Kristian
Dauergriller
Zitronenkuchen aus der Petromax K4 Kastenform mit Heidelbeeren und Brombeeren
2 Bio-Zitronen
180g weiche Butter + etwas Butter zum einfetten
200g Mehl + etwas zum bestäuben
180g Zucker
3 EL braunen Zucker
1 Priese Salz
2 Pkg Vanillezucker
3 Eier
1 Pkg Backpulver
150g Quark 40% sollte aber auch mit dem leichteren funktionieren
150g Mascarpone
100g Heidelbeeren
125g Brombeeren
2,5TL Ankerkraut Fruit & Dessert
Zitronen heiß abwaschen und Schale abreiben
Zitronen auspressen
K4 ausbuttern und ausmehlen
Butter, Zucker (180g) , 1 Pkg Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in
einer Küchenmaschine oder Handrührgerät verrühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach mit dem Zitronensaft hinzufügen.
Nun den Teig in die K4 füllen und für ca. 45-60Min auf die Glut stellen.
Brekkis 5/8
Nach 45 min erste Stäbchenprobe
In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone, 3 EL Braunenzucker , 1 Pkg Vanillezucker und die 2,5 TL Fruit & Dessert mit einem Handrührgerät vermischen und Kalt stellen.
Beeren waschen und trocken tupfen.
Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Anschließend die Masse auf den Kuchen streichen und die Beeren drauf verteilen.
Lasst es euch schmecken.
Gruß Kristian
2 Bio-Zitronen
180g weiche Butter + etwas Butter zum einfetten
200g Mehl + etwas zum bestäuben
180g Zucker
3 EL braunen Zucker
1 Priese Salz
2 Pkg Vanillezucker
3 Eier
1 Pkg Backpulver
150g Quark 40% sollte aber auch mit dem leichteren funktionieren
150g Mascarpone
100g Heidelbeeren
125g Brombeeren
2,5TL Ankerkraut Fruit & Dessert
Zitronen heiß abwaschen und Schale abreiben
Zitronen auspressen
K4 ausbuttern und ausmehlen
Butter, Zucker (180g) , 1 Pkg Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in
einer Küchenmaschine oder Handrührgerät verrühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach mit dem Zitronensaft hinzufügen.
Nun den Teig in die K4 füllen und für ca. 45-60Min auf die Glut stellen.
Brekkis 5/8
Nach 45 min erste Stäbchenprobe
In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone, 3 EL Braunenzucker , 1 Pkg Vanillezucker und die 2,5 TL Fruit & Dessert mit einem Handrührgerät vermischen und Kalt stellen.
Beeren waschen und trocken tupfen.
Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Anschließend die Masse auf den Kuchen streichen und die Beeren drauf verteilen.
Lasst es euch schmecken.
Gruß Kristian
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