...hier war heute ätzendes Sturmwetter...draußen ging nix...
Aber gestern kam ja mein neuer (erster) Staub-Topf.
Also heute indoor...
(hatte ich letztes Jahr so auch im DO gemacht gehabt...)
Zutaten richten.
Es braucht nicht viel:
Hähnchen-Schlegel, Kartoffeln, Zwiebeln, Bio-Zitronen, frischer Knoblauch (den ich Depp beim Kochen völlig vergessen hab
), Geflügelfond, Olivenöl, S&P, Paprika edelsüß...
Dazu gab es dann Feldsalat (hier noch nicht auf dem Bild)
Hähnchen von beiden Seiten ölen, mit Paprika pudern, dann pfeffern und salzen
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in den Staub geben.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
2 der Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und über den Zwiebelscheiben verteilen.
Nun zur Soße...
Dafür braucht es Geflügelfond, den Saft einer Zitrone, den Abrieb einer Zitrone, S&P, Paprika edelsüß und etwas Olivenöl (fehlt auf dem Bild)
Geflügelfond, Zitronensaft, Zitronenabrieb und ein Schuß Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. S&P und Paprika dazu.
Die Soße in den Topf geben.
Nun können die Hähnchenschlegel oben in den Topf gelegt werden.
Eine weitere Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben auf den Hähnchen verteilen.
Deckel auf den Topf.
Und ab damit in den EBO bei 200°C
Zeit den Salat zu machen.
Feldsalat.
Katenschinken anbrutzeln.
Danach Champignons.
...Bilder zur Salatsoße fehlen ...
Nach etwa 60 Minuten mal den Topf rausholen und reinschauen...
...wird...
Zitronenscheiben auf die Seite schieben, damit die Hähnchenhaut frei wird...
...nun den Topf ohne Deckel nochmal in den EBO für zwischen 15 und 30 Minuten, damit die Haut noch krosser wird...
Fertig...
Auf dem Teller...
Näher...
Topf leer...
...Ranzen voll...
Ist echt lecker.
(vor allem was für den Sommer...)
Danke fürs Reinschauen.
Aber gestern kam ja mein neuer (erster) Staub-Topf.
Also heute indoor...
(hatte ich letztes Jahr so auch im DO gemacht gehabt...)
Zutaten richten.
Es braucht nicht viel:
Hähnchen-Schlegel, Kartoffeln, Zwiebeln, Bio-Zitronen, frischer Knoblauch (den ich Depp beim Kochen völlig vergessen hab
), Geflügelfond, Olivenöl, S&P, Paprika edelsüß...Dazu gab es dann Feldsalat (hier noch nicht auf dem Bild)
Hähnchen von beiden Seiten ölen, mit Paprika pudern, dann pfeffern und salzen
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in den Staub geben.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
2 der Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und über den Zwiebelscheiben verteilen.
Nun zur Soße...
Dafür braucht es Geflügelfond, den Saft einer Zitrone, den Abrieb einer Zitrone, S&P, Paprika edelsüß und etwas Olivenöl (fehlt auf dem Bild)
Geflügelfond, Zitronensaft, Zitronenabrieb und ein Schuß Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. S&P und Paprika dazu.
Die Soße in den Topf geben.
Nun können die Hähnchenschlegel oben in den Topf gelegt werden.
Eine weitere Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben auf den Hähnchen verteilen.
Deckel auf den Topf.
Und ab damit in den EBO bei 200°C
Zeit den Salat zu machen.
Feldsalat.
Katenschinken anbrutzeln.
Danach Champignons.
...Bilder zur Salatsoße fehlen ...
Nach etwa 60 Minuten mal den Topf rausholen und reinschauen...
...wird...
Zitronenscheiben auf die Seite schieben, damit die Hähnchenhaut frei wird...
...nun den Topf ohne Deckel nochmal in den EBO für zwischen 15 und 30 Minuten, damit die Haut noch krosser wird...
Fertig...
Auf dem Teller...
Näher...
Topf leer...
...Ranzen voll...
Ist echt lecker.
Danke fürs Reinschauen.
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