Es war wieder einmal so weit.
Ich bin ja relativ oft im Landhotel Birkenhof zu Gast.
Leider aber immer an den Tagen, an denen das Flagschiff des Hotels der Eisvogel geschlossen ist.
Am Donnerstag hat es endlich mal wieder geklappt und ich habe mich mit einer Gruppen von netten Leuten in die Obhut von Hubert und seinem Team begeben.
Ein toller Abend, ein kulinarisches Highlight jagte das andere.
Es ist immer wieder erstaunlich, mit welch ideenreicher Kreativität und v.a. Professionalität das Team die einzelnen Gerichte komponiert,
zubereitet und den Gästen präsentiert.
Mit Küchenchefin Christa Diermeier an seiner Seite und Holger Steck als Somelier und Restaurantleiter ging im Dezember 2008 ein langersehnter Traum in Erfüllung:
der erste Michelin Stern
Zwischenzeitlich wurde das Restaurant komplett neu gestaltet und mit einem neuen Gastro-Konzept versehen.
Genug der Worte, ich lasse die Bilders sprechen...
Leider nur mit der HTC-Cam, im schummrigen Licht...
AMUSE GEULE
Der obligatorische Gruß aus der Küche, serviert in zwei Gängen.
Carpacchio vom Rinderfilet
Kresse & Blütenvariation und sautierten Pfifferlingen
JAKOBSMUSCHEL
Rosette mit Safran - Blumenkohl und Estragon - Melone
Der Safran-Schaum befand sich in einem Trichter und wurde vom Service vor dem Gast abgezogen, der Schaum breitete sich dann im Teller aus.
RASCASSE
Filet gebraten mit Pfifferlingsrisotto,
Spinatkugel und Parmesancreme
Die Spinatkugel sollte im Ganzen in den Mund gelangen, der Knaller!!!
Welch eine Explosion der Aromen...
SORBET
von der Himbeere mit Joghurt als weiterer Gruß aus der Küche
Um den Gaumen auf den Übergang Fisch/Fleisch vorzubereiten
BARBARIE ENTE
Zweierlei mit Pastinackenpüree, Orange und Kaffee
Die Brust und das geschmorte Keulenfleisch als Gegensatz
VARIATION IN ZWEI GÄNGEN
von Eierlikör und Schokolade mit Banane und Blutorange
Das Granite von Blutorange im Schokoladenbett war ein absoluter Traum!!!
Der Golfball mit Eierlikörfüllung musste natürlich "angeschlagen" werden.
Was für ein toller Abend.
Danach noch einen tollen Single Malt mit dem Chef an der Bar und eine kleine Davidoff in der Cigar-Lounge ... herrlich!!!
Wer mal in der Gegend is(s)t ... ein Besuch lohnt sich immer!!!
Ich bin ja relativ oft im Landhotel Birkenhof zu Gast.
Leider aber immer an den Tagen, an denen das Flagschiff des Hotels der Eisvogel geschlossen ist.
Am Donnerstag hat es endlich mal wieder geklappt und ich habe mich mit einer Gruppen von netten Leuten in die Obhut von Hubert und seinem Team begeben.
Ein toller Abend, ein kulinarisches Highlight jagte das andere.
Es ist immer wieder erstaunlich, mit welch ideenreicher Kreativität und v.a. Professionalität das Team die einzelnen Gerichte komponiert,
zubereitet und den Gästen präsentiert.
Mit Küchenchefin Christa Diermeier an seiner Seite und Holger Steck als Somelier und Restaurantleiter ging im Dezember 2008 ein langersehnter Traum in Erfüllung:
der erste Michelin Stern
Zwischenzeitlich wurde das Restaurant komplett neu gestaltet und mit einem neuen Gastro-Konzept versehen.
Genug der Worte, ich lasse die Bilders sprechen...
Leider nur mit der HTC-Cam, im schummrigen Licht...
AMUSE GEULE
Der obligatorische Gruß aus der Küche, serviert in zwei Gängen.
Carpacchio vom Rinderfilet
Kresse & Blütenvariation und sautierten Pfifferlingen
JAKOBSMUSCHEL
Rosette mit Safran - Blumenkohl und Estragon - Melone
Der Safran-Schaum befand sich in einem Trichter und wurde vom Service vor dem Gast abgezogen, der Schaum breitete sich dann im Teller aus.
RASCASSE
Filet gebraten mit Pfifferlingsrisotto,
Spinatkugel und Parmesancreme
Die Spinatkugel sollte im Ganzen in den Mund gelangen, der Knaller!!!
Welch eine Explosion der Aromen...
SORBET
von der Himbeere mit Joghurt als weiterer Gruß aus der Küche
Um den Gaumen auf den Übergang Fisch/Fleisch vorzubereiten
BARBARIE ENTE
Zweierlei mit Pastinackenpüree, Orange und Kaffee
Die Brust und das geschmorte Keulenfleisch als Gegensatz
VARIATION IN ZWEI GÄNGEN
von Eierlikör und Schokolade mit Banane und Blutorange
Das Granite von Blutorange im Schokoladenbett war ein absoluter Traum!!!
Der Golfball mit Eierlikörfüllung musste natürlich "angeschlagen" werden.
Was für ein toller Abend.
Danach noch einen tollen Single Malt mit dem Chef an der Bar und eine kleine Davidoff in der Cigar-Lounge ... herrlich!!!
Wer mal in der Gegend is(s)t ... ein Besuch lohnt sich immer!!!
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