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Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Für den Teig und die Füllung

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Für den Teig:
300ml lauwarme Milch
50g geschmolzene Butter (+50g zum bestreichen)
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500g Mehl
1 Pack. Trockenhefe

Alles gut vermengen und ca. 10min. kneten.
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1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig nochmals kneten.....
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und zu einem gr. Rechteck ausrollen.....
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großzügig mit weicher Butter (ca.50g) bestreichen.
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Für die Füllung:
100g braunen Zucker
2TL Zimt
100g gehackte Nüsse

alles vermischen.....
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und auf dem Teig verteilen.
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Den Teig von der langen Seite aufrollen.....
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Die Rolle in ca. 5-6cm dicke Scheiben schneiden (ca.12/13 Stück).
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Eine Backform mit Backpapier auslegen.....
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Die Scheiben in der Form gleichmäßig verteilen.....
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Nochmals 1 Std. gehen lassen.
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Falls was übrig bleibt....😉
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Die Zimtschnecken bei
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15-20min. backen.

Für das Frosting:
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50g Frischkäse
2TL Vanillezucker
100g Puderzucker
30g flüssige Butter

alles gut verrühren.
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Das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen.
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Fertig 😊

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Lecker 😋😋😋
 
Mensch Sabine, schon wieder so ein Leckerlie zum Käffchen :thumb2:

Deine Beeren-Joghurt-Schnitten und die Schoko-Toffifee-Muffins haben wir schon erfolgreich kopiert.
An der Cefrisch-Torte arbeite ich noch - es gibt im ganzen Landkreis kein Cefrisch oder
Quench :o

Gruß
Henning
 
Hallo Henning,
freut mich das zu hören 😃😃😃

Das Cefrisch/Quensch.....oder wie es von anderen Firmen heißt kaufe ich beim EDKA
Gruß und gutes Gelingen
 
@Bienenkönigin
da ich gerade mein Herz für Zimtschnecken mit Apfelmusfüllung entdeckt habe und Dein Rezept nach einer kleinen Menge aussieht, verrätst Du mir, wir groß Deine Backform war? 24/26cm Durchmesser?

Lieben Dank im voraus.
 
Das muss ich auch mal machen, bisher nur mit fertigem Blätterteig.
Sieht super aus 👍
 
Oh, das ist nicht schön. Da freut man sich auf lecker Kuchen und dann sowas.
Beim nächsten mal wird es bestimmt super.
 
Für den Teig und die Füllung

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Für den Teig:
300ml lauwarme Milch
50g geschmolzene Butter (+50g zum bestreichen)
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500g Mehl
1 Pack. Trockenhefe

Alles gut vermengen und ca. 10min. kneten.
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1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig nochmals kneten.....
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und zu einem gr. Rechteck ausrollen.....
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großzügig mit weicher Butter (ca.50g) bestreichen.
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Für die Füllung:
100g braunen Zucker
2TL Zimt
100g gehackte Nüsse

alles vermischen.....
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und auf dem Teig verteilen.
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Den Teig von der langen Seite aufrollen.....
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Die Rolle in ca. 5-6cm dicke Scheiben schneiden (ca.12/13 Stück).Anhang anzeigen 1951182

Eine Backform mit Backpapier auslegen.....
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Die Scheiben in der Form gleichmäßig verteilen.....
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Nochmals 1 Std. gehen lassen.
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Falls was übrig bleibt....😉
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Die Zimtschnecken bei
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15-20min. backen.

Für das Frosting:
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50g Frischkäse
2TL Vanillezucker
100g Puderzucker
30g flüssige Butter

alles gut verrühren.
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Das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen.
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Fertig 😊

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Lecker 😋😋😋
Hallo,das sieht mega mäßig lecker aus,die werd ich dann wohl bald mal nach backen, hoffe es gelingt mir.
 
Hallo Biene,
Toll gemacht - und deine Fingernägel sind mir aufgefallen :)
Sehr schön! Ich hab die Schnecken mal gedopft, war auch mega!
 
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