Hallo Freunde,
heute wollte ich endlich mal ein Kuchenrezept von unserem Doktor DO-Little ausprobieren. Meine Wahl fiel auf die http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cinnamon-rolls.122802/ vulgo Zimtschnecken.
Den Teig habe ich nach Vorgaben gemacht. Allerdings habe ich frische Hefe verwendet und etwas mehr Mehl, weil ich mich mit der Flüssigkeit etwas verschätzt hatte. Nach dem Gehen erst mal auswalzen:
buttern
Zimt/Zucker/Pekanüsse
gerollt
in Scheiben geschnitten und im DOpf verteilt mit Luft.
In der Sonne sind die Schneckerl noch etwas größer geworden.
Ab in die Hitze.
Diese beiden Hundehaufen passten nicht in den DOpf. Also flugs als Test im BO gebacken und gefrostet.
Dann wurde es nach 45 Minuten ernst. Deckel auf, tadaaa! Sehr schön aufgegangen und eine feine Bräune hat's auch.
Backpapierstreifen vergessen, ich Depp! Also DO stürzen. Da kann man dann gleich prüfen, ob der Boden verbrannt ist. Aber nix da - perfekt!
Dann schnell gefrostet und auf der Mollie in Szene gesetzt.
Angeschnitten wird morgen zum Kaffee, aber die Teststriezel waren schon seeeehr lecker. O-Ton Göga: Weltklasse!
Vielen Dank Tom, für diese geniale Rezept!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute wollte ich endlich mal ein Kuchenrezept von unserem Doktor DO-Little ausprobieren. Meine Wahl fiel auf die http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cinnamon-rolls.122802/ vulgo Zimtschnecken.
Den Teig habe ich nach Vorgaben gemacht. Allerdings habe ich frische Hefe verwendet und etwas mehr Mehl, weil ich mich mit der Flüssigkeit etwas verschätzt hatte. Nach dem Gehen erst mal auswalzen:
buttern
Zimt/Zucker/Pekanüsse
gerollt
in Scheiben geschnitten und im DOpf verteilt mit Luft.
In der Sonne sind die Schneckerl noch etwas größer geworden.
Ab in die Hitze.
Diese beiden Hundehaufen passten nicht in den DOpf. Also flugs als Test im BO gebacken und gefrostet.
Dann wurde es nach 45 Minuten ernst. Deckel auf, tadaaa! Sehr schön aufgegangen und eine feine Bräune hat's auch.
Backpapierstreifen vergessen, ich Depp! Also DO stürzen. Da kann man dann gleich prüfen, ob der Boden verbrannt ist. Aber nix da - perfekt!
Dann schnell gefrostet und auf der Mollie in Szene gesetzt.
Angeschnitten wird morgen zum Kaffee, aber die Teststriezel waren schon seeeehr lecker. O-Ton Göga: Weltklasse!
Vielen Dank Tom, für diese geniale Rezept!
Grüßle und Tschöh!
Armin