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Zu gewinnen: 1 x Der neue Borniak Smoker BBQ INOX TIMER BBDST-70 v1.4 im Wert von 1219,-- Euro

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
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Poste hier im Thread ein von Dir gemachtes Bild von den Lebensmitteln, die du in dem neuen Borniak Smoker BBQ INOX TIMER BBDST-70 v1.4 zubereiten würdest und schreibe einen Tipp zum Kaltäuchern, Heißräuchern, Dörren oder Smoken dazu und schon nimmst Du teil. Das Gewinnspiel läuft bis zum 10.11.2022, 23:59 Uhr. Teilnahme ab 18. Der Rechtsweg ist natürlich ausgeschlossen. Die Gewinnermittlung erfolgt durch Ziehung des Gewinners durch einen Randomizer. Bitte immer nur einen Post pro Person. Wir freuen uns auf ein ausführliches „Gewinnerposting“ im GSV.


Besonders interessant ist das neue TIMER-Bedienfeld für die Borniak Räucherofen, mit dem Du die Arbeitszeit des elektrischen Heizelementes und separat die Betriebszeit des Rauch-Generators und des Trockners einstellen kannst. Damit wird die Bedienung der Räucheröfen noch praktischer, die Handhabung wie gehabt äußerst einfach.

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Ob Kalt- oder Heißräuchern, Trocknen, Dörren für BBQ, Fisch, Fleisch, Wurst, Geflügel oder Gemüse – immer sind die Speisen mit dem perfektem Rauchgeschmack versehen. Hochwertig verarbeitet und mit sehr niedrigen Betriebskosten für BBQ Weltmeister, Profis und Einsteiger immer die erste Wahl.


Weitere Details und weitere Produktneuheiten der Firma Borniak Herbst 2022/2023 findest du hier:

https://www.grillsportverein.de/for...-weitere-produktneuheiten-herbst-2022.357029/


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Vielen Dank an die Firma Borniak für die Unterstützung.

www.borniak.de
 
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Hurra ERSTER!! Ich würde solche schönen Nussschinken machen wollen. :mosh:
Tip: beim Pökeln im Vakuum ruhig etwas länger liegen lassen. Zur Sicherheit!
 
Ich würde erstmal Lachs kalträuchern, Tips würde ich mir von meinem Onkel holen, der macht das regelmäßig im selbstgebauten Räucherofen.
Habe Lachs bisher nur warm gesmokt:
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Ich würde es mal mit Thunfisch kalt geräuchert probieren, hatten wir letzte Woche in einem Hotel in Frankreich und waren begeistert.
Tipps sind schwierig da ich für die Anschaffung eines Borniaks interessiere und noch keine Ahnung vom Räuchern habe.
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In der Ruhe liegt der Erfolg
Beim Kalt-Räuchern
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Aus einem leckeren Schweinebauch würde ich meinen ersten Bacon selber räuchern. Das habe ich schon lange vor, jedoch habe ich keine vernünftige Ausrüstung und da passt dieser Borniak perfekt.

Ich habe letztens gesehen wie ein Bekannter geräucherte hat. Als Material hat er Dachlattenreste verwendet. Zum Glück war ich nicht eingeladen, die waren teilweise imprägniert.
Von daher mein Tipp:
Aus gesundheitlichen und geschmacklichen Gründen sollte für das Räuchern nur trockenes und sauberes Holz verwendet werden.
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Rinder-Rippe, immer wieder Rinder-Rippe:

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Tipp zum kalt räuchern: Geduld!


Edith sagt: nein, das Thermometer steckt nicht direkt am Knochen! :-)
 
Tipp: if your are looking your are not cooking (or smoking) - also nicht zu oft der Neugier nachgeben und die Luke lieber zulassen.
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Rippchen
 
Das Teil würde mich unabhängig von Ulla im Garten und Nr.50 in der Schweiz machen.
Und endlich könnte ich auch zuhause mal Kalträuchern.
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Fleisch im Smoker mag es feucht gehalten zu werden , der Pitmaster übrigens auch ;-)
 
Ribs, auf jedenfall Ribs.
Mein Tipp , 3-2-1

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Fisch geht doch immer…. 🤔
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Tipp: frische regionale Produkte verwenden und sich Zeit nehmen.
 
Mein Tipp wäre : Leute, räuchert Schweinebauch :thumb1:

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Ich würde gerne Käse räuchern. (unter anderem :D)
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Bissl Speck
Tip: Nix verraten, wenn Ihr räuchert, sonst wollen alle!
Gruss Oliver
 
Mein Tipp ist gleichzeitig das, was ich gerne mit dem Borniak smoken würde: Dicke Rippe ist super zum Smoken und wird viel zu selten verwendet. Einfach mal ausprobieren!

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