Hallo meine Damen und Herren.
Ich habe mir vor 2 Wochen einen LEX 485 zugelegt und brauche etwas Hilfe. Der Grill ist unterm Strich in Ordnung. Dass ich etwas erstaunt bin wie bei einem Grill für so einen Preis solche Transportrollen und diese Türgriffe presentiert werden können lasse ich am Rande erwähnt.
Mein wichtiges Problem ist die Zizzle Zone auf die ich mich so gefreut hatte. Ich war im Vorfeld durch meinen Nachbarn, der den gleichen Grill hat und mich unteranderem zu diesem Kauf bewegt hat schon mit der Zizzle Zone vertraut und von ihr begeistert. Als ich meinen Grill aufgebaut habe war die Freude groß wie bei einem Kleinkind am Weihnachtsbaum und im Vorfeld wurden natürlich ordentliche Steaks besorgt. Nach dem der Grill laut Anleitung aufgebaut und vorbereitet war sollte es losgehen. Das erste Steak kam auf die Zizzle Zone. Sofort kam ein verbrannter Geruch hoch. Ich wunderte mich aber dachte zu heiß kann es ja nicht sein. Das Steak wurde von jeder Seite zwei mal je eine Minute gegrillt und dann in der Garkammer auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Der erste Bissen schockierte meinen Bekannten und mich zutiefst. Es schmeckte total verbrannt aussen. Nicht knusprig sondern richtig verbrannt. Eine Minute war eventuell zuviel dachten wir und wendeten immer nach ca. 30 Sekunden. Allerdings kam immer sofort dieser Verbrannte Geruch hoch der sich leider auch im Geschmack immer wiederfand. Wir haben jetzt alles probiert und auch das andere Gussrost von meinem Nachbarn verändert nichts. Es ist immer sofort ein verbrannter Geruch und Geschmack da. Ich bin echt verzweifelt und weiß mir keinen Rat. Auch mein Nachbar der den Grill schon länger hat kann sich das nicht erklären. Habt ihr eine Idee und könnt mir sagen ob ich was falsch mache?
Danke und viele Grüße.
Berti
Ich habe mir vor 2 Wochen einen LEX 485 zugelegt und brauche etwas Hilfe. Der Grill ist unterm Strich in Ordnung. Dass ich etwas erstaunt bin wie bei einem Grill für so einen Preis solche Transportrollen und diese Türgriffe presentiert werden können lasse ich am Rande erwähnt.
Mein wichtiges Problem ist die Zizzle Zone auf die ich mich so gefreut hatte. Ich war im Vorfeld durch meinen Nachbarn, der den gleichen Grill hat und mich unteranderem zu diesem Kauf bewegt hat schon mit der Zizzle Zone vertraut und von ihr begeistert. Als ich meinen Grill aufgebaut habe war die Freude groß wie bei einem Kleinkind am Weihnachtsbaum und im Vorfeld wurden natürlich ordentliche Steaks besorgt. Nach dem der Grill laut Anleitung aufgebaut und vorbereitet war sollte es losgehen. Das erste Steak kam auf die Zizzle Zone. Sofort kam ein verbrannter Geruch hoch. Ich wunderte mich aber dachte zu heiß kann es ja nicht sein. Das Steak wurde von jeder Seite zwei mal je eine Minute gegrillt und dann in der Garkammer auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Der erste Bissen schockierte meinen Bekannten und mich zutiefst. Es schmeckte total verbrannt aussen. Nicht knusprig sondern richtig verbrannt. Eine Minute war eventuell zuviel dachten wir und wendeten immer nach ca. 30 Sekunden. Allerdings kam immer sofort dieser Verbrannte Geruch hoch der sich leider auch im Geschmack immer wiederfand. Wir haben jetzt alles probiert und auch das andere Gussrost von meinem Nachbarn verändert nichts. Es ist immer sofort ein verbrannter Geruch und Geschmack da. Ich bin echt verzweifelt und weiß mir keinen Rat. Auch mein Nachbar der den Grill schon länger hat kann sich das nicht erklären. Habt ihr eine Idee und könnt mir sagen ob ich was falsch mache?
Danke und viele Grüße.
Berti