vermischen und mit kaltem Mineralwasser verrieben.
Nachher habe Wurstmasse noch mal durch 6 mm Lochscheibe faschiert und kräftig geknetet.
Cevapcici forme ich immer mit altem Wurstfüller, passt dazu einwandfrei.
Die Würstchen gehen gleich in Gefrierschrank und später werden Vakuumverpackt.
Habe gleich als Kostprobe 5 Stück gegrillt und probiert.
Cevapcici schmecken sehr lecker und sind schön saftig.
Habe extra welche bisschen zu lang gemacht, später werde die in Schweinenetz wickeln und sie schmecken dann noch besser.
Weiter nach kurzer Pause habe mit Bratwürstchenherstellung angefangen.
Fleisch wird wie immer vorher geschrotet, mit Gewürze und Zutaten gemengt und nochmal durch 6 mm Lochscheibe drehen.
Die Würstchen habe ich nach eigenem Rezept gemacht, dazu habe ich Zutaten und Gewürze je kg / Wurstmasse genommen:
Schweinebauch durchgewachsen 3 kg
Schweinebacke 1 kg
Schweineschulter 3 kg
Kümmel geröstet und grob gemahlen 1g
Pfeffer schwarz geröstet und gemahlen 3g
Pfeffer weiß gemahlen 1g
Muskat 0,5g
Knoblauch großen Zeh
Majoran 2,5g
Petersilie feingeschnitten 1g
Eisschnee 300g für ganze Masse
Ei 4 Stück für ganze Masse
Zitronenschale gerieben
Nach dem Schroten habe Zutaten und Gewürze mit Wurstmasse gemengt und ein bisschen verrieben und lies nochmal durch 6mm Lochscheibe.
Wertmaße vermengen und kräftig kneten.
Wurstmasse habe in Schweinedärme Kaliber 24/26 gefüllt und 15cm langen Würstchen abgedreht.
Zum Kosten habe heute keine Zeit, jetzt muss ich noch 12 kg Würste und 7 kg Hackfleisch vakuumieren.
Grüß
Zeus
heute habe ich Bratwürste nach eigenem Rezept und Cevapcici hergestellt, also 7 kg Bratwürste und 5 kg Cevapcici und dazu noch 7 kg Hackfleisch.
Fleisch für Würste habe ich gestern zugeschnitte, kurz gefrostet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Vom Nacken habe ich noch ein Steak um 600g rausgeschnitten, werde auch später als Rückwerts Steak grillen.
Heute bin um halb sechs aufgestanden (habe ganze Woche, auch Samstag Frühschicht gehabt, also kein Problem), Tasse Kaffee und ging los.
Zuerst habe Wurstmasse für Cevapcici gemacht, dazu habe ich genommen, Zutaten und Gewürze für ganze Masse:
Rindfleisch ( US Beef Nacken) 3, 5 kg
Schweinebauch durchwachsen 1,5 kg
Schalotten blau 6 Stück
Petersilie fein geschnitten
Pfeffer gemahlen 15 g
Paprika süß 5 g
Paprika scharf 5g
Vegeta 5g
Salz 90
Knoblauch 3 Zehe groß
Sprudelmineralwasser 200ml
Hydrogenkarbonat gehäufte EL
Zuerst habe Fleisch durch 16 mm Lochscheibe geschrotet und mit Gewürzen und Zutaten gemengt, ein bisschen vermischen und mit kaltem Mineralwasser verrieben.
Nachher habe Wurstmasse noch mal durch 6 mm Lochscheibe faschiert und kräftig geknetet.
Cevapcici forme ich immer mit altem Wurstfüller, passt dazu einwandfrei.
Die Würstchen gehen gleich in Gefrierschrank und später werden Vakuumverpackt.
Habe gleich als Kostprobe 5 Stück gegrillt und probiert.
Cevapcici schmecken sehr lecker und sind schön saftig.
Habe extra welche bisschen zu lang gemacht, später werde die in Schweinenetz wickeln und sie schmecken dann noch besser.
Weiter nach kurzer Pause habe mit Bratwürstchenherstellung angefangen.
Fleisch wird wie immer vorher geschrotet, mit Gewürze und Zutaten gemengt und nochmal durch 6 mm Lochscheibe drehen.
Die Würstchen habe ich nach eigenem Rezept gemacht, dazu habe ich Zutaten und Gewürze je kg / Wurstmasse genommen:
Schweinebauch durchgewachsen 3 kg
Schweinebacke 1 kg
Schweineschulter 3 kg
Kümmel geröstet und grob gemahlen 1g
Pfeffer schwarz geröstet und gemahlen 3g
Pfeffer weiß gemahlen 1g
Muskat 0,5g
Knoblauch großen Zeh
Majoran 2,5g
Petersilie feingeschnitten 1g
Eisschnee 300g für ganze Masse
Ei 4 Stück für ganze Masse
Zitronenschale gerieben
Nach dem Schroten habe Zutaten und Gewürze mit Wurstmasse gemengt und ein bisschen verrieben und lies nochmal durch 6mm Lochscheibe.
Wertmaße vermengen und kräftig kneten.
Wurstmasse habe in Schweinedärme Kaliber 24/26 gefüllt und 15cm langen Würstchen abgedreht.
Zum Kosten habe heute keine Zeit, jetzt muss ich noch 12 kg Würste und 7 kg Hackfleisch vakuumieren.
Grüß
Zeus
Anhänge
-
P5070071.JPG498,4 KB · Aufrufe: 3.317
-
P5080084.JPG532,1 KB · Aufrufe: 3.170
-
P5080083.JPG408 KB · Aufrufe: 3.116
-
P5080082.JPG530,3 KB · Aufrufe: 3.147
-
P5080081.JPG505,8 KB · Aufrufe: 3.141
-
P5070077.JPG478,6 KB · Aufrufe: 3.260
-
P5070076.JPG566,6 KB · Aufrufe: 3.296
-
P5070074.JPG528,4 KB · Aufrufe: 3.303
-
P5070073.JPG479,1 KB · Aufrufe: 3.288
-
P5070072.JPG483,2 KB · Aufrufe: 3.354
-
P5080101.JPG533,8 KB · Aufrufe: 2.974
-
P5080100.JPG601 KB · Aufrufe: 2.963
-
P5080099.JPG588,8 KB · Aufrufe: 2.980
-
P5080098.JPG523,8 KB · Aufrufe: 2.988
-
P5080097.JPG532 KB · Aufrufe: 3.034
-
P5080096.JPG427,4 KB · Aufrufe: 3.030
-
P5080088.JPG572,6 KB · Aufrufe: 3.059
-
P5080087.JPG559,5 KB · Aufrufe: 3.096
-
P5080086.JPG542,6 KB · Aufrufe: 3.094
-
P5080085.JPG578 KB · Aufrufe: 3.153
-
P5080094.JPG544,7 KB · Aufrufe: 2.939
-
P5080095.JPG551,8 KB · Aufrufe: 2.867
-
P5080103.JPG545,8 KB · Aufrufe: 2.901
-
P5080104.JPG433,6 KB · Aufrufe: 2.858
-
P5080093.JPG556,1 KB · Aufrufe: 2.882
-
P5080092.JPG473,7 KB · Aufrufe: 2.996
-
P5080091.JPG566,9 KB · Aufrufe: 2.967
-
P5080090.JPG543,2 KB · Aufrufe: 2.939
-
P5080089.JPG536,7 KB · Aufrufe: 2.902
-
P5080102.JPG417 KB · Aufrufe: 2.931
-
P5080109.JPG507,5 KB · Aufrufe: 2.878
-
P5080107.JPG512,1 KB · Aufrufe: 2.804
-
P5080108.JPG538,8 KB · Aufrufe: 2.911
-
P5080105.JPG181,6 KB · Aufrufe: 2.844