• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zu Gast beim "Mastergrillkurs" bei Frank Huhnke

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:


Meine Liebste hatte vor Jahren mal bei einem Gewinnspiel einen Basisgrillkurs in der Würzburger Grillschule gewonnen und war seiner Zeit recht begeistert.
Daher hat sie zum B-Day von mir diesen Aufbaukus bekommen......haha, der Frank iss schon ne Nummer....

Ich hatte dann Kontakt mit Frank aufgenommen....wir kennen und ja auch schon ein paar Tage, und konnte meine GöGa begleiten.


Hier einfach ein paar unkommentierte Bilder


DSC03230.JPG


DSC03231.JPG


DSC03232.JPG



DSC03233.JPG


DSC03235.JPG


DSC03236.JPG


DSC03237.JPG


DSC03238.JPG


DSC03239.JPG


DSC03240.JPG


DSC03242.JPG


DSC03243.JPG


DSC03244.JPG


DSC03245.JPG


DSC03246.JPG


DSC03247.JPG


DSC03249.JPG


DSC03251.JPG


DSC03252.JPG


DSC03254.JPG


DSC03255.JPG


DSC03256.JPG


DSC03257.JPG


DSC03258.JPG


DSC03259.JPG


DSC03260.JPG


DSC03261.JPG


DSC03263.JPG


DSC03264.JPG


DSC03268.JPG


DSC03269.JPG


DSC03270.JPG


DSC03271.JPG


DSC03272.JPG


DSC03273.JPG


DSC03275.JPG


DSC03276.JPG


DSC03278.JPG



.....so, das wars auch schon . Ein toller Nachmittag mit Gaudi und kurzweiligen Aktionen....wir hatten Spass !

Das kann man empfehlen !
 
Der Nachtisch lacht mich gerade extrem an. Was ist das genau @Dodge?
 
Der Nachtisch lacht mich gerade extrem an. Was ist das genau @Dodge?


...gegrilltes Eis ;)

Blätterteighippe, Eis rein ( Eis sollte von fester Konsistenz sein und einige Zeit als Kugel im Froster liegen ) , gesüsster Eischnee drauf und bei hoher Temperatur indirekt grillen
 
...gegrilltes Eis ;)

Blätterteighippe, Eis rein ( Eis sollte von fester Konsistenz sein und einige Zeit als Kugel im Froster liegen ) , gesüsster Eischnee drauf und bei hoher Temperatur indirekt grillen
Danke Dir.... ich überlege, ob ich alles im Haus habe :D
 
Schöne Bilder. -WUFF-

Der rote "Tupper-Zerschnitzler" ist meinem Frauchen sofort ins Auge gefallen.

So ein Ding steht bereits bei uns im Küchenschrank.
Mal schaun was außer Zwiebeln darin noch machbar ist.
 
Sehr interessant, sehr schön bebildert, danke!
 
Warum wird das Hähnchen aufgepumpt?



......um die Haut zu lösen und dann Gewürzbutter darunter zu bringen, geht auch mim Löffel, bei größerem Geflügel aber mit der Pumpe und dem Ventilaufsatz für Bälle mit der Pumpe besser.......
 
......um die Haut zu lösen und dann Gewürzbutter darunter zu bringen, geht auch mim Löffel, bei größerem Geflügel aber mit der Pumpe und dem Ventilaufsatz für Bälle mit der Pumpe besser.......
Ah! Danke - man lernt zwar am besten, was man selbst herausfindet, insofern war Altarias Tipp nett gemeint (ebenfalls Danke!), ich hab's aber einfach nicht gesehen.
Jedenfalls nicht, daß die Pumpe nicht ins Hendlinnere geführt wurde und nicht daß das Gelbe auf einem späteren Bild eben auch nicht aus dem Brust- und Baumraum gequollen ist.
Hab halt noch nie Butter unter die Haut getrieben.
Ist aber vorgemerkt, falls ich mal Geflügel grillen werde.
Wird die Pumpe vorher irgendwie besonders gereinigt?
Die Luft aus den Pumpen, die ich kenne, riecht immer etwas nach Gummi.
 
Da hattet Ihr ja ein Stück Fleisch zusammengebunden und mit Holzstöckchen fixiert,
die nachher an den Enden angekokelt waren.
Frage: Waren die Stäbchen vorher nicht gewässert?
(Das wurde uns beim Grillkursus eingebläut)
Jedenfalls - bei Euch wäre ich auch gern dabei gewesen.
Wir haben hier in Düsseldorf bisher auch 2 Grillkurse gemacht - es ist immer wieder hochinteressant!
Ich denke, wir machen sowas auch nochmal - immer wieder andere Themen.
Bisher war's einmal die Weltreise (Gerichte aus aller Welt)
und einmal Asiatisch - beide auch sehr empfehlenswert! :thumb2:
 
......um die Haut zu lösen und dann Gewürzbutter darunter zu bringen, geht auch mim Löffel, bei größerem Geflügel aber mit der Pumpe und dem Ventilaufsatz für Bälle mit der Pumpe besser.......

Der Herr Trettl hat das mal an einer Tanke mit einer Pekingente gemacht. Falls sich noch jemand an die Folge von KI erinnern kann.....

Das sieht nach einer Menge Spaß aus..... War bestimmt klasse.

Ja, der Holger kann schon was.... 🤔😂😂😂
 
Schöne Story!

Was zahlt man für so nen Grillkurs und lohnt sich der?
 
Schöne Story!

Was zahlt man für so nen Grillkurs und lohnt sich der?


Danke ;)

....alle Infos kannst Du hier abrufen:

https://www.wuerzburger-grillschule.de/de/home


Ob sich das lohnt ? Das ist eine recht subjektive Sache und hängt vom Niveau der Teilnehmer ab.....
Was hier gezeigt wird ist jedenfalls absolut OK, Frank weis was er macht und erzählt keinen Mist....ein Entertainer ist er auch....langweilig wird das bei ihm nicht.
 
Der Kurs hat bestimmt Spaß gemacht...
Mit dem Aufblasen kenne ich sonst auch nur von Peking Ente... Aber warum nicht auch bei Hühnchen?
 
Zurück
Oben Unten