Für den Teig und die Füllung
Für den Teig:
300ml lauwarme Milch
50g geschmolzene Butter (+50g zum bestreichen)
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500g Mehl
1 Pack. Trockenhefe
Alles gut vermengen und ca. 10min. kneten.
1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals kneten.....
und zu einem gr. Rechteck ausrollen.....
großzügig mit weicher Butter (ca.50g) bestreichen.
Für die Füllung:
100g braunen Zucker
2TL Zimt
100g gehackte Nüsse
alles vermischen.....
und auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite aufrollen.....
Die Rolle in ca. 5-6cm dicke Scheiben schneiden (ca.12/13 Stück).
Eine Backform mit Backpapier auslegen.....
Die Scheiben in der Form gleichmäßig verteilen.....
Nochmals 1 Std. gehen lassen.
Falls was übrig bleibt....
Die Zimtschnecken bei
15-20min. backen.
Für das Frosting:
50g Frischkäse
2TL Vanillezucker
100g Puderzucker
30g flüssige Butter
alles gut verrühren.
Das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen.
Fertig
Lecker
Für den Teig:
300ml lauwarme Milch
50g geschmolzene Butter (+50g zum bestreichen)
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500g Mehl
1 Pack. Trockenhefe
Alles gut vermengen und ca. 10min. kneten.
1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals kneten.....
und zu einem gr. Rechteck ausrollen.....
großzügig mit weicher Butter (ca.50g) bestreichen.
Für die Füllung:
100g braunen Zucker
2TL Zimt
100g gehackte Nüsse
alles vermischen.....
und auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite aufrollen.....
Die Rolle in ca. 5-6cm dicke Scheiben schneiden (ca.12/13 Stück).
Eine Backform mit Backpapier auslegen.....
Die Scheiben in der Form gleichmäßig verteilen.....
Nochmals 1 Std. gehen lassen.
Falls was übrig bleibt....
Die Zimtschnecken bei
15-20min. backen.
Für das Frosting:
50g Frischkäse
2TL Vanillezucker
100g Puderzucker
30g flüssige Butter
alles gut verrühren.
Das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen.
Fertig
Lecker