@Cptn.Blaubaer : Stimmt. Vielleicht bürstet er nicht gründlich genug ab. Deutet einiges darauf hin. Das ist. m. E. bisher die plausibelste Erklärung.
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Auch ne IdeeNimm doch mal den Rost, gehe damit zu deinem Bekannten. So kannst evtl. das Problem eingrenzen und nachvollziehen ob es am Rost oder an der Sizzle Zone liegt.
Wenn es der Rost nicht ist, dann hat vielleicht doch der interne Druckminderer einen Schuss. Das kommt bei dem LEX relativ häufig vor. Napoleon tauscht den auch ziemlich schnell und großzügig aus.
Deswegen solche Fleischsorten UMGEKEHRT grillen.. heisst auf ca. 50 Grad langsam vorziehen und dann ab auf die Sizzle... so mag ich es zumindest gern..Messen kannst du das nicht. Mir hat damals Napoleon quasi prophylaktisch einen neuen Druckminderer geschickt. Übrigens, ein Ribeye konnte ich auf der Sizzle Zone auch niemals zufriedenstellend zubereiten, da das Fett zu stark das Brennen anfing. Mit Flare ups und flame kissed hatte das nichts mehr zu tun. Das war eher Marke Inferno.
Schon richtig, 3 Minuten anheizen... Deckel auf und kurz warten.. dann schnell die Toastscheiben verteilen.. schnell....Ein IR Thermometer habe ich. Allerdings geht das leider nur bis 400 Grad. Bei der Zizzle also nicht hilfreich.
In der Garkammer habe ich mich auch schon wund gemessen. Wenn man misst sind die Temperaturen plausibel und bis auf einstellige Unterschiede alle gut. Gefühlt ist es allerdings komisch und ich glaube die Hitze verteilt sich komisch. Gerade beim Würstchen grillen wundere ich mich sehr wie die Würstchen so unterschiedlich braun werden. Wenn z.B. 5 Würstchen waagerecht zu mir untereinander liegen. Direkt über dem Brenner der voll aufgedreht ist dann ist das oberste was ungefähr in der Mitte liegt plötzlich dunkelbraun und die anderen noch fast weiss. Würden sie nach links und rechts vom Brenner weg liegen würde ich es eher verstehen aber so nicht. Ich fotografiere das mal zum besseren Verdtändnis.
Überlege ob ich mal den Toastbrottest mache. Wie genau macht man den? Volle Pulle 3 Minuten vorheizen und dann 3 Minuten die Scheiben auf den Rost?