Abend zusammen
Ich brauch mal Hilfe bitte ...
Erste Frage :
Mensch...ich komm mir grade vor, als wäre ich zu blöde, ein Telefon zu bedienen ...
Wieso kriege ich es nicht hin, ein Thermometer richtig zu nutzen ?
2x gemessen mit dem Rosenstein Funkthermometer :
- Einmal Schweinenacken gemacht, als Schweinebraten. 72-75 Grad angepeilt, bei 62 laut Anzeige mal rausgeholt -> Prima !
- Einmal Putenbraten, circa 78 Grad angepeilt ... bei 62 gesehen, das die Käsefüllung rauskam > Perfekte Garstufe
Hab da ein wenig an der Hardware gezweifelt, und hab mir ein Acurite von Reichelt bestellt, weil .. das empfielt ja jeder hier.
Heute nen Putenbraten in der LandmannLok gehabt... nach 3 Stunden eine Temperatur von 55 Grad gehabt ... etwas unruhig geworden, es tat sich absolut gar nichts mehr ...mal reingeguckt .. fast ideal, habs dann noch ne halbe Stunde in Jehova nachziehen lassen -> Supersaftig, lecker, prima, genau wie die Ribs, die dabei waren.
Ja bin ich denn zu doof, das blöde Teil richtig zu nutzen ? Das kann doch nicht so schwer sein ?
Gibts da nen Trick, den ich nicht kenne ? Bis zum Anschlag möglichst mittig "einführen" ? Oder nur die Spitze des Metallstabes rein ?
Am Sonntag wollte ich eigentlich PP ausprobieren, aber langsam werde ich skeptisch, ob das nicht in die Hose geht, weil ich eine Plateauphase nicht von der Uhrzeit unterscheiden kann ...
Hilfe !
----------------------------------------------------
Zweite Frage :
Wenn ich mir so 12-16 Stunden PP für den kleinen Anfänger - Landman-Smoker so überlege, kriege ich meine Zweifel. Nach circa 5 Stunden kommt der Moment, wo (trotz guter Weber-Briketts) die SFB echt gut verascht ist, der Luftzug nicht mehr so richtig gut rüberkommt, und damit auch die Temperatur absinkt. Wenn ich mir jetzt überlege, das ich gegen Mitternacht die Box anwerfen wollte für so 7-8 Stunden, ohne Aufsicht ... die quillt ja über.
Holt ihr bei euch die Asche ab und an raus, oder mache ich das grundlegend falsch ? Bei mir brennen immer so ... na...7-10 Brekkis in leichter Feuerglut, in sanften stetigen leichtem Feuerscheinchen. Sinds weniger, ist die Temperatur einfach zu niedrig. Abund an wird nachgelegt, das geht dann soweit, das ich am Anfang den Glutherd in der Nähe der Garkammer habe, und nach 5-6 Stunden ist der dann gewandert bis in die Mitte der Kammer...mit einem Berg Asche der zurück bleibt.
Hilfe !
Vielen Dank, euer QuarterMaG ! ün:
Ich brauch mal Hilfe bitte ...
Erste Frage :
Mensch...ich komm mir grade vor, als wäre ich zu blöde, ein Telefon zu bedienen ...
Wieso kriege ich es nicht hin, ein Thermometer richtig zu nutzen ?
2x gemessen mit dem Rosenstein Funkthermometer :
- Einmal Schweinenacken gemacht, als Schweinebraten. 72-75 Grad angepeilt, bei 62 laut Anzeige mal rausgeholt -> Prima !
- Einmal Putenbraten, circa 78 Grad angepeilt ... bei 62 gesehen, das die Käsefüllung rauskam > Perfekte Garstufe
Hab da ein wenig an der Hardware gezweifelt, und hab mir ein Acurite von Reichelt bestellt, weil .. das empfielt ja jeder hier.
Heute nen Putenbraten in der LandmannLok gehabt... nach 3 Stunden eine Temperatur von 55 Grad gehabt ... etwas unruhig geworden, es tat sich absolut gar nichts mehr ...mal reingeguckt .. fast ideal, habs dann noch ne halbe Stunde in Jehova nachziehen lassen -> Supersaftig, lecker, prima, genau wie die Ribs, die dabei waren.
Ja bin ich denn zu doof, das blöde Teil richtig zu nutzen ? Das kann doch nicht so schwer sein ?
Gibts da nen Trick, den ich nicht kenne ? Bis zum Anschlag möglichst mittig "einführen" ? Oder nur die Spitze des Metallstabes rein ?
Am Sonntag wollte ich eigentlich PP ausprobieren, aber langsam werde ich skeptisch, ob das nicht in die Hose geht, weil ich eine Plateauphase nicht von der Uhrzeit unterscheiden kann ...
Hilfe !
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Zweite Frage :
Wenn ich mir so 12-16 Stunden PP für den kleinen Anfänger - Landman-Smoker so überlege, kriege ich meine Zweifel. Nach circa 5 Stunden kommt der Moment, wo (trotz guter Weber-Briketts) die SFB echt gut verascht ist, der Luftzug nicht mehr so richtig gut rüberkommt, und damit auch die Temperatur absinkt. Wenn ich mir jetzt überlege, das ich gegen Mitternacht die Box anwerfen wollte für so 7-8 Stunden, ohne Aufsicht ... die quillt ja über.
Holt ihr bei euch die Asche ab und an raus, oder mache ich das grundlegend falsch ? Bei mir brennen immer so ... na...7-10 Brekkis in leichter Feuerglut, in sanften stetigen leichtem Feuerscheinchen. Sinds weniger, ist die Temperatur einfach zu niedrig. Abund an wird nachgelegt, das geht dann soweit, das ich am Anfang den Glutherd in der Nähe der Garkammer habe, und nach 5-6 Stunden ist der dann gewandert bis in die Mitte der Kammer...mit einem Berg Asche der zurück bleibt.
Hilfe !
Vielen Dank, euer QuarterMaG ! ün: