• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zirbenspäne/Mehl zum räuchern ?

Nur mal so.

DSC_2774.JPG
 

Anhänge

  • DSC_2774.JPG
    DSC_2774.JPG
    364,3 KB · Aufrufe: 573
Es geht voran. Schweinebauch ist im Vakuum zum pökeln.
Zum normalen Rezept hab ich noch getrocknete Zirbennadeln gegeben :)
Jetzt geht es noch darum die Zirbenhobelspäne etwas kleiner zu bekommen.
GSD stand die alte Küchenmaschine noch im Keller :muhahaha:

20171118_124832.jpg


20171118_124851.jpg


20171118_124922.jpg


20171118_124930.jpg
 

Anhänge

  • 20171118_124832.jpg
    20171118_124832.jpg
    582,8 KB · Aufrufe: 536
  • 20171118_124851.jpg
    20171118_124851.jpg
    641,1 KB · Aufrufe: 534
  • 20171118_124922.jpg
    20171118_124922.jpg
    556,6 KB · Aufrufe: 527
  • 20171118_124930.jpg
    20171118_124930.jpg
    760,2 KB · Aufrufe: 524
da binn ich gespannt...Wenns was ist Heitzen wir das nächste mal auch zirbenabfälle mit. Hast die spänä zufällig von einen Drechsler mit Holzhut?


@Grillen mit stil , wennst willst, komm ich mit einem Stück zum verkosten bei dir vorbei :) Bin schon extrem gespannt wie der Bauch wird :)

Wir haben die Späne vom Opa einer Arbeitskollegin meiner Freundin. Der hat eine kleine Hobby Tischlerei und macht viel mit Zirbe. Glaub das der aus Gastein kommt.

LG
Manfred
 
Und, wie war Zirbe beim Räuchern?
Ich habe auch einige Späne daheim. Würde gerne deine Meinung Fazit wissen, bevor ich das Fleisch schrotte. ;)
 
Ich habe auch eine Zirbenholz Brotkiste seit dem kein schimmliges Brot mehr und das Brot bleibt länger frisch.
Der Holzgeruch ist zwar da aber geschmacklich merke ich keinen unterschied.
 
Zirbe muss man mögen, dann sagen einem die vielen Produkte die man mit etlichen Teilen des Baumes machen kann auch zu. Ich lebe in Tirol, da wächst man damit auf :-)

Habe diese Woche ein Buch zum Thema ausgeliehen, spannend was man alles anstellen kann, am Ende ist man dann ein Holzwurm ;-)

Schönen Abend aus Tirol Silvia

IMG_3202.png
 
Und, wie war Zirbe beim Räuchern?
Ich habe auch einige Späne daheim. Würde gerne deine Meinung Fazit wissen, bevor ich das Fleisch schrotte. ;)
 
Wie ist die Geschichte nun ausgegangen? Bevor ich meine Späne im thermomix meiner Frau schredder und das Fleisch versau, hätte ich gerne eine Berichterstattung 😉😄🤘🏼
 
Zurück
Oben Unten