Hallo,
leider nur wenige Bilder. Es war eine ziemliche fettige Angelegenheit und ich wollte meine Kamera nicht versauen.
Zuerst wurde ein Plunderteig hergestellt:
750 g Mehl Typ 550
65 g Butter
100 g Butter
1,5 gestrichene TL Salz
1 Ei
330 ml Milch
1 Päckchen frische Hefe
Fett zum Einschlagen:
435 g Butter (Rest von 2 Packen Butter)
65 g Mehl
Die ersten Zutaten schnell zu einem glatten Teig zusammenmischen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fett zum Einschlagen mit Mehl mischen und ein Viereck formen (hier wurde es fettig und ab da war Kameratabu).
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, das Fett mittig legen und Teig einschlagen. Eine einfache Toure (ein Drittel einklappen und das zweite Drittel darüber schlagen) und ab in den Kühlschrank für mindestens 20 Minuten. Danach ausrollen und wieder eine einfache Toure. Ab in die Kühle und wieder warten und schließlich noch eine einfache Toure und kühlen und warten. Danach ausrollen und mit einer Mischung aus 100 g Butter, 1 gehäufter TL Zimt und so viel Rohrohrzucker bis eine geschmeidige Masse entsteht (ca. 80 bis 120 g) bestreichen. Aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand in die Pan legen und gehen lassen. Brekkies unten 8 und oben 12.
Die Zeit habe ich jetzt nicht beachtet. War ja es erste Mal und da habe ich immer wieder nachgeschaut. Muss ca. 1 Std. gewesen sein.
Das Topping bestand aus 250 g Frischkäse, ca. 400 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1 El Grand Marnier.
Und nun die wenigen Bilder. Es war super lecker. Und am zweiten Tag war alles noch mehr durchgezogen.
Allen ein schönes WE.
Gruß Bruno
leider nur wenige Bilder. Es war eine ziemliche fettige Angelegenheit und ich wollte meine Kamera nicht versauen.
Zuerst wurde ein Plunderteig hergestellt:
750 g Mehl Typ 550
65 g Butter
100 g Butter
1,5 gestrichene TL Salz
1 Ei
330 ml Milch
1 Päckchen frische Hefe
Fett zum Einschlagen:
435 g Butter (Rest von 2 Packen Butter)
65 g Mehl
Die ersten Zutaten schnell zu einem glatten Teig zusammenmischen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fett zum Einschlagen mit Mehl mischen und ein Viereck formen (hier wurde es fettig und ab da war Kameratabu).
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, das Fett mittig legen und Teig einschlagen. Eine einfache Toure (ein Drittel einklappen und das zweite Drittel darüber schlagen) und ab in den Kühlschrank für mindestens 20 Minuten. Danach ausrollen und wieder eine einfache Toure. Ab in die Kühle und wieder warten und schließlich noch eine einfache Toure und kühlen und warten. Danach ausrollen und mit einer Mischung aus 100 g Butter, 1 gehäufter TL Zimt und so viel Rohrohrzucker bis eine geschmeidige Masse entsteht (ca. 80 bis 120 g) bestreichen. Aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand in die Pan legen und gehen lassen. Brekkies unten 8 und oben 12.
Die Zeit habe ich jetzt nicht beachtet. War ja es erste Mal und da habe ich immer wieder nachgeschaut. Muss ca. 1 Std. gewesen sein.
Das Topping bestand aus 250 g Frischkäse, ca. 400 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1 El Grand Marnier.
Und nun die wenigen Bilder. Es war super lecker. Und am zweiten Tag war alles noch mehr durchgezogen.
Allen ein schönes WE.
Gruß Bruno