Vor einiger Zeit habe ich in der Markthalle in Stuttgart Ziegenleber mitgenommen. Heute bin ich endlich dazu gekommen sie zu verarbeiten.
Etwas über 1 kg.
Zuerst ist die Paté dran:
Ich brauche 12 g NPS. Passt genau.
NPS, grob gemahlener schwarzer Pfeffer und die Leber (eigentlich ist es egal welche Leber, ich habe schon Gans, Ente, Huhn und Pute genommen) mischen und für eine halbe Stunde in den Froster stellen.
Die Zutaten:
Ich stelle jetzt die Zutatenliste vom Grundrezept rein, also nicht wundern, wenn ich weniger NPS abgebe, ich hatte etwas mehr Leber übrig.
400 g Leber
8 g NPS
1 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
50 g fetter Speck, in wenig Wasser weich kochen (ich habe für so Gelegenheiten selbst geräucherten grünen Speck in der Tiefkühltruhe)
2 EL Portwein (oder etwas anderes mit Alkohol)
4 Eigelb
1/2 Becher Schlagsahne
2 EL Butter
1 TL Majoran
Im Kutterer.
Einige Runden später.
Danach habe ich noch grünen Pfeffer eingerührt. Cranberrys in Portwein eingelegt schmecken auch.
Ähm, ja dann fehlen mir die Bilder vom Kochen.
In Gläser einfüllen und pro cm Glasdurchmesser 10 Minuten im Wasserbad bei 80 Grad kochen.
Morgen früh werden wir das erste Glas öffnen.
Jetzt das Abendessen:
Ziegenleber geröstet mit Zwiebel/Champignons-Soße und Semmelknödel.
Zuerst einmal Zwiebeln schneiden und mit S + P, Olivenöl und etwas Wasser, ersatzweise Portwein mischen.
Den DO geschlossen in den Grill stellen und langsam dünsten lassen.
Die Ziegenleber mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Leicht mehlieren.
Die Zwiebeln sind schon schön weich.
Die Leber in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im warmen Grill ruhen lassen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und etwas anrösten.
Die Pilze dazu.
Mit etwas Wasser aufgießen, abschmecken und binden. Die Leberstücke dazu geben und gar ziehen lassen. Ich habe ein paar grüne Pfefferkörner in die Soße gegeben.
Zusammen mit selbst gemachten Semmelknödeln.
Also, lecker war´s. Allerdings schmeckt Ziegenleber wie Leber. Ich kann nicht sagen, dass da irgendwas anders geschmeckt hätte.
Mal schauen wenn ich morgen früh die Paté öffne.
Etwas über 1 kg.
Zuerst ist die Paté dran:
Ich brauche 12 g NPS. Passt genau.
NPS, grob gemahlener schwarzer Pfeffer und die Leber (eigentlich ist es egal welche Leber, ich habe schon Gans, Ente, Huhn und Pute genommen) mischen und für eine halbe Stunde in den Froster stellen.
Die Zutaten:
Ich stelle jetzt die Zutatenliste vom Grundrezept rein, also nicht wundern, wenn ich weniger NPS abgebe, ich hatte etwas mehr Leber übrig.
400 g Leber
8 g NPS
1 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
50 g fetter Speck, in wenig Wasser weich kochen (ich habe für so Gelegenheiten selbst geräucherten grünen Speck in der Tiefkühltruhe)
2 EL Portwein (oder etwas anderes mit Alkohol)
4 Eigelb
1/2 Becher Schlagsahne
2 EL Butter
1 TL Majoran
Im Kutterer.
Einige Runden später.
Danach habe ich noch grünen Pfeffer eingerührt. Cranberrys in Portwein eingelegt schmecken auch.
Ähm, ja dann fehlen mir die Bilder vom Kochen.
In Gläser einfüllen und pro cm Glasdurchmesser 10 Minuten im Wasserbad bei 80 Grad kochen.
Morgen früh werden wir das erste Glas öffnen.
Jetzt das Abendessen:
Ziegenleber geröstet mit Zwiebel/Champignons-Soße und Semmelknödel.
Zuerst einmal Zwiebeln schneiden und mit S + P, Olivenöl und etwas Wasser, ersatzweise Portwein mischen.
Den DO geschlossen in den Grill stellen und langsam dünsten lassen.
Die Ziegenleber mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Leicht mehlieren.
Die Zwiebeln sind schon schön weich.
Die Leber in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im warmen Grill ruhen lassen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und etwas anrösten.
Die Pilze dazu.
Mit etwas Wasser aufgießen, abschmecken und binden. Die Leberstücke dazu geben und gar ziehen lassen. Ich habe ein paar grüne Pfefferkörner in die Soße gegeben.
Zusammen mit selbst gemachten Semmelknödeln.
Also, lecker war´s. Allerdings schmeckt Ziegenleber wie Leber. Ich kann nicht sagen, dass da irgendwas anders geschmeckt hätte.
Mal schauen wenn ich morgen früh die Paté öffne.
Anhänge
-
02,08,14 006.JPG188,2 KB · Aufrufe: 1.652
-
02,08,14 007.JPG109,4 KB · Aufrufe: 1.494
-
02,08,14 008.JPG174,4 KB · Aufrufe: 1.544
-
02,08,14 010.JPG177,3 KB · Aufrufe: 1.518
-
02,08,14 011.JPG115,3 KB · Aufrufe: 1.476
-
02,08,14 012.JPG105 KB · Aufrufe: 1.483
-
02,08,14 013.JPG170 KB · Aufrufe: 1.565
-
02,08,14 014.JPG231,8 KB · Aufrufe: 1.484
-
02,08,14 018.JPG194,8 KB · Aufrufe: 1.466
-
02,08,14 019.JPG183 KB · Aufrufe: 1.458
-
02,08,14 020.JPG203,2 KB · Aufrufe: 1.448
-
02,08,14 021.JPG125,1 KB · Aufrufe: 1.445
-
02,08,14 022.JPG194,5 KB · Aufrufe: 1.497
-
02,08,14 023.JPG185,9 KB · Aufrufe: 1.431
-
02,08,14 025.JPG210,7 KB · Aufrufe: 1.444
-
02,08,14 026.JPG150,8 KB · Aufrufe: 1.434
-
02,08,14 027.JPG190,2 KB · Aufrufe: 1.490
-
paté 001.JPG138,9 KB · Aufrufe: 1.505