Nachdem ich bereits mehrfach Anfragen per PN bzw. in Threads bezüglich des Zimtstern-Tiramisus erhalten hab, möchte ich hier das Rezept reinstellen:
Mascarponecreme mit Zimtsternen
Zutaten:
500 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
500 g Quark (Magerquark)
500 g Mascarpone
6 EL Orangensaft
3 EL Orangenlikör
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
ca. 25 Zimt - Sterne (auch mehr)
Orange(n) - Zesten
Joghurt mit Quark, Mascarpone, Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz verrühren.
Ca. 20 Zimtsterne zerbröseln. Die Brösel in einer Form verteilen und abwechselnd Creme und Zimtsternbrösel lagenweise aufbauen. Mit Creme abschliessen.
Mit den restlichen Zimtsternen und den Orangenzesten verzieren.
Gut gekühlt servieren.
Quelle: chefkoch.de
Das Tiramisu kann in Gläsern, wie bei Masi http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steak-meets-wine.226560/ oder in einem Gefäß angerichtet werden.
Hier meine Bilders:
Viel Spaß beim Nachmachen und noch eine schöne Weihnachtszeit.
LG Tina
Mascarponecreme mit Zimtsternen
Zutaten:
500 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
500 g Quark (Magerquark)
500 g Mascarpone
6 EL Orangensaft
3 EL Orangenlikör
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
ca. 25 Zimt - Sterne (auch mehr)
Orange(n) - Zesten
Joghurt mit Quark, Mascarpone, Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz verrühren.
Ca. 20 Zimtsterne zerbröseln. Die Brösel in einer Form verteilen und abwechselnd Creme und Zimtsternbrösel lagenweise aufbauen. Mit Creme abschliessen.
Mit den restlichen Zimtsternen und den Orangenzesten verzieren.
Gut gekühlt servieren.
Quelle: chefkoch.de
Das Tiramisu kann in Gläsern, wie bei Masi http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steak-meets-wine.226560/ oder in einem Gefäß angerichtet werden.
Hier meine Bilders:
Viel Spaß beim Nachmachen und noch eine schöne Weihnachtszeit.
LG Tina